Меню
Назад » » 2013 » Октябрь » 22

Странные черепа — мутанты или пришельцы?

  • 22.10.13
  • 5272 Просмотра
  • Обсудить

Инопланетный пилот, разбившийся на Земле в доисторические времена, неудачливый путешественник во времени или гость из параллельной вселенной? А может быть, это представитель вымершего биологического вида, гибрид, или мутант? Вряд ли возможно точно сказать, чем является силендский череп, но в одном мы можем быть уверенны: он наверняка изменит наш взгляд на многие вещи.

Несмотря на то, что череп нашли еще в 2007 году в датской деревушке Ольстикке на острове Силэнд, находка оставалась практически неизвестной вплоть до 2010 года. Исследователи из Ветеринарной высшей школы Копенгагена (Veterinarian High School in Copenhagen), изучившие череп в 2008 году, пришли к выводу что он, очевидно, принадлежал млекопитающему. С другой стороны, они же отметили, что некоторые его характеристики делают невозможным определение его места в системе классификации Линнея.

Этот странный объект был обнаружен во время ремонтных работ. Поначалу нашедший принял его за лошадиную кость, ведь дом, под которым ремонтировали водосточные трубы, когда-то принадлежал мяснику, и подобные останки были раскиданы по всему двору. Впрочем, рассмотрев череп повнимательнее, рабочий заметил человекообразные очертания.

Раскопки, последовавшие практически незамедлительно, не привели к открытию каких-либо других странных объектов подобного рода – археологи обнаружили лишь фрагменты каменных орудий, в том числе, молотов, и животные кости. Несмотря на то, что череп был найден в том же пласте, что и объекты, относящиеся к каменному веку, радиоуглеродное датирование показало, что его владелец жил между 1200 и 1280 годами нашей эры. Более того, объект был найден среди старых труб, а значит, он был зарыт не ранее 1900 года. О том, что череп попал под землю относительно недавно, свидетельствовало и отсутствие других костей, датируемых тем же временным периодом.

Очевидно, кто-то прятал череп на протяжении некоторого времени, после чего закопал его. В свою очередь, примечательно, что жители Ольстикке и соседних деревень рассказывали истории о члене таинственного «Ордена Света Пегаса» (l’Ordre Lux Pegasos), который якобы хранил артефакты: несколько светящихся небьющихся керамических или металлических предметов, а также деформированный череп. Согласно этим же историям, череп происходил с Балкан. Кроме того известно, что его также хранили во Франции и Германии.

Если все это правда, возможно, ученым, все же, удастся найти место, в котором череп впервые попал на глаза людям. Кроме того, не исключено, что изучение l’Ordre Lux Pegasos поможет найти другие артефакты или же узнать что-либо об их природе. Впрочем, к сожалению, об ордене известно очень мало. Существуют исторические упоминания, согласно которым он был основан приблизительно в 1350 году и что в него входили известные деятели искусства, науки и культуры, в том числе Боккаччо, Шекспир, Декарт, Томас Джефферсон и другие. К тому же, имело место предположение, что название ордена может происходить от созвездия Пегаса, что проливает некоторый свет на происхождение черепа.

Силендсткий череп приблизительно в полтора раза больше человеческого. Наверное, наиболее выдающейся его чертой являются гигантские глазницы – вероятно, глаза, которые в них находились, могли хорошо видеть в темноте. Гладкая поверхность черепа свидетельствует о том, что существо, которому он принадлежал, было хорошо приспособлено к обитанию в холодной среде.

Если речь идет об останках инопланетянина, то, очевидно, это он жил на отдаленной планете или в системе с довольно тусклой звездой, возможно, оранжевым или красным карликом. Стоит отметить, что звезда 51 Pegasi в созвездии Пегаса является первой звездой солнечного типа, у которой была открыта планета. Кроме того, планеты, вращающиеся вокруг HR 8799 являются первыми, которые удалось заснять непосредственно, а спектроскопический анализ HD 209458 b дал ученым первые доказательства существования водного пара за пределами солнечной системы.

