Меню
Назад Главная » НЛО, UFO, Пришельцы » 2023 » Январь » 21

Инцидент(ы) с НЛО в Рендлшемском лесу

Пройдет совсем немного времени, и наступит 42-я "годовщина" "посадки НЛО" в Рендлшемском лесу. Именно так: сорок два года назад. В то время я на сто процентов не обращал внимания на это происшествие - в конце концов, я еще учился в школе и был подростком. Я также был подростком, когда об этой истории стало известно СМИ в 1983 году. Я не собираюсь делать из этой статьи обзор того, что произошло. Или о том, чего не было. Скорее, я собираюсь поделиться с вами некоторыми менее известными аспектами событий в Рендлшеме. С учетом сказанного, давайте начнем. Рендлшемский лес имеет долгую историю встреч с привидениями. Колдовские и оккультные обряды и ритуалы проводились поздно ночью в этом темном лесу. Так называемые "инопланетные большие кошки", или "черные пантеры", как их чаще всего называют, не раз были замечены бродящими по лесу. Один из самых ранних и достоверных случаев зафиксирован у Джимми Фримена, чья близкая встреча с большой кошкой произошла, когда он проезжал мимо Рендлшемского леса поздно вечером в середине 1970-х годов. Хотя точная дата была утеряна из-за неизбежного тумана времени, подробности сегодня так же свежи в памяти Фримана, как и в ту ночь, когда произошел инцидент. Учитывая тот факт, что встреча произошла примерно в 11:15-11:30 темной, облачной и слегка туманной ночью, Фриман ехал медленно и включил фары на полный свет, когда ехал по темным и извилистым дорогам. В результате, когда что-то большое и тенистое перебежало дорогу перед ним, Фриман не мог не увидеть это существо таким, каким оно было. Длинный, гладкий и черного цвета, Фриман не сомневается, что на долю секунды или две ему довелось увидеть огромную кошку. Сегодня он твердо говорит: "Если я доживу до ста лет, я скажу то же самое: в Рендлшемском лесу водятся большие кошки".

Королевские ВВС Бентвотерс: уже не то, что было
Королевские ВВС Бентвотерс: уже не то, что было

Теперь перейдем к тому, что связано с Рендлшемом, но совсем на другом уровне: В январе 2001 года тогда еще отставной - а ныне покойный - адмирал флота Великобритании лорд Хилл-Нортон решил ввязаться в полемику вокруг Рендлшемского леса. В значительной степени это произошло благодаря покойной Джорджине Бруни, которая глубоко копнула в эту историю. Интересуясь НЛО на протяжении десятилетий, он использовал свое значительное влияние, чтобы попытаться выяснить, что произошло в те ночи 1980 года. Вряд ли Хилл-Нортону было легко справиться с этой задачей. Особый интерес для Хилл-Нортона представляли утверждения о связи с деятельностью сотрудников Портон-Дауна - Портон-Дауна, высоко засекреченного объекта в Уилтшире, Англия, который выполнял множество противоречивых, совершенно секретных работ. Он хотел знать, "...посещал ли персонал Портон-Дауна Рендлшемский лес или территорию вокруг Королевских ВВС Уоттон в декабре 1980 или январе 1981 года; и известно ли им о каких-либо испытаниях, проведенных в этих двух районах с целью оценки ядерной, биологической или химической опасности". Хилл-Нортон получил ответ от правительства, на которое он покорно работал. Однако это был не тот ответ, на который он рассчитывал. Ответ был получен от баронессы Саймонс из Вернем Дин. Она выступила от имени Министерства обороны, которое не дало ничего, кроме краткого комментария, который не продвинул расследование дела ни на йоту. Баронесса сказала: "Сотрудники лабораторий химической и биологической защиты (CBD) Агентства оборонной оценки и исследований (DERA) в Портон-Дауне провели тщательный поиск в своих архивах и не нашли никаких записей о подобных визитах". 

До сих пор ходят слухи о связи между событиями в Рендлшемском лесу

До сих пор ходят слухи о связи между событиями в Рендлшемском лесу и Портон-Дауном.

