Меню
Назад Главная » Наука и Технологии » 2018 » Март » 19

Компания предлагает заморозить ваш мозг для его оцифровки в будущем


Идея перенесения человеческого сознания в компьютер — давняя мечта очень многих людей. Об этом писали многие фантасты. Об этом грезит футуролог Рэй Курцвейл. Однако новый стартап при поддержке бизнес-инкубатора Y Combinator (венчурный фонд, инвестирующий средства в разработку новых технологий) выразил желание воплотить мечту в реальность.

Правда, есть одна небольшая делать. Человеку, который решится стать клиентом компании и поверить в «магию», придется сначала умереть. Кроме того, никто не дает гарантий, что в рамках процесса переноса не будет утрачена часть сознания личности.

будущее, медицина, человеческий мозг, технологии, ufospace.net

Компания Nectome продвигает идею сохранения человеческого мозга и последующего переноса сознания в машину. Издание MIT Review называет эту технологию «высокотехнологичным процессом бальзамирования».

В ее основе лежит «витрификация», также известная как процесс альдегид-стабилизированной криоконсервации. Простыми словами, компания предлагает заморозить ваш мозг с возможностью воссоздать его цифровую копию в будущем.

Двумя годами ранее команда ученых, стоящая за этим проектом и работающая под руководством соучредителей компании Майкла Макканны и Роберта Макинтайра, получила награду Brain Preservation Prize за разработку и успешное применение метода криоконсервации. Тогда ученые разморозили мозг кролика и свиньи, сохранив при этом все нейронные связи.

В феврале этого года исследователи отчитались об успешной работе их метода на более крупном мозге, который был извлечен у умершей пожилой женщины. Это стало первым случаем демонстрации витрификация человеческого мозга.

В общем предзаказы на новую услугу уже открыты. Вы можете заплатить Nectome, чтобы компания после вашей смерти аккуратно извлекла из вашей головы мозг и оставила его на сохранение. Прямо сейчас услуга оценивается в 10 000 долларов, однако есть возможность полного возвращения средств, если клиент передумает ею воспользоваться.

Также отмечается, что компания не гарантирует ничего, что связано с так называемым бессмертием. На сайте Nectome указано, что ключевая цель проекта заключается в подготовке мозга к пересадке в цифровую форму, хотя не совсем ясно, будет ли эта процедура проводиться самой Nectome, либо же эта задача будет возлагаться на третью сторону.

«Наша работа заключается в сохранении вашего мозга в достаточно стабильном состоянии, с сохранением всех накопившихся в нем воспоминаний: особо запомнившейся главы вашей любимой книги, чувства прохладного зимнего воздуха, вашего первого свежеиспеченного яблочного пирога, ужина в кругу близких друзей и семьи.

Мы верим, что в течение нынешнего столетия появится технология, позволяющая оцифровать всю эту информацию и использовать для воссоздания вашего сознания», — сообщает сайт компании.

К настоящему моменту Nectome смогла получить финансирование в размере 1 миллиона долларов, включая 120 000 долларов от венчурного фонда Y Combinator, а также дополнительные 960 000 долларов в виде гранта от Национального института психического здоровья (США). Хватит ли этого, с учетом стоимости услуги, для воплощения мечты?

Подписывайтесь на наш «UfospaceNET» Telegram-канал и «Zen.Yandex», и новости сами придут к вам..


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Свежие статьи
02.10.2022 в 18:51 Налёты на Ленинград - как маскировали город
Первая воздушная тревога в Ленинграде прозвучала уже на второй день Великой Отечественной войны: 23 июня 1941 года к городу пыталась (но не смогла) прорваться группа немецких бомбардировщиков. Но в ночь на 6 сентября в окрестностях Ленинграда упали первые бомб...

Читать далее

02.10.2022 в 18:46 Билетная мафия СССР в Москве
Билеты в лучшие театры были не просто дефицитом, это была «твёрдая валюта», не подверженная инфляции. Их дарили в качестве презента врачам, вузовским педагогам, чиновникам.

Читать далее

02.10.2022 в 18:34 Неприкасаемые номера автомобилей в Советском Союзе
Автомобильный номер — не просто металлическая табличка с буквами и цифрами. Многие годы это некий тайный знак для других водителей и правоохранителей: эту машину трогать себе дороже. По числу «неприкасаемых» авто Советский Союз, пожалуй, был «впереди планеты в...

Читать далее