Меню
Назад » » 2014 » Сентябрь » 29

11 случаев наблюдения вымерших доисторических животных

  • 29.09.14
  • 4960 Просмотров
  • Обсудить

Все слышали о Лох-Несском монстре и мегалодоне. Вы также могли слышать о том, что апатозавр якобы живет в неизведанных глубинах Конго. Но есть и другие вымершие доисторические животные, которые, как говорят, до сих пор бродят по Земле в различных труднодоступных местах.

Мапингвари

«В тот момент, когда вы услышите его, ваши волосы встают дыбом», - сказал Мануэль Виторино Пиньейру дос Сантос о своей предполагаемой встрече с южноамериканским вымершим существом, известным как мапингвари. Согласно статье, опубликованной в журнале «Discover», бразилец охотился в районе Амазонки, когда крик, от которого кровь стынет в жилах, эхом пронесся по всему лесу. Дос Сантос, опытный охотник, сразу же побежал и спрятался в реке. Он услышал крик еще четыре раза, и существо удалилось.

Хотя некоторые сравнивают мапигвари с южноамериканским снежным человеком, он также описывают как огромное, ленивцеподобное существо с большими изогнутыми когтями, красноватым мехом и невероятным зловонием. Это заставило криптозоологов предположить, что мифы на самом деле относятся к выжившим видам наземных ленивцев, группе гигантских медведеподобных существ, которые, как полагают, вымерли около 5000 лет назад.

В 1994 году орнитолог и исследователь Амазонки Дэвид С. Орен отправился в путь, чтобы попытаться отследить мапингвари в тропических лесах западной Бразилии. Он собрал более ста свидетельств очевидцев об этом существе. К сожалению, экспедиция Орена была в значительной степени неудачной, так как удалось найти лишь несколько слепков следов, клочки меха, которые, как оказалось, остались от агути, и фекалии, который впоследствии были идентифицированы как принадлежащие гигантскому муравьеду.

Луквата

Одним из наиболее легендарных животных является луквата, суданское ископаемое животное, которое, как говорят, скрывается в болотах вокруг озера Но. Его обычно описывают как змею большого размера, до 30 метров в длину. Согласно статье капитана Хиченса, увидевшей свет в 1937 года, «в его глазах мигает смертельный огонь и… оно питается людьми и крупными животными, которых захватывает при помощи чудовищных ощетинившихся щупалец, торчащих из его морды». Правда, это не похоже на описание какого-либо из известных доисторических зверей, тем более, что другие свидетели описывают только длинную шею с маленькой головой, как у ископаемых ящеров, таких как апатозавр или, возможно, плезиозавр.

Луквата был также известен в Уганде, где племена баганда, васонга и кавирондо якобы связывают это существо с сонной болезнью, они даже приносили в жертву этому зверю овец и крупный рогатый скот.

Скелет японского плезиозавра

В 1977 году японское рыболовное судно тралило скумбрию у берегов Новой Зеландии, когда его сети вытащили из воды нечто очень интересное. Скелет, принадлежность которого никто не мог точно определить, но который очень напоминал скелет плезиозавра, вызвал такой ажиотаж, что японское правительство в том же году выпустило памятную марку с изображением скелета плезиозавра.

В то время как средства массовой информации, как и можно было ожидать, стали говорить о «выживших динозаврах», несколько ученых как ни удивительно поступили также, возможно, потому что они не привыкли к работе с настолько же сильно разложившимися образцами. Но совсем скоро, другие ученые отметили, что скелеты такого рода обнаруживаются достаточно регулярно и, как правило, они принадлежат акулам или китам. Вскоре после того, как о скелет стал международной новостью, образцы ткани доказали, что существо было на самом деле мертвой гигантской акулой. Разложившаяся туша гигантской акулы сначала утратила спинной и хвостовой плавники, а затем большую часть нижней части головы, что сделало ее похожей на «морского змея» или плезиозавра.

К сожалению, после того, как один из членов экипажа взял несколько образцов и сделал измерения, тушу выкинули обратно в океан, чтобы предотвратить порчу улова макрели, что делает невозможным окончательное опровержение претензии на ее доисторическое происхождение.

