Меню
Назад Главная » Тайны религий » 2018 » Май » 24

Пожар в сербском монастыре оставил нетронутыми лики святых


Пару дней назад в сербской деревушке Какапун Пчиньского округа произошло загадочное явление, которое местные жители посчитали настоящим религиозным чудом.

монастырь, икона, чудо, пожар

В жилом здании Монастыря Святого Илии, находящего в данном населенном пункте, случилось возгорание. Пожарные, приехавшие на вызов и потушившие огонь, обнаружили на чердаке сооружения обгоревшие иконы. Однако вот что удивительно: лики святых, изображенные на этих образах, оказались нетронутыми пламенем.

Речь идет об иконах Иисуса Христа, Иоанна Крестителя и Апостола Петра. Многие монахи и прихожане православного монастыря, основанного в 13-м веке, убеждены, что лики святых не пострадали при пожаре по божьей воле. Новость о предполагаемом чуде быстро разлетелась по окрестностям благодаря разговорам верующих (сарафанное радио). В настоящий момент христиане приезжают сюда за многие километры из других сел и городов, чтобы лично взглянуть на необычные образы, прикоснуться душой к этому церковному чуду.

монастырь, икона, чудо, пожар

Впрочем, некоторые представители здешней паствы сумели найти произошедшему вполне рациональное объяснение. По мнению скептиков, лики святых не были сожжены по той простой причине, что все они покрыты червонным золотом, которое, естественно, не горит. Как бы то ни было, в монастыре сейчас больше обеспокоены восстановлением утраченного при пожаре здания. Для этого, вероятно, потребуются деньги из государственной казны и щедрые пожертвования прихожан.

Однако надо полагать, произошедшее чудо с иконами как-то поможет восстановить здание Монастыря Святого Илии, возможно, говорят верующие, это произошло далеко не случайно: и пожар, и нетронутые иконы, и распространяющаяся молва о них. Вот только как все это истолковать? Может, все это знак свыше, необходимый для укрепления веры людей в Иисуса Христа и во Всевышнего в целом?..

Подписывайтесь на наш «UfospaceNET» Telegram-канал и «Zen.Yandex», и новости сами придут к вам..


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Свежие статьи
02.10.2022 в 18:51 Налёты на Ленинград - как маскировали город
Первая воздушная тревога в Ленинграде прозвучала уже на второй день Великой Отечественной войны: 23 июня 1941 года к городу пыталась (но не смогла) прорваться группа немецких бомбардировщиков. Но в ночь на 6 сентября в окрестностях Ленинграда упали первые бомб...

Читать далее

02.10.2022 в 18:46 Билетная мафия СССР в Москве
Билеты в лучшие театры были не просто дефицитом, это была «твёрдая валюта», не подверженная инфляции. Их дарили в качестве презента врачам, вузовским педагогам, чиновникам.

Читать далее

02.10.2022 в 18:34 Неприкасаемые номера автомобилей в Советском Союзе
Автомобильный номер — не просто металлическая табличка с буквами и цифрами. Многие годы это некий тайный знак для других водителей и правоохранителей: эту машину трогать себе дороже. По числу «неприкасаемых» авто Советский Союз, пожалуй, был «впереди планеты в...

Читать далее