Меню
Назад Главная » Новости космоса » 2014 » Сентябрь » 29

NASA готовит землян к встрече с инопланетянами

Искать внеземную жизнь в безграничной вселенной – все равно что иголку в стоге сена. Но, в значительной степени благодаря космическому аппарату Кеплер, уже было обнаружено множество экзопланет, на которых могут обитать живые организмы.

В NASA говорят, что пока не нашли 100% доказательств существования жизни за пределами нашей планеты, но не смотря на это ведомство провело довольно странное мероприятие, которое наталкивает на мысль об обратном.

Таким образом, Американское космическое агентство и Библиотека Конгресса пригласили ученых, историков, философов и богословов со всего мира для участия в двухдневном симпозиуме под названием «Подготовка к Открытию». Повестка дня: «Определить, насколько мы готовы к неизбежному открытию внеземной жизни, будь то простые микроорганизмы или разумные существа».

«Мы намерены рассмотреть все сценарии, связанные с обнаружением жизни. Если вы нашли микробов, то это одно дело. Если вы нашли интеллект – другое. И если они способны общаться, то это уже нечто третье, а вот что именно они говорят, это уже совсем другая история», – говорит астроном, организатор симпозиума и в прошлом главный историк NASA Стивен Дж. Дик.

«Идея заключается в том, чтобы не ждать пока мы сделаем открытие, а заранее подготовить общество к тем последствиям, которые могут возникнуть, когда оно будет сделано», – рассказывает в интервью Дик.
Издание HuffPost также поинтересовалось у Дика, как он относится к поступающим со всех уголков мира сообщениям об НЛО.

«Я отношусь к этому непредвзято. Более 90% случаев можно объяснить природными явлениями и т.п. Вопрос в том, что делать с оставшимися 3 или 4 процентами. Я считаю, что они требуют более тщательного дальнейшего изучения».

По материалам: http://nenorm.com/post/944

Подписывайтесь на наш «UfospaceNET» Telegram-канал и «Zen.Yandex», «VK», «OK» и новости сами придут к вам..


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar