Меню
Назад » » 2015 » Август » 5

Астрономы разгадали парадокс исчезнувших инопланетян

  • 05.08.2015
  • 1172 Просмотра
  • Обсудить

Ученые предложили новую теорию, которая объясняет отсутствие контакта с инопланетными цивилизациями. Исследователи считают, что вместо инопланетян астрономы должны искать следы термоядерных войн или восстания роботов.

Более полувека назад американский астроном Фрэнк Дрейк разработал формулу для вычисления количества цивилизаций в галактике, с которыми возможен контакт, пытаясь оценить шансы на обнаружение внеземного разума и жизни, отмечается в статье, размещенной в электронной библиотеке Корнелльского университета.

Согласно этим данным, в Галактике должны быть миллионы обитаемых планет. Физик Энрико Ферми в ответ на достаточно высокую оценку шансов межпланетного контакта сформулировал

тезис, который сейчас известен как парадокс Ферми: если инопланетных цивилизаций так много, то почему человечество не наблюдает никаких их следов?

Парадокс ученые пытались решить множеством способов — самым популярным стала гипотеза «уникальной Земли», согласно которой для зарождения жизни требуется сложное сочетание миллионов параметров, что делает живую эволюцию крайне редким явлением.

Однако исследователи из Сент-Эндрюсского университета в Шотландии предлагают альтернативное объяснение парадоксу Ферми — по их мнению, «братья по разуму» попросту уже уничтожили себя в термоядерных войнах.

Ученые для контакта с инопланетной цивилизацией призывают искать не радиосигналы, а следы глобальных катаклизмов — ядерный пепел в атмосфере планет, ионизацию газов и зелено-синее свечение планетарной оболочки, повышенную концентрацию углеводородов в воздухе после уничтожения жизни «боевым» вирусом или следы экологической катастрофы.

Астрономы уже выразили надежду, что погибшие цивилизации инопланетян будут обнаружены в рамках проекта SETI, который недавно получил существенное финансирование от российского бизнесмена Юрия Мильнера.


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar
Читайте также
18.09.2020 в 22:51 Из китайской биолаборатории сбежала очередная зараза. Обнаружено 3245 больных
Как сообщают несколько часов назад органы здравоохранения Китая, в 2019 году с биофармацевтического завода, производящего вакцины для животных на северо-западе Китая сбежала опасная бактерия, в результате чего заболели в общей сложности 3245 человек...

Читать далее

18.09.2020 в 22:39 NASA нашло Нибиру у соседней звезды, но до Солнца всё никак не доходят руки
В общем, складывается впечатление, что NASA продолжает размягчать мозги паствы перед сообщением великого чудо-открытия, в ходе которого которого у Солнца обнаружится только что прилетевшая из космических глубин звезда-близнец....

Читать далее

18.09.2020 в 22:27 CERN создан, чтобы переместить Землю?
Современная конспирология, как наука, появилась относительно недавно – с появлением интернета и колоссальным ускорением скорости коммуникаций. Теоретики заговора – то есть люди, сомневающиеся в общепринятых “парадигмах” – были всегда и во все времена, но это б...

Читать далее

18.09.2020 в 14:11 Корона с нами надолго – новость из первых рук
С началом пандемии COVID-19 на всех дискуссионных площадках всего мира, включая форумы по обсуждению проблем кройки и шитья, люди вангуют на предмет времени окончания карантинов, блокировок и прочих нововведений.

Читать далее

18.09.2020 в 13:41 Готов ли мир к очередной пандемии?
В 2020 году мир изменился и, вероятно, навсегда. Пандемия нового коронавируса SARS-CoV-2 оказала разрушительное влияние на привычный ход вещей. Как полагают эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) мировые лидеры делают недостаточно, чтобы подготов...

Читать далее