Споры о существовании внеземной жизни и космических цивилизаций давно есно переплелись с дискуссиями о следах, оставленных на Земле пришельцами. По теории вероятности почти невозможно, чтобы в бесконечных пространствах Вселенной жизнь на Земле была случайностью, единственной в своем роде. Однако из этого чисто теоретического предположения вовсе не следует, что разные формы жизни и различные цивилизации, несмотря на невероятно огромные расстояния между их родными планетами, когда-нибудь вступали в непосредственный контакт друг с другом.

Социолог Аллен Тоф из Университета Торонто в 1999 году на конференции ведущих специалистов по биотехнологии выдвинул спорный тезис: «Я думаю, что здесь уже есть зонды и, вероятно, уже очень давно». Как писал журнал National Geographic, Тоф имел в виду отнюдь не летающие тарелки, а «нанозон-ды» — маленькие беспилотные космические корабли, которые посылали на Землю высокоразвитые инопланетные цивилизации. Тоф не исключает возможности контактов инопланетян с «недоразвитыми живыми существами» -земными людьми. В будущем человечество сможет претендовать на вступление в качестве полноправного члена в «космический союз цивилизаций» (или как он там называется?).

Важным, хотя и не бесспорным, аргументом в пользу присутствия на Земле инопланетян можно считать странные ископаемые черепа. Найденный в Южной Америке череп сфотографировал Роберт Конноли в 1995 году, и с тех пор многие сторонники гипотезы о посещении нашей планеты в древности космическими пришельцами приводят эти снимки в доказательство своей правоты.

Возраст черепа точно не установлен, хотя он может быть старше десяти тысяч лет, то есть относится к очень отдаленной доисторической эпохе. Форма черепа действительно совершенно необычная, нечеловеческая, но вряд ли по одной только форме можно определить, что он наверняка принадлежал инопланетянину. У некоторых племен существовал обычай туго бинтовать голову младенца, чтобы добиться определенной деформации черепа. Вполне возможно, что этот «неправильный» череп тоже был намеренно изуродован в раннем возрасте. Нельзя не принимать во внимание возможности врожденного уродства из-за генетических отклонений или вследствие внутриутробного повреждения. И все-таки вопрос остается открытым. Ископаемые черепа странной формы не принадлежали никакому животному и сильно отличаются от черепов людей. Чьи же они?

Время от времени археологи находят весьма любопытные артефакты. К числу таких находок относится разного вида черепа, разбросанные по планете. Например, в Соединённых Штатах Америки (Техасе) в одной из пещер местечко Биг-Бэнт-Кантри были найдены кости неизвестного существа. Особый интерес вызвал его череп, с одной единственной глазницей, расположенной по центру лба. По оценке учёных вес существа составлял около трёхсот килограммов, а ростом он был более двух с половиной метров. Исследования показали, что костям около десяти тысяч лет. Реконструировав по останкам внешность загадочного монстра, учёные получили изображение настоящего циклопа. Это вызвало сенсацию во всём мире, так как впервые было найдено реальное подтверждение существования когда-то в прошлом существ, широко упоминающихся в сказках и легендах народов мира.

Подлинность находки признали не сразу, изначально посчитав её фальсификацией или просто шуткой. Однако тщательная проверка доказала подлинность костей черепа, а значит и существования мифических циклопов. Согласно греческим легендам циклопы были гигантами жестокого нрава, жили в пещерах и занимались скотоводством. Непонятно только как персонаж из греческих мифов попал в Техас? И тут может быть два варианта: или люди из Греции побывали в Америки задолго до начала нашей эры, или циклопы были распространены не только не территории Европы, но и на американском континенте.

В 2001 году один из туристов в Родопских горах (Европа) случайно нашёл череп ещё одного странного существа, предположительно легендарного Минотавра, полубыка-получеловека. Причём обнаружена была только передняя часть черепа, ровно спиленная кем-то в далёком прошлом. Учёные провели анализ ДНК и использовали радиоуглеродный метод для установления возраста находки. Однако результаты почему-то были засекречены.

