Меню
Назад Главная » Новости космоса » 2014 » Ноябрь » 5

Над Австралией открылся "портал в космос"

3 ноября жители небольшого австралийского городка в окрестностях Мельбурна стали свидетелями удивительного природного явления – радужного облака, которые некоторые пользователи соцсетей уже прозвали "порталом в космос".
 
Радужные облака можно наблюдать во все времена года при определенном положении солнца на небе, которое при этом спрятано за достаточно плотными облаками. Это относительно редкое и очень красивое природное явление объясняется дифракцией солнечного света, когда лучи с различной длиной волны по-разному преломляются на капельках воды, из которых состоит облако.
 
 
Облако может стать радужным полностью или только по краям, может иметь тусклые цвета или очень яркие, в случае если капли облака имеют одинаковый размер. Лучше всего это явление заметно на высоко-кучевых (особенно на высоко-кучевых чечевицеобразных) и перисто-кучевых облаках.Причем, если некоторые капельки воды в облаке превращаются в кристаллики льда, могут возникнуть так называемые «дыряевые облака», подобные тому, которое увидели австралийцы.

Читайте последние новости мира на канале Ufospace в Telegram и Zen.Yandex.


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Свежие статьи
15.05.2022 в 13:53 Двухголовая змея прожила 17 лет
Чрезвычайно редкая двухголовая змея ошеломила своих дрессировщиков, опровергнув все предсказания о ее неизбежной кончине, когда ей исполнится 17 лет.

Читать далее

15.05.2022 в 13:49 Ветер от черной дыры уже не тот, что раньше
В течение первого миллиарда лет существования Вселенной ветры, создаваемые сверхмассивными черными дырами в центрах галактик, были гораздо более частыми и более мощными, чем те, которые наблюдаются в современных галактиках примерно 13 миллиардов лет спустя....

Читать далее

15.05.2022 в 13:42 Современная история Лох-Несского чудовища
Сообщения о наблюдениях чудовищ в Лох-Нессе продолжают поступать. В последнем отчете, сопровождаемом видео, говорится о существе длиной 20–30 футов, время от времени всплывающем на поверхность воды.

Читать далее