Генезис следующей части истории восходит к 1986 году. Это был год, когда покойный Грэм Бердсолл, руководивший популярным и успешным британским журналом UFO Magazine, провел примечательную беседу с человеком по имени Джордж Уайлд. Еще в восьмидесятых годах Уайлд работал тюремным надзирателем в британской тюрьме под названием Армли Тюрьма. Построенная в 19 веке и расположенная в Лидсе, Англия, это тюрьма «класса C», что означает, что заключенные считаются теми, кому «нельзя доверять в открытых условиях, но которые вряд ли попытаются сбежать». Джордж Уайлд по секрету сообщил Бердсоллу кое-что крайне тревожное, о чем он узнал от коллеги-офицера: что ночью 27 декабря 1980 года министерство внутренних дел Великобритании спешно готовило сотрудников местных правоохранительных органов к эвакуации нескольких тюрем в графстве Саффолк. Уайлд сказал, что он точно знал, что одна из тюрем была HM [Her Majesty’s Prison Highpoint North]. Он расположен в деревне Стрэдишолл, Саффолк, примерно в сорока четырех милях от Вудбриджа. Что касается основной роли Министерства внутренних дел, его сотрудники заявляют, что: «Первой обязанностью правительства является обеспечение безопасности граждан и безопасности страны. Министерство внутренних дел находится на переднем крае этих усилий с 1782 года. Таким образом, Министерство внутренних дел играет фундаментальную роль в обеспечении безопасности и экономического процветания Соединенного Королевства». Был сделан вывод, что запланированная эвакуация была связана с тем, что происходило в Рендлшемском лесу. Почему, видимо, были планы эвакуации заключенных, содержавшихся в различных районах во время Рендлшемских событий, толком никто не знает.

Интересно отметить, что Дженни Рэндлс раскрыла кое-что, что может быть связано со всем этим. В июле 1985 года к Рэндлс подошел мужчина, которого она назвала «Томми Дойл». Рэндлс решил дать этому человеку псевдоним, потому что в то время он находился в тюрьме. За взлом. Дойл написал Дженни после того, как прочитал «Небесное крушение»; копия которого как раз оказалась в тюремной библиотеке. Дойл утверждал, что знает об инциденте в Рендлшеме. Он даже утверждал, что владеет неким секретным файлом по этому спору. Говорят, что это был файл, который был конфискован тюремными властями, когда выяснилось, что он был у Дойла. Рэндлс непредвзято отнесся к тому, что должен был сказать Дойл, но, по понятным причинам, и насторожился. Она получила один телефонный звонок от Дойла после того, как он отбыл свой срок несколько месяцев спустя – и это было все. Больше никакого общения. Конечно, полагаться на слова грабителя может быть не самым мудрым решением. Однако есть пара моментов, которые заставляют меня задуматься о том, что Дойл хоть что-то знает о том, что происходит в лесу. Во-первых, это тот факт, что Дойл определенно был в тюрьме. Мы знаем это, потому что Дженни переписывалась с ним по почте и в то время, когда он был еще за решеткой. И мы также знаем — благодаря Джорджине Бруни, Грэму Бёрдсоллу и Джорджу Уайлду — что имелась существенная тюремная связь со всем этим делом. Мог ли Дойл узнать что-нибудь об этой тюремной связи с инцидентами 1980 года, пока он сам находился в заключении? Может быть, так. Теперь перейдем к еще одной менее известной части общего события Рендлшема.

Есть еще одна очень интересная история, о которой мало кто знает, но которая может иметь отношение к сказанному выше. Еще по этому поводу есть история, которая всплыла 31 июля 1994 года. Источник этой истории? Никто иной, как Чарльз Холт. На лекции в городе Лидс, Великобритания, он рассказал, что всего через несколько часов после первой ночи активности в лесу прибыл самолет C141 Starlifter, который использовался в операциях «Щит пустыни» и «Буря в пустыне». Некоторые из тех, кого интригующе назвали «особыми людьми», вышли из самолета и быстро направились к восточным воротам Королевских ВВС Вудбриджа. Даже Холт не знал, что происходит. Команда провела в лесу несколько часов, после чего они покинули лес, заняли свои места в самолете и убрались к чертям из Доджа. Джорджина Бруни предположила мне, что команда могла быть там, чтобы удалить все материалы, касающиеся использования галлюциногенов прошлой ночью. Да, это был всего лишь сценарий со стороны одного из информаторов Джорджины, но в нем определенно был большой смысл. Ходят слухи, что радиолокационные записи были взяты из RAF Watton персоналом ВВС США, который хотел изучить предполагаемые доказательства НЛО и посмотреть, что именно было показано на этих лентах. Эта часть истории началась в январе 1981 года с писателя по имени Пол Бегг. Оказывается, Бегг знал военнослужащего, который кое-что знал об инцидентах с НЛО. Вскоре Дженни Рэндлс смогла поговорить с этим конкретным источником. Не желая ставить под угрозу карьеру этого человека, Рэндлс решил называть его «Дэвид Поттс». Именно Поттсу удалось собрать все воедино.

