Меню
Назад Главная » НЛО, UFO, Пришельцы » 2016 » Июнь » 27

Как зарождалась мировая уфология


В этот день ровно 69 лет назад 32-летний американских бизнесмен Кеннет Арнольд вылетел на частном самолете на поиски потерпевшего крушение самолета. Около трех часов близ горы Рейнир, что в штате Вашингтон, к своему удивлению, он заметил 9 сплющенных дисков, летевших с большой скоростью и блестевших в лучах Солнца.

Информацию сразу же передали по радио, а по приземлении в аэропорту в Якиме, его уже ждали репортеры. Кеннет описал журналистам увиденные им «неопознанные летающие объекты» и сравнил их с камешками, подпрыгивающими над поверхностью воды.
Как зарождалась мировая уфология
На следующий день в местных газетах вышла статья с подробным описанием увиденного, в которой впервые появился термин «летающие блюдца». И уже очень скоро в обиход американцев вошло словосочетание «летающие тарелки». Через какое-то время об НЛО заговорил и весь мир, в первую очередь подозревая, что это транспортные средства и доказательства существования инопланетных цивилизаций.
 
Так начиналась целая эпоха НЛО, с единичного свидетельства американского бизнесмена. Кеннет Арнольд был человеком известным и уважаемым, что послужило катализатором разговоров о «летающих тарелках» и дало толчок к развитию мировой уфологии.
 
Вскоре разговоры по поводу НЛО перешли в разряд государственной тайны. Правительства США, Великобритании, Франции, Германии и СССР разработали секретные проекты по НЛО. Параллельно с государственными комиссиями во многих странах появились группы энтузиастов-уфологов и общественные организации по изучению НЛО. Существуют они по всему миру и сегодня, отмечая в этот день 69 лет рождения уфологии.

Но что же увидел Кеннет Арнольд?

Арнольд вначале предполагал, что неизвестные объекты были новым американским оружием, но как-то впоследствии в одном интервью он предположил, что НЛО — это неизвестные науке живые существа, «что-то вроде небесных медуз», населяющих атмосферу Земли. И только к концу XX века появились некоторые основания полагать, что Кеннет Арнольд принял за «неопознанные летающие объекты» секретные испытания американских военных: это могли быть самолеты F-84 или ракета (в 1947 году в 112 км к северо-востоку от Якимы, у озера Мозес, располагался испытательный полигон для запуска воздушных ракет).

Подписывайтесь на наш «UfospaceNET» Telegram-канал и «Zen.Yandex», «VK» и новости сами придут к вам..


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar