Меню
Назад Главная » Паранормальные новости » Аномальные зоны » 2014 » Сентябрь » 15

Странное поведение оленей на границе Германии и Чехии


Ученые из Германии и Чехии констатируют: спустя четверть века после падения "железного занавеса" олени из приграничных лесов до сих пор не пересекают линию границы, где когда-то стояли электрифицированные заграждения. При этом никакие другие виды животных новые границы Европы не смущают.

В Чехословакии, где коммунисты пришли к власти в 1948 году, на границах были в три ряда установлены электрифицированные ограждения, которые к тому же охраняли вооруженные до зубов пограничники. Известно о гибели по крайней мере 500 человек, убитых при попытке бежать. Олени тоже становились жертвами убийственного барьера.

Семилетние исследования в чешском национальном парке Шумава показали, что в настоящее время только благородные олени избегают пересекать линию, где когда-то была граница. Остальные животные ее игнорируют.

Средняя продолжительность жизни оленей составляет 15 лет, и ни один из ныне обитающих в германских и чешских приграничных лесах оленей не видел заграждения своими глазами. Но граница по-прежнему разделяет две популяции. Как поясняют ученые, оленята в первый год жизни учатся у матерей, куда можно ходить, а куда нельзя, и, очевидно, информация об опасности передается от поколения к поколению.

Исследователи сделали такие выводы, проанализировав информацию с GPS-датчиков на ошейниках, надетых трем сотням немецких и чешских оленей.

"Я не думаю, что это удивительный результат. Эти животные действительно консервативны", - прокомментировал профессор Людей Бартош из Чешского университета естественных наук.

Гипотеза о «железном занавесе», сохранившемся в головах у оленей, появилась еще 12 лет назад, однако тогда ученые считали, что все дело в старых особях, которые боятся электрических изгородей. Новые данные показывают, что и последующие поколения опасаются переходить на «вражескую территорию», что совершенно необъяснимо. Складывается впечатление, что у оленей работает некая «генетическая память».

Узнав о феномене, к его исследованию подключились специалисты по паранормальным явлениям. Однако они подходят к проблеме не с биологической точки зрения, а с экстрасенсорной.

По их мнению, олени, обладающие неплохими способностями к сверхчувственному восприятию, видят на границе призраков людей, которые когда-то были убиты при попытке перейти линию, разделяющую страны социалистического и капиталистического лагерей Европы.

И эти бестелесные сущности, разумеется, пугают животных. Поэтому они старательно избегают появляться в неприятных для себя местах, что и приводит к изоляции популяций.

По материалам newsru.com и газеты "Аномальные новости"

По материалам: http://ufospace.net/

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, «X(twitter)» и «Zen.Yandex», «VK», «OK» и новости сами придут к вам..

Предыдущий материал
Следующий материал

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar
Свежие статьи:
31.01.2025 в 20:48 Муза или Жизнь: Разные Пути Сестер
В моей семье всегда царили особые представления о роли женщины. Моя мама видела свое предназначение в вдохновении мужа, не заботясь ни о чем материальном. Однако, когда я выросла, наши пути с сестрой разошлись, и это поставило под сомнение всю философию нашего...

Читать далее

31.01.2025 в 20:29 Суперземля в Солнечной системе: эффекты
Что если бы вместо пояса астероидов между Марсом и Юпитером существовала суперземля? Исследователи из Технологического института Флориды исследовали это предположение, используя математическое моделирование, чтобы понять, как такая планета могла бы изменить на...

Читать далее

31.01.2025 в 18:50 Сознание после смерти: новые данные
Новое исследование из Нидерландского института нейронаук предлагает потрясающие доказательства того, что сознание может продолжать функционировать даже после того, как тело официально признано мертвым. Анализируя случаи пациентов, переживших клиническую смерть...

Читать далее


Советы:
Светло, тепло, недорого: чем лучше накрыть теплицу
Принято считать, что лучше всего накрывать теплицу поликарбонатом. Но почему-то большинство продолжает каждый год натягивать пленку или агроволокно, а кто-то доверяет исключительно стеклу. Давайте разберемся, чем накрыть теплицу и какой из этих материалов и ко...

Читать далее

Что добавить в тесто, чтобы блины не рвались: простые ингредиенты
Сладкие и ароматные блины - отличный вариант для завтрака или десерта. Однако здесь важно проследить за тем, чтобы блины не пригорели, не прилипли и не порвались во время переворачивания.

Читать далее

Как избежать мокрых пятен в области подмышек
Мокрые пятна в области подмышек становится настоящей проблемой для многих. Однако есть весьма простые способы, которые способны решить задачу. Многие из-за мокрых пятен на одежде боятся даже поднять руку в общественных местах. Но этого вполне можно избежать....

Читать далее