Меню
Назад » Аномальные зоны

30.10.2013, 01:09
Аномальные зоны

Территория между Майями, Бермудами и Сан Хуаном, или, как в народе ее называют – Бермудский треугольник – одно из загадочнейших и необъяснимых мест на планете. Вот уже не один год там происходит огромное количество случаев таинственного исчезновения кораблей и самолетов, и многих других необъяснимых событий. За эти свойства Бермудский треугольник даже стали именовать треугольником дьявола. Случаи исчезновения один ужаснее другого, и хотя возможной причиной могли бы быть природные условия или что-нибудь иное, но происходящее там настолько трудно объяснить, что его приписывают влиянию сверхъестественных факторов или даже вмешательством инопланетян.

Читать далее ...
30.09.2013, 00:51
Аномальные зоны
Как утверждают парапсихологи, медицинские учреждения занимают одно из первых мест по числу различных мистических явлений. Вероятно, потому, что именно в больницах часто проходит черта между жизнью и смертью.
Читать далее ...
30.09.2013, 00:43
Аномальные зоны

Интересно, почему редакция телеканала «ТВ-3» до сих пор не переехала на Южный Урал в полном составе и не открыла здесь головной офис? Где-нибудь неподалеку от Аркаима, чтобы делать репортажи, хватая темы из густого воздуха, полного тайн и мистики.

Читать далее ...
19.09.2013, 00:50
Аномальные зоны
Тюмень. Гора Мертвецов на северном Урале привлекает внимание исследователей. В тоже время этот «бренд» раскручивается весьма сомнительными способами. Об этом во время встречи со студентами Тюменского государственного университета заявил руководитель общероссийского научно-исследовательского объединения «Космопоиск», исследователь аномальных явлений Вадим Чернобров.
Читать далее ...
15.09.2013, 23:01
Аномальные зоны
Новохопёрск — город, расположившийся на правом берегу реки Хопер и относящийся к Воронежской области (Россия). История города насчитывает более 200 лет, но сегодня речь пойдет о степях, раскинутых вокруг этого града, а точнее о громадном кургане, получившем название: Новохоперская пирамида.
Читать далее ...
12.09.2013, 22:43
Аномальные зоны
Остров Кодачок в Днепре, который связывают с именами великого князя Святослава Игоревича и отважного казака Ивана Сирко, буквально кишит легендами и мифами. Этимология слова Кодачок такая: корень «код» на санскрите означает «ленты», а окончание «ак» означает действие. То есть, слово «кодак» означает «тот, кто создает ленты». Долго думали, что же это за ленты. Ответ подсказали местные старожилы, которые с детства наблюдали за островом – по словам местного жителя Виктора Жука, над островом нередко можно наблюдать радугу. Радуга же – это сакральный знак Солнца, поэтому предки не могли не поклоняться месту, которое отметила то ли сама Природа, то ли многочисленные боги.
Читать далее ...
05.09.2013, 22:31
Аномальные зоны
Остров Русский расположен в заливе Петра Великого в Японском море. От Владивостока его отделяет 800 метров. Береговая линия изрезанная и скалиста, ее протяженность составляет 123 км, ширина острова -13 км, длина - 18 км, площадь-98 квадратных километров, население 5 тысяч человек. На остове 47 вершин разной высоты - сопки. Характерны для Русского большие и маленькие бухты и заливы, маленькие островки и большие полуострова. Климат на острове муссонного типа, с характерным влажным летом и холодной зимой с сильными ветрами. Закрытый режим и отсутствие пожаров привели к богатому разнообразию флоры и фауны. До сих пор на острове есть места, где не ступала нога человека.
Читать далее ...
29.08.2013, 00:13
Аномальные зоны

Район Пяти озёр на севере от Омска – самое таинственное место Западной Сибири. Его история – несколько тысяч лет, а энергетика притягивает искателей непознанного.

Читать далее ...
27.08.2013, 00:10
Аномальные зоны

Загадки прошлого часто не могут остаться в прошлом и продолжают жить в современном мире. Вот, например, тайна перевала Дятлова, на котором в 1959 году при загадочных обстоятельствах погибла группа из 9 туристов-лыжников. Про эту тайну прошлого пишут книги, снимают фильмы, спорят и выдвигают версии того, как могли погибнуть сразу 9 человек. Например, режиссер фильма «Тайна перевала Дятлова» выдвинул теорию, что дятловцев убили советские военные, экспериментируя с телепортацией человека.

Читать далее ...
25.08.2013, 20:40
Аномальные зоны
Аномальная полоса в Захарово Стоит лишь приблизиться к древнему парку, сохранившемуся вкруг знаменитой усадьбы, относившейся как-то Марии Алексеевне Ганнибал, бабе Александра Сергеевича Пушкина, - будто ты словно «выпадаешь» из дня сегодняшнего: вроде бы и люд вкруг ходят нынешне одетые, и сам ты всего что с электрички, однако...
Читать далее ...
22.08.2013, 23:26
Аномальные зоны
Физики из Швейцарской длиннейшей технической школы Цюриха совместно с коллегами из университета Майами нашли математическое сходство между водяными смерчами, созерцаемых в океанах и черными прорехами в космосе. Свои сведения ученые изложили в статье, опубликованной в Journal of Fluid Mechanics. Океанические прорехи стали разгадкой водоворота мусора, плавающего на поверхности моря.
Читать далее ...
19.08.2013, 22:51
Аномальные зоны

О существовании «энергетических колодцев» на территории древнего города Херсонес давно ходит молва. Посетив эти объекты, автор стала очевидцем необычного явления. Херсонес Таврический, объявленный сегодня музеем-заповедником, возник в середине IV века до новой эры и вошёл в историю также под названиями Херсон и Корсунь. Таинственные резервуары находятся вблизи руин Уваровской базилики, обнаруженной в XIX веке в ходе раскопок.

Читать далее ...
18.08.2013, 16:21
Аномальные зоны

В любой стране есть места, которые веками слывут в народе дурными, прокля­тыми Их обходят стороной, не решаясь туда заходить даже днем. С теми, кто случайно оказывается там, происходит нечто странное: то память у человека отшибёт, то привидится ему что-то, то водит людей по кругу до изнеможения какая-то сила. В России в старину считали, что хозяйничают здесь лешие, русалки да болотные кикиморы, они-то и наводят морок на людей. Современные уче­ные, обследовавшие некоторые из этих мест (называемых ими геопатогенными зонами), полагают, что в них на самочувствие человека влияет электромагнитное поле Земли. А вот странные явления, происходящие в одном из урочищ Новго­родской области, в так называемом Демянском котле, наука пока объяснить не может.

Читать далее ...
Назад 1 2 ... 18 19 20