Уфологи из Болгарии ссылаясь, на ДНК тест, выдвинули гипотезу, что череп мог принадлежать внеземному существу. Есть и более смелая версия о биороботе, заправляемом человеческой кровью. Некоторые учёные доказывают более правдоподобную теорию о принадлежности черепа доисторическому животному, неизвестному науке.

В музее на территории Перу храниться в качестве экспоната найденный археологами в 1995 году удивительный череп необычайно вытянутой формы. Его предполагаемый возраст 10 тысяч лет. Для очень многих специалистов он является едва ли не главным доказательством посещения нашей планеты представителями внеземных цивилизаций. Другие учёные считают подобную форму результатом генетической мутации. Официальная наука придерживается версии, что вытянутая форма головы была создана искусственно. По неизвестной причине древние инки пытались удлинить форму своего черепа. Для этого ещё младенцам голова туго перебинтовывалась, последствии ребёнку одевались более жёсткие деревянные накладки – до тех пор пока голова не принимала нужной формы. Однако удлиненные искусственно черепа инков не идут ни в какое сравнение с найденным экземпляром из перуанского музея: они существенно меньше.

Существуют также черепа, напоминающие по форме тыкву, например череп, ребёнка, найденный в 1924 году в Африке. Долгие годы считали, что это череп трёхлетнего обезьянообразного существа. В последнее время некоторыми учёными активно отстаивается версия о принадлежности черепа гуманоиду, внеземного происхождения погибшего на нашей планете.

В 1920 году на территории Мексики был обнаружен так называемый череп звёздного мальчика. Это был ребёнок, но ребёнок мягко говоря странный. Например, объём мозга у него составлял 1600 кубических сантиметров (для сравнения объём мозга взрослого человека – около 1400 кубических сантиметров). Кроме того, считается, что у ребёнка могло быть три лобных доли мозга, в то время как у обычного человека их всего две. Необычными также были форма глазниц.

Говоря о черепах, следует упомянуть и широко известные хрустальные черепа, представляющие пока не разгаданную тайну для учёных. Они были обнаружены в Южной Америке и в иных частях света. Предназначение данных черепов не известно. Ещё большую загадку составляет технология из изготовления. По словам ряда экспертов, создать подобные вещи без использования высоких технологий не представляется возможным. В частности по закону кристаллографии череп должен был треснуть и развалиться ещё на первом этапе обработки. Кто-то высчитал, чтобы изготовить один кристальный череп потребовалось бы около семи миллионов чесов. Поэтому, в частности, и было выдвинуто предположение о внеземном их авторстве. Другая версия состоит в том, что хрустальные черепа были созданы высокоразвитой, земной цивилизацией, затерянной в глубине веков.

Самый знаменитый череп, названный Черепом Рока, был найден в раскопе храма цивилизации Майя в 1927 году. Его нашла Анна, дочь известного археолога. После этой находки её стали посещать удивительные видения. Она видела жизнь древних Майя, их удивительные города, красочные ритуалы. Было выдвинуто предположение, что череп хранил информацию о времени своего создания и мог эту информацию передавать владеющим им людям.

В 1860-х годах в Мексике нашли череп, считающийся более простой копией черепа Рока. Обе хрустальные реликвии являются, скорее всего, женскими черепами. Попытка восстановления внешнего вида женщин, ставших моделями для данных уникальных артефактов, дала схожие портреты. Видимо прототипом была одна и та же индейская девушка. Кем она была и почему её череп увековечили таким способом неизвестно.

Согласно собранным фактам, земляне знают слишком мало о своей планете и её истории. Археологические находки, обнаруженные за последние 70-80 лет, убедительно доказывают существование на Земле множества странных существ, считавшихся ранее лишь вымышленными героями, мифов и легенд народов мира. Речь идёт о великанах, циклопах, драконах и, возможно, живших здесь когда то инопланетян.

Источник:


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar
Объявления.нет Русская доска бесплатных объявлений Европы