Меню
Назад » » 2013 » Август » 3

Откуда взялся птеродактиль? в лесах Украины

  • 03.08.13
  • 4256 Просмотров
  • Обсудить

В фильме «Парк юрского периода» учёным удалось «возродить» ящеров, в течение нескольких миллионов лет господствовавших на Земле. Зрелище не для слабонервных. Невольно приходит в голову мысль: «Как хорошо, что все они давно исчезли с нашей планеты!» Но действительно ли на Земле больше не осталось таких чудовищ?

Николай Бучко прислал в редакцию одной из украинских газет снимок и описание встречи с «летающим крокодилом». В августе Бучко отправился в лес за грибами и прихватил с собой фотоаппарат. Заметив летающую между деревьями странную птицу, он сфотографировал её. Когда снимки отпечатали, Бучко стал разглядывать птицу через лупу и с удивлением установил, что она походит на «крокодила с крыльями и крысиным хвостом». В письме, которое он вместе с фотографией отправил в редакцию, Николай спрашивает у научного обозревателя: «У нас здесь не «парк юрского периода». Откуда же взялся птеродактиль?»

Летающие ящеры встречаются не только в лесах Украины. Есть три региона, жителей которых не удивишь такими необычайными встречами. Это наше Приморье, Аляска и американский штат Техас.

Во время лесного пожара, произошедшего в 2003 году в Хабаровском крае, огонь приблизился к военному объекту. На подмогу был вызван военный вертолёт. Высадившееся с него подразделение сапёров, привычно орудуя лопатками, стало копать траншею на пути распространения огня. В разгар работы со стороны горящего леса показалось нечто, летящее над вершинами деревьев. Тяжело взмахивая крыльями невиданных размеров, существо пронеслось прямо над головами солдат и скрылось в ещё не тронутой пожаром тайге. Что это было, никто разглядеть не успел. Очевидцы утверждают, что размах его крыльев составлял от 2,5 до 6 метров! За последние три года это уже второй случай встречи с неизвестными летающими существами в Приморье. И оба случая произошли во время лесных пожаров.

Кем же были летающие существа? Некоторые свидетели считают, что это был летающий человек; но большинство утверждают, что видели существо, напоминающее давно вымерших птеродактилей.

Рассказы о летающих монстрах давно ходят среди местных жителей Приморья. Многие если не видели их, то слышали в ночи страшные крики, напоминающие вопли испуганных женщин. Охотничьи собаки, не боящиеся сцепиться с медведем, услышав эти крики, поджимали хвосты и жалобно скулили. Некоторые свидетели утверждают, что летающие монстры обладают гипнотической силой.

Охотник А. Куренцов проснулся ночью от неприятного ощущения, что кто-то смотрит ему в спину. Боковым зрением он увидел, как над костром планирует что-то огромное и чёрное. Опрокинувшись на спину, чтобы встретить врага лицом к лицу, Куренцов заметил, что мимо него пронеслось существо с перепончатыми крыльями, похожими на крылья летучих мышей...

Всплеск интереса к встречам с летающими монстрами возник ещё в 1956 году, когда лётчик Николай Грибовский с напарником перевозили партию приамурских геологов. Из-за низкой облачности Ан-2 летел на высоте 600 метров, когда лётчик вдруг заметил впереди нечто вроде громадной птицы. Были сумерки, разглядеть, что это, он не мог и решил догнать загадочное существо. Скорость самолёта оказалась гораздо выше, и пилот проскочил над «птицей», не успев толком её рассмотреть. Существо бросилось к самолёту, последовал сильный удар. В результате оказалась пробитой нижняя плоскость, лётчик с трудом дотянул до посадочной площадки. На земле он обнаружил застрявшие в обшивке куски мяса и обрывки тёмной голой кожи.

Но больше всего досаждали летающие существа жителям южных американских штатов. В 1976 году люди, проживающие в долине Рио-Гранде штата Техас, боялись выходить из дома. Крылатый монстр нападал на животных и людей. Ранним утром в начале января Джо Суарес обнаружил в загоне несколько разорванных на куски козлов. Следов вокруг не было никаких, и понять, как произошло убийство, полиция не могла.

14 января местный житель Армандо Гримальдо сидел, покуривая сигарету, на заднем дворе дома в северной части Раймондвиля. Неожиданно какая-то «адская тварь» спланировала с неба прямо на него. У «твари» были чёрно-коричневая кожа, клюв с длинными зубами, красные глаза. Она имела размах крыльев около десяти футов (3,5 метра). Существо вцепилось в Гримальдо, пытаясь поднять его в воздух. Шум борьбы заставил выбежать наружу находившихся в доме людей, которые увидели взмывшее в ночное небо жуткое создание. Серьёзно раненного Армандо отвезли в местную больницу.

За два первых месяца 1976 года летающего пирата видели ещё несколько раз. Свидетельницей его полёта была учительница биологии из школы Сант-Антония. Она утверждала, что узнала в птице-чудовище птерадона. Жители деревень Тогиаке и Манокотак заявили, что видели огромного птеродактиля.

Летающие монстры нападали даже на машины. Альверико Гвайарде ехал на трейлере неподалёку от Браунсвиля. Неожиданно нечто огромное врезалось в его машину. Гвайарде затормозил и выскочил на шоссе. Каково же было его изумление, когда рядом с автомобилем он увидел громадное существо с длинным клювом и крыльями без перьев. Оно, подпрыгивая, приближалось к обескураженному шофёру, издавая при этом каркающие звуки. Опомнившись, Гвайарде кинулся обратно в машину и уже через окошко увидел, как опасное существо взлетело и растворилось в ночной темноте.

Международное общество криптозоологов объявило, что древние летающие ящеры обосновались в высокогорных областях Сьерра-Мадре-Ориенталь. Эта мексиканская территория одна из самых малоизученных в Северной Америке. В древности там обитали летающие ящеры, что доказывают извлечённые в 1972 году из скалы в национальном парке Биг-Бенд костные останки огромного птеродактиля. По мнению криптозоологов, монстры вполне могли выжить в современном климате.

Некоторые специалисты утверждают, что появление в небе-странных монстров, напоминающих птеродактилей, вызвано опытами военных. Они проводили на территории штатов долговременные эксперименты по управлению человеческим сознанием и воздействовали на людей какими-то особыми излучениями, вызывавшими однотипные галлюцинации.

Есть исследователи, которые выдвинули ещё более экстравагантную гипотезу. Монстры, напоминающие птеродактилей юрского периода, действительно существуют. Но они - жители планеты, находящейся в ином измерении. Они периодически появляются в нашем измерении, а затем исчезают в своём.

Автор: Обзор российских и зарубежных средств массовой информации.


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar
Объявления.нет Русская доска бесплатных объявлений Европы