Меню
Назад Главная » Искусственный интеллект » 2016 » Июнь » 25

Искусственный интеллект научился предсказывать поцелуи


Исследователи Массачусетского технологического института разработали искусственный интеллект, анализирующий язык тела и предсказывающий поведение людей.

Созданная учеными нейросеть посмотрела 600 часов телевизионных шоу, таких как «Отчаянные домохозяйки» и «Офис». После этого системе представили новые видео и дали задание предсказывать поведение участвующих в них людей. Искусственный интеллект должен был назвать следующее событие, например, объятия, поцелуй или рукопожатие.

Искусственный интеллект, Нейробиология.

Нейросеть, прошедшая глубокое обучение, правильно предугадывала события роликов в 43% случаев. Конечно, это далеко от совершенства, ведь живые люди оказались более эффективными предсказателями — им удавалось правильно назвать следующее событие в 71% случаев.

Мы хотели показать, что, просто посмотрев сериалы, компьютер может получить достаточно знаний для эффективного прогнозирования человеческого поведения, — сказал Карл Вондрик, аспирант в области информатики и искусственного интеллекта.

Люди используют собственный опыт для предсказания поведения окружающих, но у компьютеров практически нет возможности прямого контакта с физическим миром.

Несмотря на то, что созданные Вондриком и его командой алгоритмы пока не достаточно эффективны для практического использования, разработка является еще одной впечатляющей иллюстрацией возможностей искусственного интеллекта.

Возможно, когда-нибудь искусственный интеллект Вондрика позволит создать роботов для ликвидации чрезвычайных ситуаций — такие машины будут анализировать поведение человека и определять его психологическое состояние.

Для точного понимания и прогнозирования человеческих взаимодействий нужно еще поработать. В ближайшее время мы научим систему более тонко оценивать ситуации, — сказал Вондрик.

Такие компании, как Google, Facebook и Microsoft, также работают над созданием искусственного интеллекта в течение последних нескольких лет. Благодаря их разработкам пользователи, в частности, получили инструменты для автоматической классификации и систематизации личных фотографий.

Подписывайтесь на наш «UfospaceNET» Telegram-канал и «Zen.Yandex», «VK» и новости сами придут к вам..


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Свежие статьи
30.11.2022 в 22:25 Паранормальное, оккультное и сверхъестественное: иногда они объединяются с правительственными агентствами

Хотя многие люди - миллиарды, на самом деле - придерживаются глубоко заветных убеждений, когда речь заходит о жизни после смерти и всемогущем боге или богах, нет никаких сомнений в том, что религия может быть использована как инструмент контроля - и очень ч...

Читать далее

30.11.2022 в 22:15 Мир правительственных секретов: как скрытые вещи часто могут оставаться скрытыми

Один из самых простых способов, с помощью которого правительства могут контролировать нас, - это сокрытие информации от каждого из нас. Народ, который не замечает фактов, данных и информации - материала, о котором мы должны знать, - это народ, который оконч...

Читать далее

30.11.2022 в 19:31 Астроном Леонид Еленин - о том, возможно ли защитить Землю от нового Тунгусского метеорита
Леонид Владимирович, всего вы открыли более 1500 астероидов! Число, честно говоря, поражает. Такое впечатление, что вы ночами, не отрываясь, смотрите в телескоп. И не в Москве с ее смогом и засвеченным небом, а где-то далеко в горах. Как удалось собрать такую ...

Читать далее