Меню
Назад Главная » Паранормальные новости » Новости космоса » 2017 » Октябрь » 16

The Independent: космическая станция Китая вышла из под контроля и падает на Землю


Эксперты говорят, что Китай потерял контроль над своей  космической станцией и теперь она скоро столкнется с Землей.

Tiangong-1

«Китайская космическая станция ускоряет свое падение и в ближайшие месяцы достигнет Земли. Она стремительно распадается и войдет в атмосферу в течении нескольких месяцев. Это произойдет  в конце 2017 года или в начале 2018 года», – сказал в интервью Guardian Гарвардский астрофизик Джонатан Макдауэлл.

Станция Tiangong-1 была запущена в 2011 году как одна из величайших надежд на китайские амбиции в космосе и в рамках плана продемонстрировать Китай  как глобальную сверхдержаву. Космическое агентство страны назвало эту станцию «Небесный дворец» и провело ряд миссий, некоторые из которых включали доставку к станции космонавтов.

Однако в прошлом году ученые китайского космического агентства CNSA заявили официально, что они потеряли контроль над станцией, что положило  конец месяцам спекуляций: многие эксперты, следившие  за траекторией станции, много раз заявляли в частном порядке, что корабль ведет себя очень странно.

Теперь же эксперты предупреждают, что станция стремительно мчится к Земле и какие-то люди вполне могут стать жертвами этого космического мусора.

Как объясняет Макдауэлл, большая часть станции скорее всего сгорит на этапе торможения, но тяжелые, монолитные фрагменты конструкции, такие как двигатели, пробьются через атмосферу, вызвав дождь из 100-килограммовых железных осколков. 

Tiangong 1: Out of control Chinese space station about to fall to Earth, expert says. - оригинал

Маловероятно, что кто-нибудь пострадает от крушения или что кто-нибудь вообще его даже увидит, поскольку скорее всего фрагменты упадут в Океан. Тем не менее, есть определенная вероятность, что станция упадёт и кому-то на голову.

На данный момент очень сложно, точнее вообще невозможно сказать, куда оно упадет. Китайские инженеры потеряли контроль над станцией, а значит спуск будет зависеть от направления ветра, от конфигурации её разделения. Даже небольшой лишний выступ на станции или погодный атмосферный толчок легко перебросят эту груду железа с одного континента на другой. 

 

Интересные новости:

Подписывайтесь на наш Telegram, «X(twitter)» и «Zen.Yandex», «VK», «OK» и новости сами придут к вам..

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, «X(twitter)» и «Zen.Yandex», «VK», «OK» и новости сами придут к вам..

Теги

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar
Свежие статьи:
05.03.2024 в 10:07 В Помпеях нашли отлично сохранившуюся фреску с героями древнегреческого мифа
Археологи нашли в Помпеях отлично сохранившуюся фреску с изображением античных мифологических героев — брата и сестры, спасенных богиней Герой.

Читать далее

05.03.2024 в 10:00 Ученые пересмотрели историю появления теплокровных организмов
Ученые из Франции, Норвегии и США высказали предположение, что первые теплокровные организмы появились не 300 миллионов лет назад, как считают некоторые другие биологи, а позднее.

Читать далее

05.03.2024 в 08:51 Гороскоп на 5 марта: Юпитер и Сатурн сегодня молодцы
Сатурн тоже дает свой гармоничный аспект Луне - терпение в профессиональных и домашних делах. Практические способности, организаторский талант, экономия, бережливость, добросовестность. Порядок в финансах.

Читать далее


Советы:
Как правильно собирать и хранить урожай помидоров: запомните этот важный нюанс
Сбор урожая - важная работа в жизни каждого огородника. При своевременной уборке овощей с огорода и правильном хранении, овощи могут пролежать значительно дольше.

Читать далее

Почему папоротник нельзя держать в квартире: несколько важных причин
Если вы задумались над тем, чтобы завести дома папоротник, то учтите, что некоторым людям он может принести вред.

Читать далее

Сладкое лакомство к чаю: рецепт яблочного печенья
Яблоки всегда были бесспорным главным героем многих домашних сладостей и пора испечь с ними вкусное печенье.

Читать далее