Меню
Назад Главная » Секреты и загадки истории » 2013 » Октябрь » 26

Кто она, Лилит, первая жена Адама?

  • 26.10.2013
  • 5190 Просмотров
  • Обсудить

В легендах и преданиях различных народов можно встретить имя Лилит – женское существо, первую жену (до появления на свет Евы) библейского Адама.

Согласно преданиям, Бог, после того как сотворил Адама решил сделать ему жену из глины по имени Лилит. Еще её зовут Первая Ева. В Палестине её называют Баалат – «святая властительница». В старинном городе Урр, нашли табличку 2000 г. до н. э.. там она зовется Лиллаке. Само имя Лилит состоит из трех имен демонов Шумера: первый – Лилу (инкуб), второй – Лилиту (суккуб), третий — Ардат Лили.

Адам на то время был холостым и совершал соития с различными животными, так как на Земле не было ни одной женщины. Тут ему и была создана Лилит, способная удовлетворить сексуальные потребности Адама. Долгой и счастливой жизни у этой пары не получилось, так как кроме «миссионерской позы» Адам ничего не знал и не хотел знать. Лилит насмехалась над Адамом и его неумением вести себя с ней в ложе. В итоге она сбежала от него и поселилась у Красного моря. В ответ на это Бог послал Ангелов, чтобы те заставили её вернуться обратно к Адаму, но Лилит прокляла преследователей и стала заниматься любовью с демонами, рожая каждый день огромное количество детей от них.
Богу ничего не оставалось, как создать Еву из ребра Адама, которая в отличии от распутной Лилит, была ему во всем послушна.

Лилит оставила после себя множество дочерей, которых во все времена боялись разные народности. Евреи носили на теле амулеты, дабы не совершить во время сна семяизвержения. В древней Греции их называли Ламиями и боялись похищений Лилитами детей. Христиане считали их суккубами, посланниками ада, а монахи прятали во время сна свои чресла. Если кто-то из мужчин попадал под власть сексуальных игр суккубов, то в дальнейшем его уже не интересовала ни одна земная женщина. Он ждал с вожделением новой встречи с ведьмой и чахнул на глазах от ночи к ночи. По преданиям дочери Лилит питались энергией мужчин, выплески которой были наибольшими во время соития. Последствием такого союза становилась смерть её любовника.

Тем не менее Лилит всегда представлялась в мужских образах воплощением сексуальной красоты и раскрепощенности.

 


Автор: Oleg


Присоединяйтесь, Telegram канал UfoSpace.Net
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar
Читайте также
21.04.2021 в 15:13 Пентагон подтвердил, что в воздушном пространстве США безнаказанно летают НЛО
Минобороны США подтвердило подлинность видео с неопознанными летающими объектами, которые были замечены на борту двух американских военных кораблей

Читать далее

21.04.2021 в 15:04 Почему Земля — не самое лучшее место для жизни: идеальный мир
«Суперобитаемые» планеты подходят для жизни намного лучше, чем наша родная Земля. Мы даже знаем, как должны выглядеть такие цветущие миры: большие, теплые, покрытые пурпурными и черными растениями.

Читать далее

21.04.2021 в 14:56 Викинги стали мастерами металлургии менее чем за столетие
Археологи обнаружили, что кузнецы первых викингов Европы освоили секреты металлургии очень быстро: они стали мастерами своего дела меньше чем за столетие.

Читать далее

21.04.2021 в 14:48 Ученые выяснили, как коронавирус поражает мозг
Британские и швейцарские биологи изучили на мышах пути проникновения коронавируса SARS-CoV-2 в мозг и определили виды повреждений, которые он там вызывает. Полученные результаты объясняют причину возникновения "мозгового тумана" и других неврологических осложн...

Читать далее

21.04.2021 в 11:30 Красные кхмеры Пол Пота в Камбодже - история
XX век был щедр на ужасы, и кровь лилась не только в Европе. Политические идеалисты не щадили людей и в самых отдалённых уголках мира. Красные кхмеры устроили геноцид своего народа и буквально на черепах возвели антиутопичное царство зла в некогда цветущей и м...

Читать далее