Меню
Назад Главная » Животные » 2013 » Октябрь » 23

Ученые нашли деревья с золотыми листьями

  • 23.10.2013
  • 1953 Просмотра
  • Обсудить

Австралийским ученым удалось доказать, что деньги все-таки могут расти на деревьях. Дело в том, что они обнаружили эвкалипты, в листьях которых содержится настоящее золото.
Сотрудники австралийского Государственного объединения научных и прикладных исследований (Commonwealth Scientific and Industrial Research Organisation, CSIRO) выяснили, что эвкалипты, растущие над золотосодержащим пластом, также впитали в себя часть благородного металла.

Ученые полагают, что деревья впитали золото через обширную корневую систему, а затем транспортировали его в листья, задерживающие воду и питательные вещества. К такому выводу исследователи пришли после анализа веток, ствола и коры эвкалиптов, в которых концентрация металла была значительно меньше.

Ученые нашли деревья с золотыми листьями

Сотрудники CSIRO, опубликовавшие результаты исследования в журнале “Связи природы” (Nature Communications), отметили, что внешне деревья ничем не выделяются, поскольку их листья не отливают золотом и имеют обычную зеленую окраску.

“Частицы металла, содержащиеся в наружных органах эвкалиптов, слишком малы, чтобы их можно было увидеть невооруженным взглядом, - объясняет руководитель исследования Мел Линтерн (Mel Lintern). - Их можно обнаружить лишь во время рентгенологического анализа. Мы считаем, что золото является сильным токсином для деревьев, поэтому они перемещают его в конечности, то есть в листья, чтобы снизить эффект от биохимических реакций, причиняющих вред всем частям эвкалипта”.

Ученые сразу же поспешили остудить пыл охотников за сокровищами, заявив, что вырубка деревьев не сделает их богачами.

“Эти эвкалипты действительно оказались первым растительным месторождением золота. Однако не стоит обольщаться, ведь содержание этого металла в листьях невелико. Например, для изготовления одного обручального кольца вам понадобится не меньше 500 деревьев. И все же мы можем извлечь выгоду из нашей находки. Реальная ценность исследования состоит в том, что золотые эвкалипты могут стать недорогим и экологически чистым сырьем”, - говорит Мел Линтерн.

Как отмечает британский таблоид Daily Mail, ученые впервые увидели живое существо, которое естественным образом впитало в себя золото.

Анна Романцева





Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar
Читайте также
29.11.2021 в 17:06 Фаучи хочет, чтобы все маленькие дети, младенцы были “вакцинированы” от covid к весне 2022 года
Обученный иезуитами маньяк-геноцидист Тони Фаучи заявил, что все маленькие дети и маленькие младенцы, вероятно, будут иметь “вакцины” от Covid-19 в свободном доступе.

Читать далее

29.11.2021 в 17:03 Европейские и азиатские страны приостанавливают полеты из Южной Африки, поскольку новый вариант Covid вызывает опасения
Ряд европейских и азиатских стран приостановили полеты из Южной Африки после того, как власти объявили об обнаружении нового варианта Covid.

Читать далее

29.11.2021 в 17:00 Австрийский католический активист возглавляет призыв противостоять тирании COVID

Правительство Австрии недавно ввело еще одну общенациональную блокировку как для вакцинированных, так и для невакцинированных граждан и готовится ввести мандат на вакцинацию против КПК-вируса COVID-19 к 1 февраля 2022 года. Однако многие его граждане отказы...

Читать далее

29.11.2021 в 16:56 Вакцина COVID – “троянский конь” для чего-то зловещего
Доктора Стивен Хотце и Ли Мерритт 22 ноября по телевизору обсуждали, что роль вакцина против COVID-19 используется в качестве “троянского коня” для достижения зловещих целей.

Читать далее

21.11.2021 в 20:23 Фаучи признает, что вакцинированные люди находятся в большой опасности
12 ноября, когда Фаучи участвовал в подкасте, посвященном текущему состоянию вируса Коммунистической партии Китая, он впервые признал, что вакцина не так эффективна, как рекламируется, и что вакцинированные люди находятся в большой опасности из-за снижение имм...

Читать далее