Квинслендский тигр

Квинслендский тигр – похожее на кошку, размером с немецкую овчарку сумчатое, которое, как говорят, жило в Австралии, в тропических лесах Квинсленда. Известный местным аборигенам, как Ярри, он впервые попал в поле зрения белых поселенцев в 1870 году. В 40-х и 50-х годах XX века было множество сообщений о столкновении с этим зверем, пока в 1961 году Крейг Блэк не рассказал, что видел самку, несущую в своей сумке детеныша в национальном парке Бен Ломонд.

Три года спустя, путешественник по имени Рилла Мартин сделала фотографию, на которой якобы изображен этот зверь. Фотография Мартин стала мгновенно известной как «Фотография тигра из Озенкаднук». До сих пор окончательно не решено является ли оно подлинным, хотя то, что выглядит как искусственная опора, поддерживающая существо, была замечена, торчащий из кустов.

Поддельное это фото или нет, криптозоологи предположили, что «тигр» является выжившим видом Thylacoleo, рода хищных сумчатых, который часто называют «сумчатые львы». Другие считают, что Квинслендский тигр является материковой версией тилацина, знаменитого сумчатого волка, который, как полагают, вымер в 30-х годах.

Каиаймуну

Одним из самых странных динозавров, когда-либо живших на Земле, был теризоназавр, который выглядел как странная смесь лошади и птицы с неудобными похожими на гигантские ножницы когтями, торчащими из его передних конечностей, и пернатыми выступами на его локтях. Да, и, по крайней мере, по мнению миссионерской христианской группы, это существо все еще является частью потерянного мира живых доисторических существ на малых островах Западной Новой Британии в Папуа-Новой Гвинее.

По словам участников группы, девять уроженцев Западной Новой Британии видели это существо с конца 90-х годов. Чтобы сделать историю еще интереснее, группа также утверждает, что островитяне видели второе существо, на этот раз, совпадающее по описанию с зауроподом, возможно апатозавра, который плавал между островами. Конечно, зачем фундаменталистской группе креационистов, которая считает, что миру не больше 6000 лет, доказывать, что динозавры до сих пор существуют, остается только догадываться. Но это не конец доисторических наблюдений в Новой Гвинее.

Газека

Легенда о газеке первоначально появилась в 1910 году, когда в широко известной газетной статье описывалось восхождение исследователя Чарльза Монктона на гору Альберта Эдуарда на западе британской Новой Гвинеи. Там он якобы наткнулся на следы какого-то огромного зверя, который стал известен как «Газека Монктона».

Согласно этой истории, которая не появляется в собственных мемуарах Монктона, исследователь якобы обнаружил монстра, который нападал на деревню пигмеев, и открыл по нему огонь. «Огромный газека сразу повернулся к нему. Он встал на задние лапы и хватал воздух, тогда он показался охотнику большим, как дом, достигая в высоту 25 футов. Два выстрела Монктона, казалось, произвели нужный эффект, так как ручей крови стекал с плеча животного, но до того как Монктон смог перезарядить ружье, животное развернулось и побежало. К тому времени было уже слишком темно, чтобы следовать за ним, и у Монктона больше не было возможности возобновить преследование».

В то время как в этой истории есть ряд несоответствий (в Новой Гвинее нет пигмеев), в статье указано, что предполагаемое описание существа напомнило доктор Уильяму Мэттью из Американского музея естественной истории дипротодона, «гигантского вомбата» эпохи плейстоцена. Дипротодон был крупнейшим сумчатым из когда-либо живших, в длину он достигал до трех метров от носа до хвоста.

Статью сопровождало описание нападения на пигмеев, якобы наблюдавшееся членами экспедиции, художественной реконструкцией гигантских следов газеки. Креационисты утверждают, что между реконструкцией и следами дипротодона есть сходство. К сожалению, они не совпадают так же хорошо, как утверждают креационисты.

Нгубу

В 2000 году криптозоологи Уильям Дж. Гиббонс и Дэвид Ветцель были в Камеруне, занимаясь предварительными исследованиями для экспедиции по поиску легендарного Мокеле-Мбембе, когда местные пигмеи рассказали им об еще одном ископаемом, живущем в этом районе. Существо, которое якобы боролось со слонами за территорию, несмотря на меньшие размеры, называли нгубу («носорог»). Тем не менее, пигмеи настаивали, что у существа было еще шесть рогов вокруг воротника, как у стиракозавра, динозавра с клювом из позднего Мелового периода, схожего с более известным трицератопсом.

