Меню
Назад Главная » Здоровье, Новости медицины » 2014 » Декабрь » 10

Пластиковые упаковки и фотополимерные пломбы вызывают высокое кровяное давление


Новое исследование, о котором сообщили в журнале Американской кардиологической ассоциации «Hypertension», указывает, что пластиковые банки и бутылки, содержащие бисфенола А (BPA), являются фактором, повышающим кровяное давление. Но проблема выходит за рамки этого вывода, сообщает sott.net.

бисфенола А Когда химическое вещество, используемое в качестве эпоксидной футеровки банок и пластмассы, вышло на рынок, оно было признано безопасным. Хотя  утверждалось, что небольшие количества, проглоченное вместе с пищей и напитками, не будут вредными для человека, оказалось, что даже низкий уровень все-таки опасен. В самом деле, исследования показывают, что бисфенол А в 100 раз более опасен, чем заявлялось ранее.

Читайте также: Циметидин может стать безрецептурным препаратом для лечения рака

У вас неожиданно возник дополнительный стресс? Вы устали? Поднялось давление, появилось головокружение? Это случайная проблема из-за кровяного давления или действие BPA?
Корейские исследователи провели рандомизированное перекрестное исследование.

Автор исследования Юн-Чул Хун, доктор медицинских наук, сказал:

Употребления двух консервированных напитков вызывало клинически значимые проблемы, особенно у пациентов с заболеваниями сердца или гипертонией.

Читайте также: Теория заговора: Фармацевты

Хун добавляет:

BPA не считается ингредиент, хотя бисфенол А, безусловно, попадает в организм человека, потому что хорошо известно, что он проникает в пищу и напитки особенно через токсические упаковки. Другие источники бисфенола A -  бумага и смолы, используемые в стоматологических процедурах.

     Я предлагаю потребителям есть только свежую пищу, или использовать стеклянную посуду, а также не есть  консервированных продуктов питания.

Бисфенол А связывают с развитием ожирения, бесплодием и репродуктивными расстройствами у обоих полов, раком молочной железы, проблемы с поведением, низким количеством сперматозоидов и многим другим. В прошлом году, его вредное воздействие на нейроразвитие были тщательно изучено, и было показано, что бисфенол А способен вызвать повреждения мозга. Два года назад исследователи из Гарварда обнаружили колоссальное увеличение на 1200%  уровня BPA в моче людей, которые недавно съели консервированный суп.

Подписывайтесь на наш «UfospaceNET» Telegram-канал и «Zen.Yandex», и новости сами придут к вам..


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Свежие статьи
25.09.2022 в 18:58 Отличительные черты мужчины, за которого цепляются женщины, которого ценят и не хотят отпускать

Иной раз кажется, что мужчин не ценят вообще. И что происходит наоборот: мужчины цепляются за женщин и не хотят отпускать. Но нет, есть такие мужчины, за которых цепляются женщины.

Читать далее

25.09.2022 в 13:27 Астрономы определили второй межзвездный болид, взорвавшийся в атмосфере Земли
Данные о пролете метеора, взорвавшегося над Тихим океаном в 2017 году, указали на его внесолнечную природу. Возможно, это был фрагмент, оставшийся от взрыва далекой сверхновой: богатый тяжелыми элементами и сверхтвердый «межзвездный снаряд»....

Читать далее

25.09.2022 в 13:11 Крупнейшее пресное озеро Китая обмелело до рекордной отметки
Власти провинции Цзянси в центральном Китае объявила режим «красной тревоги» из-за рекордного обмеления пресноводного озера Поянху — крупнейшего в стране.

Читать далее