Меню
Назад » 2013 » Июль » 09

09.07.13, 23:53
НЛО, UFO, Пришельцы

В наш век «летающими тарелками» никого не удивишь - о них пишут в газетах, рассказывают по телевизору, а некоторые счастливчики даже утверждают, что видели их сами. Правда, на практике часто оказывается, что видели они не НЛО вовсе, а метеорологические зонды, ракеты, причудливо освещенные с Земли или солнечными лучами, самолеты или шлейф от них. Скептики указывают, что массовые наблюдения НЛО начались со второй мировой войны, когда на небе стали разгораться битвы, столь же массовые, как и сражение на Земле. Мол, едва люди освоили воздушное пространство, как тут же появились необразованные чудики, верящие в НЛО. С этим утверждением трудно спорить. Однако что можно сказать о наблюдениях НЛО в доавиационную эпоху?

Читать далее ...
09.07.13, 23:48
Загадки цивилизаций

Бадахшанский клад может стать таким же величественным столпом исторической науки, как и гробница Тутанхамона, Розетский камень или город мертвых Геркуланум. В 2007 году в селении Новый путь, находящемся на юге Горного Бадахшана (Таджикистан), случилась беда - кто-то повадился по ночам таскать овец. Селение находится в уединенном месте, до ближайших поселков сорок километров практического бездорожья, любой чужой оказывается объектом пристального внимания, да и не было за последнее время так чужих.

Читать далее ...
09.07.13, 23:37
НЛО, UFO, Пришельцы

Мы уже почти готовы отвергнуть предположение о реальном географическом существовании Шамбалы, согласившись с тем, что это, прежде всего, «чертог мудрости внутри нас», некий особый тип восприятия мистического знания, для простоты восприятия вынесенный за пределы нашего сознания и «размещенный» где-то в затерянных горах. Человеку всегда трудно поверить в то, что самые великие тайны, самые грандиозные откровения и удивительные эзотерические знания находятся внутри нас в каком-то нереализованном «свернутом» виде.

Читать далее ...
09.07.13, 23:08
Технологии

Технология предимплантационного генетического скрининга NGS (next-generation sequencing), позволяющая, в том числе, сравнительно быстро и недорого выявлять хромосомные аномалии у полученных в результате ЭКО эмбрионов, успешно прошла первое испытание. В США появился на свет первый, прошедший подобное тестирование еще на стадии эмбриона, ребенок «из пробирки». Результаты клинических испытаний метода NGS будут представлены 8 июля в Лондоне, на конференции Европейского общества человеческой репродукции и эмбриологии (ESHRE).

Читать далее ...
09.07.13, 23:02
Тайны религий

Очень редкое генетическое заболевание стало причиной того, что 20-летняя девушка, которая носит детскую одежду и весит всего 19 килограммов, навсегда осталась пятилетним ребенком. Лакшми Ядев никак не изменилась с пятилетнего возраста. Сейчас рост 20-летней девушки составляет всего 98 сантиметров. Она весит 19 килограммов и носит одежду, предназначенную для шестилетних детей.

Читать далее ...
09.07.13, 00:42
НЛО, UFO, Пришельцы
Пришельцев давно подозревали в таких проделках, но лишь теперь исследователям удалось доказать, что труп изувеченного животного действительно был сброшен на поле с огромной высоты. Округ Пондера в американском штате Монтана стал печально известным среди скотоводов еще с 1960-х годов - как место, где кто-то периодически истребляет ценнейшее поголовье скота. Предыдущая волна загадочных преступлений была в 2001 году, когда шериф этого округа расследовал 14 официально заявленных случаев и достоверно знал еще как минимум о 12 незарегистрированных.
Читать далее ...
09.07.13, 00:37
Паранормальные существа, привидение, призрак
«Оранг далам» в буквальном переводе с малайского языка означает «люди внутри», или «спрятанные люди», или даже «я» в себе». А любое географическое название, включающее в себя слово «оранг», наверняка относится к чему-либо сверхъестественному. «Оранг буньян», или «свистящие люди», - это лесные духи, которые могут заворожить человека, сбить его с пути и, случается, вообще увести неведомо куда. Все это трудно проверить, потому что таинственные создания... невидимы!
Читать далее ...
09.07.13, 00:03
Тайны религий
Мой добрый знакомый из Флоренции, Марко, собирался жениться на очаровательной украинке Ане. Они знакомы уже давно и фактически живут в гражданском браке. Свадьба должна была состояться еще в прошлом году. Но, очевидно, високосный год, которого многие справедливо опасаются, дал о себе знать. Теперь торжество намечено на июнь этого года, а я молю Христа, чтобы он даровал благодать и возможность соединиться двум любящим сердцам в лоне святой Церкви.
Читать далее ...