Меню
Назад Главная » 2014 » Июнь » 22

22.06.2014, 12:52
Загадки планеты Земля (1442)

Науке известно, что отдельные группы мамонтов, обитавшие в отрезанных от мира природных заповедниках, пережили окончание ледникового периода на долгое время. На острове Врангеля менее четырёх тысяч лет назад (то есть в эпоху строительства древнеегипетских пирамид!) продолжала цепляться за жизнь небольшая популяция мамонтов, правда, измельчавших до состояния карликов. Взрослый самец в холке не достигал и полутора метров.

Читать далее ...
22.06.2014, 11:36
Секреты и загадки истории (2084)

Впервые слово «робот» употребил чешский писатель Карел Чапек в пьесе «R.U.R.» («Россумские универсальные роботы»). Однако придумал это слово его брат, известный театральный художник Йозеф Чапек. В пьесе «R.U.R.» действовали искусственные люди, созданные из биологически подобных материалов, и само слово означало «искусственный работник».

Читать далее ...
22.06.2014, 01:24
Загадочные существа (2736)

Человек-оборотень из Бедбурга жил в шестнадцатом веке, и за свою жизнь не давал покоя жителям близлежащих небольших немецких деревень. От его рук на тот свет отправилось множество мужчин, женщин и детей.

Зверства начали происходить на закате 16 века, когда в Бедбурге по непонятным причинам начали бесследно исчезать быки и коровы. Спустя некоторое время, монстр обнаглел еще больше, некоторые женщины и даже дети, были найдены растерзанными, а их тела было невозможно опознать.

Читать далее ...
22.06.2014, 01:20
Аномальные зоны (3496)

Заболоченные места никогда не ассоциировались с чем-то приятным и радостным – если вы, конечно, не лягушка и не комар. Тем не менее, болот в мире предостаточно, и сегодня читателю предстоит подробнее узнать об одном из них, притом совершенно конкретном. Это самое болото, точнее, пожалуй, даже объединение болот находится в штате Луизиана, невдалеке от города под названием Нью-Орлеан.

Читать далее ...