Меню
Назад » 2014 » Январь » 23

23.01.14, 22:58
Загадки цивилизаций
22 января 1861 года, случайно заблудившись в джунглях Камбоджи, французский путешественник Анри Муо обнаружил гигантский храмовый комплекс Ангкор-Ват (в переводе с кхмерского — «город-храм») — крупнейшее в мире культовое сооружение, воздвигнутое в середине XII века.
Читать далее ...
23.01.14, 22:49
Технологии
Благодаря использованию шлема виртуальной реальности исследователи из Барселоны провели эксперимент по “обмену телами”. Они позволили добровольцам увидеть мир глазами своего партнера. Как сообщает британское издание Daily Mail, исследователи из Барселоны испытали в культурном центре действие так называемой машины, позволяющей быть другим (Machine To Be Another, MTBA). Во время эксперимента ученые использовали шлем виртуальной реальности Oculus Rift, позволяющий его пользователю взглянуть на мир глазами другого человека.
Читать далее ...
23.01.14, 22:46
Технологии
Люди уже давно мечтают о том, чтобы машины могли самовоспроизводиться, а по мнению ряда экспертов, это может стать реальностью уже в самом ближайшем будущем. Один инженер искусственного интеллекта считает, что роботы могли бы заниматься сексом друг с другом, чтобы развиваться и производить превосходное потомство, и этот страшный новый мир может быть ближе, чем мы могли себе представить. По мнению другого эксперта-кибернетика, спаривание роботов может стать реальностью в ближайшие 20-30 лет, а еще один робототехник предположил, что машины будут распечатывать потомство на устройствах, подобных современным 3D-принтерам.
Читать далее ...
23.01.14, 22:40
Загадки цивилизаций
Наступивший 2014 год дает благодатную почву для исторических ассоциаций и хронологических упражнений. Во-первых, продолжается общественная дискуссия о едином учебнике истории, об идеологии, смысле и назначении нашего исторического пути.
Читать далее ...
23.01.14, 22:37
Загадочные существа
Город – это не только дома и улицы. Это еще и сложная система подземных коммуникаций. И там, как и на поверхности, кипит жизнь. Только вот что собой могут представлять существа, длительное время подвергающиеся под землей влиянию особой среды: химических веществ, электромагнитных полей и радиационных излучений, вполне способных приводить к физиологическим аномалиям и мутациям? И это вовсе не очередная городская «страшилка». В частности, мутантов можно обнаружить в столичных подземельях.
Читать далее ...
23.01.14, 22:36
Паранормальные существа, привидение, призрак
Различными аномальными явлениями в последнее время никого не удивишь. Но чертовщина, приключившаяся в окрестностях города Гори (Грузия), удивила даже видавших виды исследователей. Здесь на стенах появляются странные знаки, а некая потусторонняя сущность терроризирует не только взрослых, но и детей. Хозяева дома считают, что это призрак девушки.
Читать далее ...
23.01.14, 22:34
Тайны религий
Мы привыкли считать свое тело вместилищем разума и чувств. Мы верим, что наше тело всегда с нами. Илья Колмановский на своем опыте убедился, что человек легко может переселиться в чужое тело, перепутать собственную руку с резиновым муляжом и даже выйти из себя в буквальном смысле слова.
Читать далее ...
23.01.14, 22:15
Тайны религий
Странными историями, которые вы найдёте ниже, делились в соцсетях родители, озадаченные странными высказываниями, которые иногда произносят их дети.
Читать далее ...
23.01.14, 22:13
Другие новости
Только человек с ясным сознанием и рациональным складом ума способен при встрече с растиражированным в легендах привидением сохранить хладнокровие и способность к анализу. Благо за призраками "гоняются” не только фанатики теории палеоконтакта, но и авторитетные ученые. Правда, с переменным успехом.
Читать далее ...
23.01.14, 22:09
Секреты и загадки истории
Как показали недавно опубликованные геномные последовательности десятка ранних обитателей Европы, этот континент был плавильным котлом, в котором местные жители смешивались и с выходцами из Ближнего Востока, и с таинственными северными народами. Кареглазые земледельцы и скотоводы имели общее потомство с голубоглазыми охотниками и собирателями.
Читать далее ...
23.01.14, 22:07
Загадки человека
Член Российской академии естественных наук утверждает, что с помощью детской фотографии и обычного музыкального плеера поставил на ноги десятки безнадежных больных, от которых отказались все медики. Петр Гаряев сканирует фотографию лазерным лучом. Прибор считывает генетическую информацию из слоя, который, по словам исследователя, находится над снимком. Данные передаются на компьютер и преобразуются в звуковой файл.
Читать далее ...