Меню
Назад » » 2017 » Июль » 4

Какой предел продолжительности жизни человека: 115 лет, 120 лет или даже больше?

  • 04.07.2017
  • 733 Просмотра
  • Обсудить

Проблема вечной жизни или, по крайней мере, поиска предела продолжительности жизни, занимает умы людей с течение многих веков. Пытаясь разгадать эту загадку, ученые решили заняться изучением данных о супердолгожителях – людях, проживших дольше ста лет. Они надеются, что это поможет им понять, почему одни люди живут дольше других.

долгожители

Ян Виг (Jan Vijg), молекулярный генетик из Медицинского колледжа Альберта Эйнштейна (Albert Einstein College of Medicine), утверждает, что продолжительность жизни людей достигла своего максимума. В своем исследовании, опубликованном в октябре 2016 года, он рассчитал, что большинству людей не стоит рассчитывать прожить больше 115 лет. Именно такова продолжительность жизни большинства супердолгожителей.

С выводами, сделанными Вигом, не согласен датский демограф Джеймс Вопель (James Vaupel). Он, да и другие исследователи, утверждает, что расчеты, сделанные генетиком, ошибочны и не соответствуют действительности.

С ними согласен Зигфрид Хекими (Siegfried Hekimi) из канадского Университета МакГилла (McGill University): он утверждает, что его исследовательская группа проанализировала, как менялась продолжительность долгожителей из США, Великобритании, Франции и Японии с 1968 года. Исследователи утверждают, что и средняя, и максимальная продолжительность жизни продолжают увеличиваться, а причин для того, чтобы они перестали расти, пока не обнаружено.

Йуп де Бир (Joop de Beer), демограф из Нидерландов, приводит свои данные. Согласно расчетам, сделанным им и его коллегами, к 2070 году продолжительность жизни может достичь 125 лет. Эти результаты авторы получили после анализа данных о женщинах-долгожительницах из Японии, где количество людей, преодолевший порог в 100 лет, достаточно быстро увеличивается.

В общем, большинство исследователей сходятся во мнении, что если люди и не могут жить вечно, то существующий предел значительно превышает 120 лет.

Существует и третья точка зрения. Ученые, которые придерживаются ее, считают, что людей на Земле так много, а супердолгожителей – так мало, что сделать какие-либо верные выводы на столь небольшой выборке очень сложно. Во всяком случае пока, ведь преодолевать 110-летний рубеж пожилые люди стали не так давно.

Источник: med.vesti.ru


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar
Читайте также
18.09.2020 в 22:51 Из китайской биолаборатории сбежала очередная зараза. Обнаружено 3245 больных
Как сообщают несколько часов назад органы здравоохранения Китая, в 2019 году с биофармацевтического завода, производящего вакцины для животных на северо-западе Китая сбежала опасная бактерия, в результате чего заболели в общей сложности 3245 человек...

Читать далее

18.09.2020 в 22:39 NASA нашло Нибиру у соседней звезды, но до Солнца всё никак не доходят руки
В общем, складывается впечатление, что NASA продолжает размягчать мозги паствы перед сообщением великого чудо-открытия, в ходе которого которого у Солнца обнаружится только что прилетевшая из космических глубин звезда-близнец....

Читать далее

18.09.2020 в 22:27 CERN создан, чтобы переместить Землю?
Современная конспирология, как наука, появилась относительно недавно – с появлением интернета и колоссальным ускорением скорости коммуникаций. Теоретики заговора – то есть люди, сомневающиеся в общепринятых “парадигмах” – были всегда и во все времена, но это б...

Читать далее

18.09.2020 в 14:11 Корона с нами надолго – новость из первых рук
С началом пандемии COVID-19 на всех дискуссионных площадках всего мира, включая форумы по обсуждению проблем кройки и шитья, люди вангуют на предмет времени окончания карантинов, блокировок и прочих нововведений.

Читать далее

18.09.2020 в 13:41 Готов ли мир к очередной пандемии?
В 2020 году мир изменился и, вероятно, навсегда. Пандемия нового коронавируса SARS-CoV-2 оказала разрушительное влияние на привычный ход вещей. Как полагают эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) мировые лидеры делают недостаточно, чтобы подготов...

Читать далее