Меню
Назад Главная » Hi-Tech » 2014 » Октябрь » 23

Создано украшение, которое питает гаджеты своего носителя его же собственной кровью

Мы все проходили через это: телефон сел, а перспективы найти зарядку нам в ближайшее время не светят. Однако израильская аспирантка Наоми Кижнер, возможно, нашла решение этой проблемы. И оно весьма необычно. Наоми разработала украшение, которое использует энергию нашего тела, чтобы генерировать электричество.

Некоторые из её устройств немного жутковаты – они встраиваются в вены своего пользователя, и затем используют его движения и тток крови, чтобы вращать маленькое колесо внутри механизма, вырабатывая электричество.

Большинство людей наверняка почувствуют себя неуютно от идеи встроить электрогенератор в своё собственное тело. Но это — именно то, на что надеется Кижнер:

«Я хочу спровоцировать людей задуматься – как далеко мы готовы зайти, чтобы «подпитать» свою смартфонную зависимость в мире сокращающихся ресурсов», говорит она.

Разработанные ею украшения являются частью проекта «Энергетические наркоманы». Он включает в себя три драгоценности: The Blinker, The E-pulse Conductor и The Blood Bridge


 
«Сейчас ведётся множество разработок в области возобновимых источников энергии, однако наше собственное тело – это природный энергетический ресурс, который постоянно возобновляется, пока мы живы. Я хотела исследовать пост-гуманистический подход, который рассматривает человеческое тело как ресурс… Захотим ли мы пожертвовать своими телами, чтобы получить чуть больше энергии? Моя цель – спровоцировать дискуссию».

Читайте последние новости мира на канале Ufospace в Telegram и Zen.Yandex.


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Свежие статьи
05.07.2022 в 15:37 Тульпы и мыслеформы. Обоснование их существования
Феномен Тульпы берет свое начало в древних учениях буддизма и представляет собой тибетский термин, который примерно переводится на английский язык как «проявление». Это очень подходящая терминология для Тульпы.

Читать далее

05.07.2022 в 15:34 Скинуокеры. Что мы на самом деле знаем о них
Сегодня мы подошли к одному из самых опасных и ужасающих монстров: Оборотню из преданий и легенд коренных американцев. И к тем, кто осмеливается исследовать такие явления, следует подходить осторожно.

Читать далее

03.07.2022 в 21:28 Почва стала настолько токсичной, что контакт с ней уже убивает

С началом мировой пандемии и последующей процедуры лечения в мире появилось много страшных новых угроз человечеству  и странных ужасных болезней.

Читать далее