Меню
Назад Главная » Загадки планеты Земля » 2016 » Ноябрь » 13

Специалисты ищут источник таинственных звуков в океане у берегов Канады


Охотники в отдаленном селении в регионе Нунавут, Канада, обеспокоены таинственным звуком, который, кажется, доносится с морского дна.

Звуки похожие на жужжание или гул слышали в проливе Фьюри-энд-Хекла — примерно в 120 километрах к северо-западу от поселка Иглулик — в течение всего лета.

Пол Квассa, член законодательного собрания, говорит, что этот таинственный гул распугал всю рыбу и животных.

«Эта территория – одно из главных охотничьих угодий, как в летний, так и в зимний период, потому что это полынья – открытое водное пространство, окруженное льдом, оно изобилует морскими млекопитающими», сказал он.

«А этим летом животных здесь почти не было. И это очень подозрительно».

Еще один депутат, Жорж Калю, рассказал, что он выезжал на место после заслушивания отчетов. Хотя он не слышал никаких звуков – годы охоты почти лишили его слуха – но он заметил отсутствие морских животных.

Военные ищут источник загадочных звуков недалеко от поселка Иглулик

Военные ищут источник загадочных звуков недалеко от поселка Иглулик

«По этому участку проходит миграционный путь полярных китов, а также лахтаков (морских зайцев) и кольчатых нерп. В этом районе их часто можно было встретить,» сказал он в интервью канадскому телеканалу, вспомнив, как когда-то охотился в этих местах.

«Этим летом я никаких животных не видел.»

Владельцы яхт, проплывая в этом районе, также слышали таинственный звук и рассказали об этом в интервью местному радио. Несколько людей позвонили на радиостанцию, чтобы сказать, что они тоже слышали нечто странное.

Есть множество теорий, с помощью которых пытаются объяснить происходящее.

Гипотезы по поводу источника шума включают разработку месторождений полезных ископаемых корпорацией «Железные шахты Баффинленда» и природоохранную работу «Гринпис».

Что касается корпорации, то она заявила, что не проводит никаких исследований в том районе и не имеет никакого оборудования в тех водах.

Специалисты ищут источник таинственных звуков в океане у Канады

Красной точкой отмечен регион возникновения странных звуков

Квассa говорит, что никакие разрешения не выдавались ни на строительные работы, ни на взрывные работы или работы в области гидрографии, которые могли бы быть причиной шума.

Он также говорит, что некоторые из его избирателей подозревают членов организации Гринпис в том, что они специально распугали диких животных, чтобы на них не охотились в этих водах. В прошлом организация уже пыталась препятствовать эскимосам охотиться здесь на тюленей в 1970-х и 1980-х годах.

Впрочем, эти слухи не были подтверждены. И Гринпис отрицает свою причастность.

«Мы очень уважаем право инуитов (эскимосов) на охоту и, безусловно, не стали бы препятствовать им,» заявила Фарах Хан, пресс-секретарь организации в Торонто.

Подозревали также, что к странному шуму причастны военные. Некоторые считали, что подводные лодки могут служить источником таких звуков.

Но военный пресс-секретарь написал в заявлении: «Департамент национальной обороны проинформирован о странных шумах в районе пролива Фьюри-энд-Хекла, и вооруженные силы Канады предпринимают соответствующие шаги по обнаружению источника звуков.»

Тем временем Жорж Калю беспокоится о влиянии этих шумов на диких животных, которые в течение многих столетий находили здесь пропитание для себя. На данный момент никто не может ответить, что это за звуки, откуда они исходят и как это все скажется на животных.

«На сегодняшний день мы все еще не приблизились к разгадке,» сказал он.

Подписывайтесь на наш «UfospaceNET» Telegram-канал и «Zen.Yandex», «VK» и новости сами придут к вам..


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Свежие статьи
29.11.2022 в 20:46 Причудливые встречи с НЛО на пустынных одиноких дорогах Австралии

Одинокие темные дороги ночью и так достаточно жуткие и пугающие. Дорога, уходящая в темноту, линии полос, мелькающие в свете фар, когда вокруг вас проплывает пустырь. Куда ведет эта дорога за темнотой? Всего этого достаточно, чтобы дать волю воображению.

Читать далее

29.11.2022 в 20:33 Сверхъестественная сторона самого известного в мире озерного чудовища: Призрачная Несси

Лохнесское чудовище: почти все слышали о нем. Многие утверждают, что видели длинношеего, горбатого левиафана глубин. Некоторые даже фотографировали и снимали его на видео. Несси, как ласково называют это чудовище, является неотъемлемой частью мира необъясни...

Читать далее

29.11.2022 в 20:23 В Сибири описали тысячелетнюю динамику распространения лиственницы

ченые подведомственного Северо-Восточного федерального университета выяснили, что сибирская лиственница (Larix sibirica) мигрировала из восточной части Сибири в ее северную часть сравнительно недавно - около 10 тыс. лет назад. Об этом сообщили в понедельник...

Читать далее