Меню
Назад » » 2019 » Июль » 19

Одержимость Вендиго: Случай с индейцем и современное нападение в Канаде

  • 19.07.19
  • 207 Просмотров
  • Обсудить

Вендиго очень странное пугающее существо, чья суть очень размыта. Оно является большой частью фольклора индейцев алгонкинов, живущих в Канаде. 

Чаще всего вендиго представляют в виде лесного монстра - высокого, безумного и творящего насилие. Особенно он любит человеческую плоть. Но есть и другой аспект, согласно которому вендиго это что-то вроде злого духа и он поселяется в человеке, если тот по нужде или из любопытства попробует человеческое мясо. 

Кроме того у вендиго есть еще одна необычная способность, он может захватывать умы людей и буквально делать их безумными или больными, руководя их действиями как мозговой паразит (Паранормальные новости - ufospace.net).

Есть версия, что легенды о вендиго возникли из-за наблюдений бигфутов, которые были агрессивны к людям и нападали на них или даже съедали. В США до сих пор ходит легенда, что когда люди бесследно пропадают в лесах, в которых не водятся медведи, то это их пожирают бигфуты. 

Одна из самых известных историй о вендиго рассказывает про индейца по имени Быстрый Бегун (Swift Runner). В 1878 или 1879 году этот индеец жил со своей семьей где-то в отдаленной пустоши в Канаде, а  однажды он пришел в город Сент-Альберт и рассказал ужасающую историю. 

По его словам эта зима была очень суровой и однажды еда совсем закончилась, а температура упала до такой, что выходить на улицу было бессмысленно, быстро замерзнешь. У Бегуна была жена и шестеро детей, а с ними также жили его мать и его брат. Из-за морозов они начали голодать. Так проходили дни, недели... 

"Постой", - сказали ему горожане, - "Ты наверное выдумываешь, ты же совсем не выглядишь истощенным, ты крепкий и наоборот выглядишь так, словно хорошо питался".

"Конечно", - ответил Быстрый Бегун, - "Потому что всю зиму я ел своих родных, жевал их плоть и грыз их кости". 

Индеец Быстрый Бегун и останки его родных ufospace.net

Индеец Быстрый Бегун и останки его родных

Горожане были в ужасе и вскоре к дому Бегуна была послана полиция. Она нашла там обглоданные останки всех членов семьи Бегуна, что подтвердило правоту его слов. Позже Бегун рассказал, что все началось после того как от голода умер самый младший его сын. После этого он начал убивать своих родных и питаться их мясом. 

А вскоре пошли слухи, что Бегун обезумел и одержим вендиго. Его видели рычащим, скулящим и воющим словно дикий зверь. Но долго он так не страдал, его арестовали и казнили. 

Есть и современные случаи одержимости вендиго. 30 июля 2008 года Тимоти Маклин сел в автобус, чтобы поехать в Виннипег, Манитоба. Маклин возвращался домой из Эдмонтона, где участвовал в карнавальном параде. 

В автобусе Маклин уютно устроился в своем кресле и задремал, а вскоре на него с ножом на спящего накинулся его сосед по креслу Винс Ли. Совершенно безумный с виду Ли истыкал Маклина ножом до смерти и до ужаса напугал всех остальных пассажиров автобуса и его водителя. 

Убитый Тимоти Маклин со своим сыном ufospace.net

Убитый Тимоти Маклин со своим сыном

Водитель автобуса тут же остановился, открыл дверь и выскочил наружу, чтобы привести помощь, а перед этим закрыл дверь снаружи, чтобы убийца не сбежал. 

Однако Ли и не собирался сбегать, он аккуратно отделил тем же ножом голову Маклина от тела, а потом начал резать само тело и копаться во внутренностях. Пассажиров тошнило и рвало от кровавого зрелища, но Ли был невозмутим и резал мясо, жевал его, а отдельные куски вроде уха, клал в пакетик и в карман. Про запас. 

Когда полиция прибыла на место происшествия и взяла его под стражу, убийца уже успел съесть порядочно плоти жертвы.  И нет, это не легенда и не байка, а совершенно реальный случай, о котором потом писала пресса

Винс Ли работал в Макдоналдсе и по словам его начальника был обычным парнем, дружелюбным, тихим и сдержанным на эмоции. У него никогда не было конфликтов с другими людьми.

вендиго, Канада, сумасшествие, безумие, каннибализм, ufospace.net

По словам пассажиров, до нападения Ли сидел рядом с Маклином, но тот ничем не мог ему мешать, Маклин дремал и слушал негромкую музыку в наушниках. Ли сидел и все смотрел, смотрел на него и вдруг у него в голове что-то переклинило.  

При чем тут вендиго, скажите вы? А вот при чем. 

Когда началось расследование этого жуткого происшествия, выяснилось, что всего за несколько дней до этого Ли купил сразу несколько экземпляров газеты Edmonton Sun, где было интервью с человеком по имени Натан Карлсон, который считается большим специалистом по Вендиго. Из-за этого пошли слухи, что Ли после прочтения этой большой статьи стал одержим вендиго и сошел с ума.

Сам Карсон был глубоко потрясен этим случаем и потом признавался, что не мог спокойно спать в течении нескольких недель  после того, как узнал об этом. Источник: Паранормальные новости


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar
Объявления.нет Русская доска бесплатных объявлений Европы