Меню
Назад Главная » Наука и Технологии » 2015 » Март » 24

Boeing запатентовала защитное силовое поле


В фантастических книгах нередко можно встретить описание прозрачных силовых полей, используемых в качестве защитных стен, дверей или куполов. Подобные технологии неоднократно воплощались и в кино. Например, защитные поля играют важную роль во вселенной "Звездных войн" Джорджа Лукаса.

Американская компания Boeing, по всей видимости, приблизила наступление будущего и запатентовала технологию подобного рода. Патент авиационного гиганта носит название "Метод и система для ударно-волнового затухания с помощью электромагнитной дуги".

Кадр из фильма "Звездные войны"

 

Стоит отметь, что предложенная Boeing технология предназначена для защиты различной техники от воздействия ударной волны взрыва и не спасет от прямых выстрелов.

Запатентованная система состоит из датчиков взрыва и специальных генераторов, которые ионизируют воздух со стороны угрозы, в момент удара создавая плазменное защитное поле с помощью лазера, электричества и микроволн.

Сгенерированное установкой поле отличается от окружающей среды температурой, плотностью и составом, и поэтому способно отразить ударную волну или частично снизить ее плотность, защитив технику от разрушительного воздействия. Работа системы носит кратковременный характер, фактически ее можно сравнить с подушкой безопасности.

Согласно описанию, подобного рода системой планируется оснащать как военную технику, включая танки, корабли и самолеты, так и различные здания. О планах компании по внедрению генераторов силовых полей и их испытаний в боевых условиях не сообщается.

Подписывайтесь на наш «UfospaceNET» Telegram-канал и «Zen.Yandex», и новости сами придут к вам..


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Свежие статьи
30.09.2022 в 17:06 Чем опасен прорыв газопровода на морском дне
В конце сентября, по не установленным пока причинам, возникли утечки на газопроводах «Северный поток». Многие издания и пользователи интернета уже подробно проанализировали (и продолжают обсуждать), каковы политические и экономические последствия этого инциден...

Читать далее

30.09.2022 в 15:02 Чудовищные последствия: однажды в Землю врезался астероид гораздо крупнее того, что погубил динозавров
15-километровый астероид, который упал 66 миллионов лет назад в районе Мексиканского залива и образовал кратер диаметром 180 километров, наделал много бед. В том числе он поднял миллионы тонн породы и подпортил климат так, что динозавры не выдержали наступивше...

Читать далее

30.09.2022 в 14:59 В России впервые нашли останки шестиметровой рептилии
Остатки редкого существа – хализавра, жившего на территории современной Саратовской области 70 миллионов лет назад, в мезозойскую эру, нашли российские палеонтологи из Саратовского государственного технического университета....

Читать далее