«С сознанием долга мы показали им рисунки трицератопса и снова услышали комментарий о том, что в то время как он напоминал нгубу, у него не было достаточно рогов, и что у трицератопса они были не в том месте. Я спросил, что они имели в виду, и мужчины сказали нам, что у нгубу было шесть рогов на самом воротнике, и один из них нарисовал их расположение на клочке бумаги».

Проблема этой теории состоит в том, что окаменелости стиракозавра ни разу не находили за пределами Северной Америки. Так как некоторые выходцы из региона описывают нгубу крайне противоречиво, и не помнят о воротнике, некоторые криптозоологи идентифицируют существо со стегозавром или кентрозавром (которым, по крайней мере, хватило приличия быть родом из Африки).

Катцатлькоатль

25 сентября 2001 года 19-летний водитель направлялся по 119-му шоссе в штате Пенсильвания. Он сообщил, что услышал звук, напоминавший «хлопанье флагов в грозу». Когда он поднял глаза, он был изумлен, увидев нечто похожее на птицу с размахом крыльев 3-4,5 метра и странной, удлиненной головой, которая пролетела над ним. В течение следующих нескольких месяцев еще два свидетели сообщили, что они видели похожих существ в Гринсвиле и округе Эри, штат Пенсильвания. Сообщения напоминали череду наблюдений, которые имели место в Техасе в 1976 и 1982 годах. Во всех случаях описанное существо издавало звуки удивительно похожие на птерозавра. Наблюдения в Техасе даже произошли в районе, где были найдены ископаемые останки Quetzalcoatlus northropi, большого птерозавра из позднего Мелового периода.

Интересно, что эти наблюдения «птерозавра», казалось, происходили близко друг к другу и волнами. Это говорит о том, что люди на самом деле увидели что-то, но что? Один очевидный кандидат – птица-фрегат, чьи серые перья могут выглядеть, как шкура, на правильном расстоянии, и чей размах крыльев может достигать до 2,5 метров. Фрегат почти никогда не приземляется за исключением, как правило, ухода за птенцами, и может парить без особых усилий на большие расстояния.

В Африке народы Конго, Замбии и ряда других регионов говорят о конгамото: «том, кто переворачивает лодки». Он описывается как существо без перьев с гладкой кожей, клювом полным зубов и размахом крыльев 1-2 метра. На Золотом берегу британские исследователи в 20-е годы слышали рассказы о сусанбонсам, который вырос с человека ростом и имел тонкие темные крылья, как у летучей мыши.

По-настоящему большими конгамото могут быть выжившая группа Quetzalcoatlus northropi, которые, при размере с жирафа, были крупнейшими летающими животными из когда-либо живших на Земле. Конечно, это также могут быть кондоры, различные аисты и другие крупные птицы, силуэты которых видели против солнца, например – или это могут быть лишь легенды или откровенные мистификации. Но в 1988 году профессор Рой Мэккел возглавил экспедицию в пустыни Намибии. Он исследовал интригующие сообщения о существе с 9-метровым размахом крыльев, которого видели парящим в воздухе. Свидетельства очевидцев указывают на то, что оно появляется в сумерках, пролетая между двумя холмами. Некоторые даже утверждали, что крылатое чудовище светилось в темноте. Хотя миссия была неудачной, один из членов экспедиции утверждал, что видел его на расстоянии, охарактеризовав его как «нечто, похожее на гигантский планер, черный с белыми отметинами».

Титанобоа

Титанобоа был доисторическим змеем размером до 13 метров, что делает его крупнейшей змеей из известных науке. Его ископаемые останки были найдены на северо-востоке Колумбии, и Джейсон Хэд из Университета Торонто утверждает, что он «почти кричал», когда увидел размер окаменелостей. Мы бы тоже закричали.

Так что не должно вызывать особого удивления, что в Амазонии ходят легенды о гигантских змеях гораздо больших, чем анаконды, которая живет в этом регионе. Выходцы из Амазонки называют его «якумама» («Мать воды»), «Черный Боа», «сукури хиганте» или «Кобра Гранде», и свидетели говорят о змеях длиной от 50 метров до более реалистичных 18-24 метров. Были и сообщения об анакондах, достигающих в длину примерно нижней границы дины якумамы, но ни одно из них не было подтверждено научно.

