Меню
Назад » » 2019 » Август » 7

Ангикуни - исчезнувшая деревня

  • 07.08.19
  • 67 Просмотров
  • Обсудить

Озеро Ангикуни находится в Канаде. Сюда съезжаются рыбаки со всего мира: озеро богато щукой, форелью и хариусом.

Но также сюда приезжают любители мистики, ведь именно рядом с этим озером в 1930 году пропало население целой деревни. Стоит отметить, что фактов о самом событии не так уж много, а догадок, куда и каким образом исчезло около 2000 инуитов (коренной народ Северной Америки) - более чем много. Только вот подтверждённых нет.

Итак, дело началось ещё в прошлом веке. На озере стояла одноимённая деревня, Ангикуни, которая жила за счёт рыболовства. Само же интересующее нас место находится на территории современной Нунавута. Эта зона расположена внутри арктической и субарктической климатических зон, то есть это практически арктическая пустыня. В первой трети прошлого века Нунавута стала территорией конфликта между Канадой, США и Норвегией: каждая из стран хотела захватить себе часть Арктики. Но именно 30-ые года стали решающими в этом действии, ведь именно тогда границы были определены.

Ангикуни, деревня, Городские легенды

И хотя эта территория и представляет собой чаще всего ледяные равнины, Нунавуту активно посещали охотники, а в морских водах плавали китобойцы: суровый климат наделил животных толстой жировой прослойкой и хорошим густым мехом, за которым и начали активно охотиться. Коренные жители, инуиты, которые вначале противились этому, вскоре начали извлекать прибыль.

Жители Ангикуни не были исключением. Также известно, что они всегда могли дать ночлег путнику. Поэтому охотник Джо Лабелль после утомительного дня не задумываясь повернул в сторону озера в поисках ночлега. Но в самой деревне его ждало не просто разочарование, а скорее пугающее открытие - во всегда оживлённой деревне не было ни души.

Сейчас этот рассказ украшается более мистическими подробностями, на подобии того, что, мол, охотник ходил из дома в дом, по обстановке которых можно было понять, что дома покинули недавно: еда оставалась тёплой, рукоделие бросалось в процессе.

Но это скорее всё же приукрашение. Более достоверным кажется тот факт, что Лабелля на более тщательные поиски людей сподвиг пожар: не потухший очаг в одном из домов стал причиной возгорания.

Но все источники утверждают одно: люди покинули деревню, не прихватив ни провианта, ни дополнительной одежды, ни ружей. А следов, ведущих из деревни, обнаружено не было. Ещё одной жуткой деталью стал тот факт, что в отдалении от деревни были обнаружены трупы ездовых собак. Ездовые собаки всегда чтились на Севере, поэтому их изморенные тела никак не вписывались в картину.

После того, как охотник обыскал дома, он добрался до ближайшего телеграфа и сообщил о находке конной полиции, которую создали для патруля границ во времена территориальных конфликтов.

Именно полиция сделала ещё одну странную находку: близлежащее кладбище было осквернено. Могилы разворочены, а надгробия повалены. Единственное, что тут смущает, что во всех источниках пишется, что могилы были раскопаны. Но деревня находится в зоне вечной мерзлоты, где откопать полноценную могилу крайне сложно. Поэтому часто вокруг тел просто складывали каменный панцирь для защиты от животных. Но если не делать акцент на определённом слове, то получится, что инуиты не только обратно раскидали все камни, но и забрали тела умерших с собой.

Какая вообще мистическая картина вырисовывается? В один день всё поселение решило спонтанно покинуть свои дома. Запасы и ружья они с собой не взяли. Ездовых собак оставили, а возможно даже специально умертвили. Тела умерших людей они забрали с собой. Гипотез, почему это произошло, много: от НЛО до демонов. Причём в поддержку первой версии сказывается якобы свидетельство других инуитов (из соседних поселений), которые видели, как рядом с озером летал непонятный объект в форме цилиндра.

В нашей стране же больше склоняются в сторону другого мистического явления - демона. Так постоянно говорится о северном демоне Торнгасаке, которому нужно было приносить жертвы, и который мог управлять злыми духами. В принципе, вполне возможно, что жители действительно решили покончить собой по плану какого-то ритуала. Но почему потом нигде не нашли тел и следов? Так что деревня Ангикуни и впредь будет привлекать любителей мистики. Источник


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar
Объявления.нет Русская доска бесплатных объявлений Европы