Меню
Назад » 2019 » Май » 19

19.05.19, 19:52
Загадочные существа
«Зверь нападает на хозяйство, убивая животных и птиц (курятники, крольчатники и так далее). Разрывает решетки и сетки, выламывает двери в клетки и сараи. Роет подкопы под забором, в слабых местах просто разламывает себе проход. Около приманок отравленных и капканов — следы есть, но приманку не трогает. Собаки не реагируют…» – делятся бедой пострадавшие горожане в социальных сетях.
Читать далее ...
19.05.19, 19:45
Новости космоса
Космос похож на губку; длинные сияющие нити, состоящие из тысяч и миллионов галактик, чередуются с войдами — черными провалами, в которых звездных скоплений намного меньше, чем в среднем. Правда, увидеть Вселенную такой не дано никому: на каком бы участке «губки» ни находился наблюдатель, россыпь звезд и галактик будет казаться внутренней поверхностью сферы, в центре которой стоит смотрящий.
Читать далее ...
19.05.19, 18:04
Загадочные существа

В 1905 году газета "San Francisco Call" сообщила о том, что 20 сентября 1905 года у берегов Гонолулу, Гавайи, рыбаком была поймана очень необычная рыба. Рыбак в удивлении обозвал ее рыбой-лягушкой, потому что у нее были жабры и плавники, однако помимо этого у рыбы были хорошо развитые конечности со ступнями, на которых были острые когти (!)

Читать далее ...
19.05.19, 17:43
Загробный мир

Костлявая с косой - классический образ смерти в западной культуре, но далеко не единственный. Древние общества олицетворяли смерть множеством способов. Современная наука смерть обезличила, сорвала с нее покров тайны и обнаружила сложную картину биологических и физических процессов, которые отделяют живых от мертвых. Но зачем вообще изучать опыт смерти, если пути назад все равно нет?

Читать далее ...
19.05.19, 08:52
Секреты и загадки истории
Отрезание голов противника и забирание их с собой в качестве трофеев встречалось в древности у разных культур по всему миру. Этим занимались китайцы, кельты и многие другие народы. Однако особая обработка отрубленных голов, высушивание и уменьшение их до размера кулака, применялось лишь в одном месте на земле - в амазонских джунглях на территории Эквадора и Перу.
Читать далее ...