Меню
Назад » » 2013 » Октябрь » 11

Иранские перехватчики неоднократно встречались с НЛО — и у них есть инструкции

  • 11.10.13
  • 1541 Просмотр
  • Обсудить

Иранская истребительная авиация выполняет весьма ответственное дело и фактически никогда, со времен конфликта с Ираком не пребывает в мирном состоянии. Звено F-14A всегда находится в воздухе — 24 часа в сутки. Они перехватывают беспилотные летательные аппараты, направляемые Израилем и США в зону работы ядерной и ракетной программы Ирана. Столь длительные боевые дежурства не могли обойтись без встречи с аппаратами, чьих назначения и принадлежности установить не удалось.

Ежемесячник военной авиации Combat Aircraft Monthly в октябрьском номере публикует интересную статью о ВВС Ирана. Ближе к конце обширной статьи, в которой рассказывается о истории и текущем состоянии ВВС помещена информация о том, как силы Исламской Республики Иран боролись и продолжают наблюдать неопознанные летающие аппараты в зоне патрулирования.

ВВС Ирана содержит непрерывно восемь самолетов в режиме полной боевой готовности — четыре F-4 и четыре F-14. Это надежные и хорошие машины, пусть и несколько устаревшие по понятиям ВВС США. Летчики имеют богатый опыт пилотирования и считаются серьезным противником для любой силы в мире.

Согласно данным статьи зрелище НЛО для иранских летчиков является достаточно привычным. В свое время была собрано достаточное количество информации о НЛО, встреченных в воздушном пространстве Ирана для того, чтобы созвать комиссию. Комиссия пришла к выводу, что

  • объекты являются вражескими летательными аппаратами неизвестного принципа действия
  • объекты способны двигаться с десятикратной скоростью звука, с одной стороны, с другой — зависать неподвижно
  • объекты могут находится далеко за пределами возможности ПВО и перехватчиков, фактически в безвоздушном пространстве
  • объекты уходят от атаки и вероятно могут контратаковать

В результате был отдан приказ по ВВС — не преследовать «блестящие или светящиеся предметы» округлой формы, не пытаться их сбить или приблизится к ним. Докладывать о случаях визуального или приборного контакта, но не производить никаких действий, которые могли бы быть восприняты как враждебные.

НЛО указанного типа, кроме того, излучают сильное электромагнитное поле, приводящее в лучшем случае к выходу из строя навигационного оборудования. Известен как минимум один случай в ноябре 2004 года, когда офицер ВВС Ирана сумел, несмотря на потерю навигационного и прицельного оборудования осуществить запуск противовоздушной ракеты AIM-7E-4 «прямой наводкой» по НЛО. Однако последнее увеличило скорость и исчезло с совершенно космической скоростью.

В 2012 году перехватчик F-14s был поднят по тревоге для уничтожения НЛО, но взорвался через секунды после взлета, причем причины взрыва так и не были установлены.

Свидетели отмечают, что НЛО, тем не менее имеет явно выраженный след, образует турбулентный канал, вероятней всего имеются у него и двигатели, поскольку отмечается слабое зеленое свечение.



Источник: besttiary.ru.


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar
Объявления. Русская доска объявлений