Меню
Назад » » 2019 » Март » 22

Перевал Дятлова. Что произошло за сутки до загадочных событий

Судмедэксперт Эдуард Туманов, изучивший материалы дела о таинственном исчезновении группы туристов на перевале Дятлова в 1959 году, обратил внимание на странный характер травм путшесетвенников. По его версии, за сутки до их гибели могла произойти драка с некими лицами. Напомним, зимой 1959 года в горах Северного Урала пропали 9 туристов, которые отправились в поход. Группой руководил Игорь Дятлов. Спустя месяц была найдена их поврежденная палатка, а 5 замерзших тел лежали в радиусе 1,5 км от нее.

Тела остальных были найдены в мае, все погибшие были голыми или полуголыми. Что случилось на перевале, остается загадкой до сих пор. Выдвигаются самые невероятные версии - от прилета НЛО до убийства туристов иностранными разведчиками. По словам Туманова, он обратил внимание на запись патологоанатома, который изучал тела погибших "дятловцев". Судя по записям почти 60-летней давности, у туристов есть повреждения, которые образовались за сутки, возможно, двое до наступления смерти.

Повреждения носят вполне определенный характер - это ссадины и кровоподтеки. Такие появляются в результате ударов тупым предметом - кулаком, веткой и т.д. Травмы расположены на руках и лице, также были ссадины, покрытые корочкой. Туманов считает, что травмы могли образоваться как в ходе массовой драки, так и в каких-то других событиях. Его версия: за сутки до гибели "дятловцы" вступили с кем-то в конфликт в районе таинственного перевала. Источник


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar
Объявления. Русская доска объявлений