Меню
Назад » » 2019 » Январь » 16

Крахмал – убийца

Много лет (около 20) автор мучительно думал о проблемах онкологии в Прибалтике. Почему именно этот регион (включая Белоруссию) более других подвержен раковым заболеваниям и заболеваниям эндокринной системы?

Есть места на Украине и в России куда похуже в экологическом отношении, где промышленной грязи больше, чем чистой земли, но и там процент заболеваний ниже.

И Чернобыльская авария тут не характерна, она только выпятила эту проблему острее и дала кое-кому облегчающий повод «спихнуть» все на ее последствия. Увы, автор владеет информацией до Чернобыльской трагедии, она мало чем отличается (по заболеваемости) от теперешней. Чернобыль, лишь теоретически, мог внести какие-то другие формы онкологии, и не более того. «Собака зарыта» где-то в другом месте.

крахмал, организм, картошка, заболевание, акриламид, картофель

И начались многолетние поиски причин как в теоретическом, так и в практическом плане.

Искать причину нужно не у больных, решил автор, а у здоровых – здоровяков, причем в особенностях чисто национальной кухни, особенно сельской, как более долговечной (хронической, скажут медики), постоянной, характерной. Городское питание зависит от магазинского набора и говорит о других его аспектах, мы к ним еще вернемся.

Белорусов называют «бульбашами» за огромное количество сажаемой и поедаемой картошки. Даже самогонка гонится из ее, родимой...

И тут..., автора осенило: значит, и проблемы здоровья (особенно серьезнейшие) заключены каким-то образом в этом продукте питания.

Пришлось перелопатить не одну сотню книг, так начала собираться по крупицам информация о картошке в частности и, как обобщение этой проблемы, информация о крахмале вообще. Он присутствует в огромных количествах не только в картошке, но и в очищенной муке, вообще в зерновых культурах.

Автор, потомственный травник-натуропат, с детства твердо усвоил знахарскую аксиому: «Пища должна быть не только строительным материалом, но, одновременно, и прекрасным очистителем организма».

Повседневная, хроническая еда прибалтов состоит из большого количества блюд из картошки (естественно, вареной и жареной), мучных блюд и молочных. Все остальное плюсуется в мизерных пропорциях в соотношении к этим трем.

Вареные крахмалы и слизи молока (в старшем возрасте) никак не назовешь ни хорошим строительным материалом для тела, ни, тем более, очистителем. Скорее наоборот, все они «заболачивают», т.е. имеют клееподобное действие. Точку в моих поисках и сомнениях поставила знаменитый натуропат Галина Сергеевна Шаталова (хотя автор с детства знаком со всеми знаменитыми книгами и работами виднейших натуропатов во всем мире).

В Китайских травниках картошку причисляют к ядовитым растениям. Это правда, из картошки (даже клубней) можно готовить не только еду, но и яд, похожий на яд болиголова. Здесь очень уместна фраза, что все в мире зависит от способа приготовления и дозы – в одних случаях это еда, в других это лекарство, в третьих это сильнейший яд, в четвертых – мощный возбудитель (провокатор) многих неизлечимых болезней, страшнейшим из которых является рак. И все это могут делать крахмалы, и не только картошки. Просто одни это делают скорее, другие более растянуты по времени.

Последние работы химиков обнаружили в кожуре картофеля вещества, оказывающие положительное воздействие на организм при аллергии, тахикардии, гипертонии, болевом шоке (и без химиков автор это явление использует еще более широко многие десятки лет, знахари – исстари!).

85% сухого вещества картофеля составляет крахмал, он, дорогие мои читатели, может преобразоваться в простые сахара в организме только под воздействием ферментов, которые находятся в кожуре картофеля (и в зерновых) и в тонком поверхностном слое непосредственно под кожицей. Ферменты желудочно-кишечного тракта лишь возбуждают ферменты живого продукта, включая этим самым механизм «самопереваривания». Лишая картошку (и зерновые) крахмалпреобразующих ферментов, мы делаем ее неусвояемой (или мизерно усвояемой).

крахмал, организм, картошка, заболевание, акриламид, картофель

Теперь, когда картофель стал «вторым хлебом» на всей территории Европы и постсоветского пространства, становится ясно, что рассматриваемые проблемы более чем актуальны.

Просто так усваивать крахмалы организм не умеет, для этого должно произойти огромное количество химических реакций по преобразованию сложнейшего крахмала в простые сахара, только их знает и умеет усваивать организм.

