Меню
Назад Главная » Катастрофы » 2014 » Август » 22

У человечества до встречи с Апокалипсисом осталось 35 поколений

Исследователи из Университета штата Теннесси обнаружили, что "космические бури", которые пересекает астероид, приближающийся к Земле, могут привести к увеличению его скорости, поэтому столкновение астероида с Землей будет гораздо более разрушительным, чем ожидалось первоначально, пишет Independent.Co.Uk.

Они изучили астероид 1950 DA, который впервые оказался в центре внимания в 2002 году, когда астрономы оценили шансы 1 к 300, что он столкнется с нашей планетой 16 марта 2880 года. Впоследствии шансы столкновения были пересмотрены, и была названа более утешительная дата: в 4000 году.

Однако последние исследования заставили вернуться к первоначальной дате: 16 марта 2880 года, если не будут найдены решения для изменения орбиты или разрушения астероида.

Астероид имеет диаметр одного километра и движется со скоростью 9 км в секунду относительно Земли, об которую может удариться со скоростью 3,8 тысяч миль в час. Мощность удара будет составлять примерно 45 тысяч мегатонн в тротиловом эквиваленте, что вызовет огромный взрыв и цунами, которое изменит климат в мире и будет разрушительным для жизни человека.

У человечества осталось только ... 35 поколений. Но до тех пор люди, возможно, найдут решения, чтобы изменить судьбу планеты. Исследователи из Университета штата Теннесси заявили, что астероид 1950 DA вращается так быстро, что "бросает вызов гравитации". Результаты исследования были опубликованы в журнале "Science Nature" и могут побудить к изменению тактики защиты Земли от возможной планетарной катастрофы.

Предыдущие исследования показали, что астероиды являются "кучами слабо связанного щебня", удерживаемого вместе гравитацией, силой трения и сцепления. Рассчитав тепловую инерцию и плотность астероида, исследовательская группа обнаружена действие сил сцепления, которые останавливают его распад. Один из авторов исследования, астроном Бен Розитис говорит, что отрицательная гравитация астероида может привести к тому, что он развалится или уменьшится, поскольку части этого космического тела могут быть выброшены в пространство. Вращение происходит настолько быстро, что на экваторе астероида 1950 DA наблюдается отрицательная гравитация, и в случае, если астронавт попытается высадиться на его поверхность, он будет выброшен в пространство. Исследователи будущего должны будут найти решение, чтобы использовать эту отрицательную силу тяжести.

Что произойдет с человечеством, если решение не будет найдено? "После падения в России Челябинского астероида в феврале 2013 года, мы смогли провести исследования потенциально опасных для нашей планеты астероидов размером 1950DA" - заявил д-р Розитис.

По оценкам, около 1500 человек получили ранения, когда метеорит взорвался над городом Челябинском, на высоте 19 километров. Общее количество высвободившейся энергии, по оценкам ученых, в 30 превышало взрывную мощь бомбы в Хиросиме и эквивалентно 500.000- 600.000 тонн в тротиловом эквиваленте. Люди, которые находились непосредственно под зоной взрыва, падали в обморок, получили солнечные ожоги и имели проблемы со зрением, вплоть до слепоты. Ударной волной разбито тысячи окон, в зданиях появились трещины, ранены тысячи человек.

По материалам: http://jurnalul.ro/special-jurnalul/omenirea-mai-are-doar-35-de-genera-ii-vezi-ce-incident-ar-putea-duce-la-extinc-ia-vie-ii-pe-planeta-cand

Подписывайтесь на наш «UfospaceNET» Telegram-канал и «Zen.Yandex», «VK», «OK» и новости сами придут к вам..


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar