Назад Главная » Болезни, мутации » 2013 » Август » 21

Ученые назвали специи, убивающие рак


Специалисты из Университета Иллинойса определили, что сельдерей, артишоки и травы, включая орегано, содержат апигенин и лютеолин - флавоноиды, убивающие клетки рака поджелудочной железы

Сам по себе апигенин вызывает клеточную смерть. Но наилучших результатов удавалось добиться, если раковые клетки сначала в течение суток выдерживали в апигенине, а потом в течение 36 часов - в гемцитабине, препарате химиотерапии, пишет Meddaily.ru.

Препараты химиотерапии, с одной стороны, убивают раковые клетки за счет своей проокислительной активности. Но флавоноиды, с другой стороны, борются с процессом окисления. Поэтому вводить лекарства и флавоноиды (антиоксиданты) одновременно не имеет смысла.

Если раковые клетки не обрабатывали флавоноидами, то погибали 8,4% из них. А после обработки - 43,8%. И это - без препаратов химиотерапии.


Источник: focus.ua.





Читайте последние новости мира на канале Ufospace в Telegram и Zen.Yandex.


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Свежие статьи
18.08.2022 в 17:46 Откуда древние люди знали о реактивных самолетах
Эпосы «Махабхарата» и «Рамаяна» подробно описывают «небесные колесницы», которые очень напоминают современные космические аппараты. Утверждение о том, что летательные аппараты известны с глубокой древности, пожалуй, может вызвать удивление не только у глубоких...

Читать далее

18.08.2022 в 17:42 Найдено первое в Англии описание НЛО
Энтузиасты обнаружили в Журнале Королевского общества за 1764 год описание НЛО, которое, видимо, пролетало над Лондоном во время правления короля Георга II.

Читать далее

18.08.2022 в 17:39 Австралийские ученые хотят возродить вымершего сумчатого волка
Ученые из Университета Мельбурна рассказали о своих планах по возрождению тасманийского сумчатого волка (тилацина), который вымер в начале XX века.

Читать далее