Превращение крахмала в организме в основном направлено на удовлетворение потребности его... в сахаре. Причем технология превращения крахмала в усвояемые простые сахара не только сложна, трудоемка, но и значительно растянута по времени (от 2 до 4 часов). Она требует колоссального расхода энергии и биологически активных веществ (витаминов В1, В2, В3, РР, С и т.д.). Без достаточного количества в организме витаминов и микроэлементов (а кто из нас их имеет достаточно?) крахмал практически не усваивается: бродит, гниет, отравляет, закупоривает святая-святых – капиллярную сеть.

Крахмал – практически нерастворимое вещество ни в одном из известных растворителей. Он обладает только свойством коллоидной растворимости. Изучение коллоидных растворов крахмала показало, что раствор его состоит не из отдельных молекул крахмала, а из первичных частиц – мицел, включающих большое количество молекул.

В крахмале находятся две фракции полисахаридов: амилаза и амилопектин, резко отличающиеся по свойствам. Амилазы в крахмале 15-25%. Она растворяется в горячей воде (80о С), образуя прозрачный коллоидный раствор.

Амилопектин составляет 75-85% крахмального зерна. В горячей воде он не растворяется, а лишь подвергается набуханию (забирая для этого жидкость из организма). Таким образом, при воздействии на крахмал горячей воды образуется раствор амилазы, который сильно сгущен набухшим амилопектином. Полученная густая вязкая масса носит название клейстера. Этот же клейстер образуется и в нашем желудочно-кишечном тракте. И чем из более тонкого помола сделан наш хлеб ежедневный, макароны и т.д., тем качественнее этот клейстер. Он склеивает, забивает всасывающие микроворсинки двенадцатиперстной кишки и ниже лежащие отделы тонкой кишки, выключая их из пищеварения сначала частично, затем почти полностью.

Вот где кроится причина плохого усвоения витаминов, микроэлементов. Недостаточное усвоение йода (крахмал делает его почти неусвояемым) приводит ко многим заболеваниям (вплоть до онкологии), но самым специфичным заболеванием является гипотироз, т.е. недостаточная функция щитовидной железы. Та же причина в разрастании самой щитовидки, все, дорогие мои читатели, завязано на «заболачивании» крахмалами (и другими шлаками) соединительной ткани, т.е. 80% нашего работающего тела.

В толстом кишечнике эта масса крахмала, обезвоживаясь, «прикипает» к стенкам толстой кишки, образуя целую серию каловых камней. Эти многолетние отложения камней выключают, в буквальном смысле, работу тех органов (в первую очередь кровоснабжение), которые снабжаются определенным участком всасывания в толстой кишке. Камни блокируют всасывание, из-за этого в орган не поступают питательные вещества, он сперва хиреет, затем атрофируется, заболевает.

Нарушается микрофлора толстого кишечника, его кислотность, его способность вырабатывать незаменимые аминокислоты. Раньше вообще считалось (а впрочем, и до сих пор многие медики так думают), что незаменимые кислоты есть только в животном белке (т.е. мясе) и посему его просто обязательно надо есть, чтобы не умереть.

Этот медицинский миф легко опровергают многие «нецивилизованные» племена, вообще не употребляющие мяса (плюс наши сыроеды и вегетарианцы). Толстый кишечник умеет их вырабатывать сам, если его не заболачивать вареными крахмалами. А мы их едим в сотни раз больше, нежели они нужны, и столько же раз больше, чем можем переработать и усвоить. Это катастрофа для организма. Неусвоенный крахмал, попадая в кровоток, закупоривает мельчайшее, основное кровоснабжение (его у нас 80%) – капиллярное. Этим блокируется усвоение на клеточном уровне буквально всех органов, делает рыхлой и недееспособной соединительную ткань. Она тогда теряет функции воспринимать, передавать и излучать клеточную информацию, в «лучшем» случае искажает информацию, дезориентируя целые органы и системы.

Кроме того, при выпечке хлебобулочных изделий и в процессе приготовления изделий из жаренного крахмала с жирами (жареная картошка, картофельные запеканки, картофельные чипсы, литовские блюда: цеппелины, колбаса-ведарай, кугель и прочее) происходит химическое соединение жиров с полисахаридами. Теперь будьте внимательны, дорогие читатели! В процессе пищеварения полисахариды расщепляются в желудке, а жиры – в двенадцатиперстной кишке, поэтому пищеварительные соки желудка не в состоянии расщепить полисахариды, соединенные с жирами. Попадая в таком виде в кишечник, они образуют ядовитые соединения с катастрофическими последствиями для пищеварения, усвоения, здоровья вообще.

