Меню
Назад » 2019 » Октябрь » 19

19.10.2019, 14:01
Мистика
История с моряками «Рубикона» пополнила список странных случаев, имевших место в так называемом Бермудском треугольнике — районе в Саргассовом море (Атлантический океан). Район ограничен треугольником, вершинами которого являются Майами, Бермудские острова и Пуэрто-Рико. Площадь Бермудского треугольника составляет более миллиона квадратных километров. Район является очень сложным для навигации: здесь большое количество отмелей, часто зарождаются циклоны и штормы.
Читать далее ...
19.10.2019, 13:52
Гипотезы
Водянистая слюна лучше смачивает сухую пищу и облегчает глотание. Ученые также считают, что она обеспечивала оптимальную увлажненность полости рта в аридном климате и была важной для развития человеческой речи.
Читать далее ...
19.10.2019, 13:40
Военные материалы
Все любят рассуждать о возможных вариантах развития событий. Что если бы Никола Тесла реализовал идею беспроводной бесконечной электроэнергии, или атомную энергетику не открыли, или пластик не ввели в обиход, то наш мир был бы совсем не таким. И таких вариаций множество.
Читать далее ...
19.10.2019, 11:19
Астрология
Астрономы использовали клинописные записи ассирийских астрологов VII века до нашей эры для определения вспышек солнечной активности. Ученым удалось определить три упоминания, которые примерно совпадают с результатами изотопного анализа древесных колец и указывают на мощную вспышку в 660 году до нашей эры. Эти результаты продлили известную историю наблюдений на столетие в прошлое
Читать далее ...
19.10.2019, 07:56
Секреты и загадки истории
Последние американские вампиры, вдохновившие Стокера и Лавкрафта, умерли на рубеже ХХ века. Охота на них охватила несколько штатов, а в странных кладбищенских обрядах участвовали сотни человек. Ученые, изучившие останки одного из «упырей», подтвердили, что для паники были все основания.
Читать далее ...
19.10.2019, 07:49
Новости космоса
В ноябре 1572 года в ночном небе была замечена вспышка. Она была видна невооруженным глазом на радость астрономов всего мира. Первым ее заметил датский ученый Тихо Браге, в честь которого она и была названа. Это был первый взрыв сверхновой, который удалось наблюдать человеку.
Читать далее ...
19.10.2019, 07:28
Новости космоса

Наблюдая за светом белых карликов, команда астрофизиков и геохимиков раскрыла состав каменистых объектов, вращающихся вокруг них, и показала, что наша Земля не является уникальной по составу и подобные ей планеты могут быть распространены во Вселенной.

Читать далее ...