Меню
Назад Главная » Стихийные бедствия » 2014 » Октябрь » 20

Стихия в Екатеринбурге: полметра снега за 3 дня


В Екатеринбурге не прекращаются снегопады. И они продолжаться в течение недели. По предварительным данным, уже выпало почти полметра снега, передает телеканал «ОТВ».

Обильные снегопады, которые пришли на Урал в эти выходные, доставили немало проблем жителям Екатеринбурга и Свердловской области. На дорогах образовались многокилометровые пробки, а дворы домов погрязли в сугробах, сообщает портал «Екатеринбург Он-Лайн».

Уже в ночь с пятницы на субботу в Екатеринбурге работали 209 единиц техники и 110 дорожных рабочих. За первую ночь снегопада было рассыпано 169 тонн противогололедного материала и 36 тонн песка и мелкофракционного щебня. Также с улиц города вывезли 1 тысячу 206 тонн снега, говорится в сообщении на Официальном портале Екатеринбурга.
В субботу, 18 октября, днем на улицах города работали 216 единиц техники и 553 дорожных рабочих. В уборке было задействовано 49 комбинированных дорожных машин, 58 тракторов, 4 снегопогрузчика, 17 фронтальных погрузчиков, 59 самосвалов, 17 грейдеров, 1 шнекоротор и 5 бульдозеров. За день коммунальщики рассыпали 71 тонну противогололедной смеси, 12 тонн песка и щебня. На полигоны вывезли 1 тысячу 449 тонн снега.
Борьба со стихией продолжилась в ночь на воскресенье, 19 октября. На улицы города вышла 301 единица техники и 138 рабочих. Ночью на улицах также работали комбинированные дорожные машины, тракторы, снегопогрузчики, самосвалы, грейдеры и бульдозеры. За ночь было вывезено более пяти тысяч тонн снега. Также улицы города продолжали обрабатывать противоголоедным материалом, песком и мелкофракционным щебнем.
В воскресенье, 19 октября, город чистили 199 единиц техники и 563 рабочих. В ночь на понедельник, 20 октября, на городских улицах работали 304 единицы техники и 159 дорожных рабочих.

«Начиная с пятницы, техника работает в круглосуточном режиме. Снегопады были серьезные, и они будут продолжаться в течение недели, циклон от нас не уходит. По предварительным данным, уже выпало 42 миллиметра в воде, то есть почти полметра снега. Работают комбинированные дорожные машины, в первую очередь мы обеспечиваем прочистку проезжей части. Валы уже высокие, поэтому на поджимание снега работают грейдеры, — рассказал главный специалист отдела муниципального контроля за обеспечением сохранности автомобильных дорог и содержанием городских территорий Комитета благоустройства Администрации города Екатеринбурга Александр Плещев. — Со вчерашнего дня приступили к интенсивной вывозке снега в первую очередь по основным магистралям и путепроводам, где мы не имеем права сужать проезжую часть. Стараемся не допускать завалов на пешеходных переходах, остановках общественного транспорта. Замечания есть, но мы с ними боремся. Комитетом благоустройства Администрации города Екатеринбурга круглосуточно проводятся объезды территории, замечания доводятся до подрядных организаций. Также днем и ночью проводится посыпка противогололедным материалом. Высыпается порядка ста тонн в сутки. Также самые скользкие участки посыпаются мелкофракционным щебнем».

Гидрометцентр России пока не может обнадежить горожан: 20 октября в Свердловской области — сильный снег, метель при ветре до 18 м/с. 22-23 октября — снег, местами сильный и очень сильный, ветер до 15 м/с, в отдельных районах — слабая метель. Холодная погода, температура ночью -5…-11°C, в горных и пониженных районах — -13…-20°C, днем — -3…-8°C.

Подписывайтесь на наш «UfospaceNET» Telegram-канал и «Zen.Yandex», «VK» и новости сами придут к вам..


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Свежие статьи
27.11.2022 в 11:50 Метеорный поток Геминиды и Урсиды достигнет пика активности в декабре
Метеорные потоки Геминиды и Урсиды достигнут максимума активности в ночь на 14 декабря и 22 декабря соответственно. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе Московского планетария.

Читать далее

27.11.2022 в 11:47 Пауки могут эволюционировать в сторону социального образа жизни
Некоторые виды пауков эволюционировали от обособленного образа жизни в сторону более социального, эволюция других видов также может двигаться в этом направлении. Об этом сообщается в пятницу в пресс-релизе Австралийского национального университета (АНУ)....

Читать далее

27.11.2022 в 11:41 За пределами Млечного Пути скрываются галактические нити
Млечный Путь едва ли можно назвать особенной галактикой – внутри нее находятся по меньшей мере триста миллиардов звезд, вокруг которых вращается хотя бы одна планета. Наша Галактика содержит тысячи планетных систем, подобных Солнечной....

Читать далее