Мнения разделились по поводу того, являются ли все или часть сообщений случаями свидетельств гигантской анаконды (имеется в виду, что наука до сих пор не задокументировала истинные верхние пределы их размера), совершенно нового вида змеи или выжившей доисторической титанобоа или Gigantophis garstini. В 2009 году человек из Северной Ирландии по имени Марк Уорнер и его сын Грег приехали в этот регион, чтобы попытаться получить доказательства существования змеи. Он собрали команду для выполнения аэрофотосъемки выбранных мест. Через 12 дней в джунглях в опасных погодных условиях и сделав сотни фотографий и часов видео, двое мужчин сумели сделать фото того, что они утверждали, является гигантской змеей около 40 метров в длину и почти 2 метра в ширину.

Сейчас ведется дискуссия о том, насколько большой может вырасти анаконда, но 40 метров - это экстраординарная претензия, требующая гораздо больше доказательств, чем довольно нечеткий аэрофотоснимок. Уорнер и его сын запланировал провести дополнительные экспедиции, чтобы выследить чудовище и рекомендовал провести съемку методом тепловых изображений этого региона, но до сих пор никаких новых свидетельств не появилось.

Барранжор

Вы уже подозревали, что настоящий король зверей должен быть где-то рядом, и, конечно, он из Австралии, где все, кажется, хочет так или иначе вас убить.

Австралийские аборигены называют его барранжор, описывая его как двуногую гигантскую рептилию с сильными ногами и маленькими, почти бесполезными ручками. На протяжении 50-х годов XX века австралийские пастухи сообщили о двуногих следах какого-то большого существа, которое нападало на скот. Одна из самых драматических встречи с ним (которые продолжаются по сей день) произошла в районе реки МакАртур в 1957 году. Скот начал паниковать. Пастухи недоумевали, особенно когда один из их команды побежал, крича к близлежащей реке, ища относительной безопасности… послышалось громкое хрюканье и фырканье. Свидетели описывали силуэт высокого монстра, бежавшего в расположенный неподалеку кустарник, а на рассвете они увидели несколько изуродованных туш скота, некоторые были наполовину съедены.

Другими кандидатами на место барранжора являются аллозавр, ютараптор или почти любой другой терапод средних и крупных размеров. Самым любопытным в рассказах о барранжоре является то, что, в отличие от большинства доисторических вымерших животных, рассказы о барранжоре остаться удивительно последовательными с течением времени. Но как могли существа по размерам напоминающие могучего тираннозавра, прокормить себя, если не считать случайного попадавшейся им коровы или крокодила? Может быть, они ели других гигантских ящеров, которые якобы живут в Австралии.

Велоцирапторы Старого Запада

По всему американскому Западу было сделано множество малоизвестных наблюдений мелких, похожих на тераподов ящеров, имеющих общее название «речные динозавры» или «речные ящеры». Примеры включают «горного кенгуру» из Западного Техаса, которой, как говорят, является двуногим ящером до 2 метров в высоту, с зеленоватой или коричневатой кожей. В 1993 году исследователь по имени Джимми Уорд утверждал, что слышали рассказы о «гигантской ящерице, которая ходила на задних лапах, и чей голос звучал, как гром». Колорадские «речные ящеры» и «рапторы из Оклахомы», которых ранее принимали за дромеозавров (которые, к сожалению, для очевидцев, как уже известно, были пернатыми динозаврами), видели чаще, чем кенгуру. В 1993 году одна женщина заявила, что она не менее трех раз видела высокое серое (или зеленое) ящероподобное существо. Ее первая встреча состоялась в мае 1935 года, когда она стала заметила пять таких существ вблизи Пагоса-Спрингс.

Есть несколько фотографий, на которых якобы изображены живые американские динозавры. На одной из самых известных изображен молодой человек с винтовкой, держащий нечто напоминающее труп детеныша-динозавра, которого он якобы застрелил. На другом фото можно увидеть, как тираннозавр выглядывает из-за холма.

Отчеты, подобные этому появляются снова и снова, потому что это же Дикий Запад с динозаврами! Кто может удержаться от такого?


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar
Объявления.нет Русская доска бесплатных объявлений Европы