Автор уверен, что сочетания концентрированного крахмала с жирами, сахаром и солью – это та «атомная бомба» внутри человеческого организма, которая приводит к ожирению, диабету, астме, заболеваниям кроветворных органов, эндокринной системы и т.п. Это одна из главных причин образования опухолей, как доброкачественных, так и злокачественных.

крахмал, организм, картошка, заболевание, акриламид, картофель

Автор уверен, что неусвояемые крахмалы являются также основным «клеем» для удержания излишков женского гормона – эстрогена. Так как эстроген в большей части удаляется из организма через печень, желчные пути и далее с каловыми массами, то сразу становится ясно, что именно хронические запоры способствуют обратному всасыванию излишков эстрогена. При онкологии всегда (в 90% случаев) наблюдаются хронические запоры... Всасываются обратно не только эстрогены, но и все канцерогены, как приходящие в организм извне, так и в нем образующиеся.

Если ваше тело становится зыбким как болото, дряблым, обвисшим (ныне говорят, целлюлитным), так и знайте – вы уничтожили свою соединительную ткань и здоровье именно сверхмодным употреблением переваренных и пережаренных крахмалов.

Сегодня крахмалы присутствуют не только в картофеле и хлебобулочных изделиях, их можно найти и в колбасах, тортах, сырах и т.д. и т.д. Автор об этом предупреждает уже не один год. Увы, глас вопиющего в пустыне...

А вот последние свежие исследования, с которыми случайно столкнулись химики Стокгольмского университета. Вот их страшные выводы: «Жареная и печеная пища опасна для здоровья, поскольку содержит вещество «акриламид», вызывающее раковые заболевания. Особенно опасны и страшны картофельные чипсы и картошка пом-фритт (мороженная), где содержание акриламида достигает двух и тысячи микрограммов на килограмм продукта». Кстати, Всемирная организация здоровья считает недопустимым для здоровья взрослого человека один микрограмм акриламида в день. Будьте внимательны! В одном килограмме жареного (копченого) мяса содержится около 50 микрограммов акриламида. Акриламид образуется лишь при жарке, выпечке, копчении. Причем его количество резко возрастает в крахмалосодержащих продуктах.

До трети всех заболеваний раком среди людей вызваны неправильным питанием – т.е. любовью к жареному.

Эти сообщения вызвали шок в Швеции и Европе. ВОЗ созвала экстренное совещание. Достигнуто соглашение об изъятии и сокращении ассортимента акриламидосодержащих продуктов питания.

Но… Поток этих «товаров» всеми путями возрос теперь в Прибалтику и страны Восточной Европы. Помните, один пакетик чипсов в сорок раз опаснее килограмма мясного жаркого!

Так, неожиданно, автор получил строго научное подтверждение своих многолетних исследований.

И последние, обобщающие выводы автора. То, что мы повсеместно перешли на употребление кофе, сладостей, легкой и «удобной» пищи, детренирует наш пищеварительный тракт, делает вялым и неустойчивым иммунитет. Изнеженная, облегченная, упрощенная пища не для нас, а для вялых, полурахитичных людей.

Мощнейшие механизмы пищевой переработки работают не в полную меру, вхолостую, недотружены, а вместе с ними не заводится сихронно мощь механизмов здорового метаболизма, достаточной выработки ферментов, наступает ослабление иммунитета со всеми исходящими отсюда многочисленными последствиями.

Как говорится – «не в коня корм...»

Для того, чтобы нормально работали мозги, была отличная память – нормализуйте состояние кишечника. Мозг в первую очередь страдает от состояния кишечника.

Кишечная токсемия – это причина всех болезней, в том числе и таких грозных как рак, параличи, туберкулез, болезни сердца и почек.

Только грубоволокнистая, сырая пища обеспечивает биомеханическое и биохимическое очищения благодаря щелочным радикалам в сырой пище, способной нейтрализовать патологические кислоты и яды, образующиеся и внесенные в организм.

Анатолий Маловичко, 10 01 2003 г.


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar
Объявления. Русская доска объявлений