Меню
Назад Главная » Новости космоса » 2016 » Январь » 10

Роскосмос предсказал Млечному Пути столкновение с Андромедой


Созданный сотрудниками Роскосмоса видеоролик демонстрирует, что случится с Землей через четыре миллиарда лет.

По мнению ученых, галактика Млечный Путь, в которой находится Земля, столкнется с галактикой Андромеды, находящейся на расстоянии 2,5 миллионов световых лет от нашей. В результате космического катаклизма возникнет новая галактика, сообщает РИА Новости.

Видео, опубликованное на канале телестудии российского космического агенства в YouTube показывает, как произойдет столкновение. По мнению российских ученых, этот процесс неизбежен, поскольку галактики движутся навстречу друг другу. В результате катаклизма, по словам астрофизика Рашида Сюняева, обитателей Земли «выбросит из плоскости нашей галактики».

В декабре астрономы, обнаружившие с помощью телескопа Kepler звезду, излучение которой напоминает обычные вспышки, обещали разрушительную для Земли супервспышку на Солнце. Ученые обнаружили в галактике Млечного пути двойную звезду KIC9655129, которая способна на сверхвспышки. Исследователи указывают на общие физические свойства этих явлений и обычных вспышек на Солнце — что косвенно подтверждает способность последнего выбрасывать сверхвспышки.

Подписывайтесь на наш «UfospaceNET» Telegram-канал и «Zen.Yandex», «VK» и новости сами придут к вам..


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Свежие статьи
27.11.2022 в 11:50 Метеорный поток Геминиды и Урсиды достигнет пика активности в декабре
Метеорные потоки Геминиды и Урсиды достигнут максимума активности в ночь на 14 декабря и 22 декабря соответственно. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе Московского планетария.

Читать далее

27.11.2022 в 11:47 Пауки могут эволюционировать в сторону социального образа жизни
Некоторые виды пауков эволюционировали от обособленного образа жизни в сторону более социального, эволюция других видов также может двигаться в этом направлении. Об этом сообщается в пятницу в пресс-релизе Австралийского национального университета (АНУ)....

Читать далее

27.11.2022 в 11:41 За пределами Млечного Пути скрываются галактические нити
Млечный Путь едва ли можно назвать особенной галактикой – внутри нее находятся по меньшей мере триста миллиардов звезд, вокруг которых вращается хотя бы одна планета. Наша Галактика содержит тысячи планетных систем, подобных Солнечной....

Читать далее