Поттс сказал Рэндлсу, что это было 29 декабря, когда американцы появились в RAF Watton. Дженни узнала, что они взяли не только данные радара, но даже бортовой журнал за соответствующее время. Во всем этом была очень странная сторона: американские агенты открыто заявили своим коллегам из Королевских ВВС, что им нужен материал, потому что в Рендлшемском лесу приземлился корабль из другого мира. И у них был приказ обезопасить и тщательно изучить любой доступный материал. Хотя нет никаких оснований думать, что Поттс лгал, факт в том, что оперативники американской разведки просто не стали бы заходить на британскую военную базу и громко рассказывать о разбившемся НЛО. Военные так не работают. И уж точно не в том, как хранятся секреты. Ясно и очевидно, что американцы были там, чтобы еще больше посеять семена истории с НЛО, которая была создана, чтобы скрыть правду о декабрьских экспериментах. Без сомнения, они знали, что тем, кто работал в RAF Watton и кому рассказали эту историю их американские коллеги, будет трудно промолчать о такой горячей картошке! И, как показала история, Дэвид Поттс не молчал. Он стал важной фигурой в истории, основанной на радарах. Хотя более сенсационная история RAF Watton так и не была подтверждена, есть доказательства того, что база в какой-то степени была причастна. В октябре 1988 года командир эскадрильи Э. Э. Вебстер из Королевских ВВС Уоттон сообщил мне: «В нашем бортовом журнале за этот период действительно говорится, что Королевские ВВС Бентуотерс сообщили нам об НЛО в 03:25 по Гринвичу 28 декабря 1980 года, но это вся информация, которой мы располагаем. ». Однако это еще не все.

2 октября 1983 года газета News of the World сообщила, что «первое обнаружение корабля над Англией было зафиксировано на экране радара» ВВС Великобритании в Уоттоне. В NOTW добавили, что «операторы радаров следили за продвижением, когда он пролетал над Восточным побережьем, пока не исчез». Забегая вперед, в июле 2015 года BBC взглянула на радарную сторону всего этого. Они сообщили своим читателям: «Были собраны новые доказательства, подтверждающие утверждения о том, что НЛО приземлился возле американской авиабазы в Саффолке, заявил бывший заместитель командующего. Полковник Чарльз Холт сообщил Би-би-си, что видел неопознанные объекты в Рендлшемском лесу в декабре 1980 года. Он говорит, что теперь у него есть заявления от операторов радаров Королевских ВВС Бентуотерс и близлежащего аэродрома Уоттишем о том, что в то время был обнаружен неизвестный объект». Би-би-си добралась до сути дела, поскольку это касается радаров. Они процитировали слова Чарльза Холта: «У меня есть подтверждение того, что (операторы радара Bentwaters)… видели, как объект преодолел расстояние в 60 миль (96 км) за две или три секунды, со скоростью тысячи миль в час. Он снова наткнулся на их прицел, остановился возле водонапорной башни, они наблюдали за ней и наблюдали, как она уходит в лес, где мы были», — сказал полковник Холт. Рендлшемский лес... Что бы там ни было, оно явно находилось под разумным контролем.

Имея на руках так много данных — предполагая, что радар сыграл такую важную роль в этой истории — вы можете сказать мне: «Разве это не доказательство того, что инопланетяне действительно летали над Саффолком в конце декабря?» Я говорю нет!" Почему? Потому что есть что-то, что может перевернуть все с ног на голову. Это показывает, что записи радара не отслеживали ничего похожего на НЛО. Точно так же, как военнослужащие в Рендлшемском лесу, которые думали, что столкнулись с чем-то внеземным, теми, кто работал с радарами, также манипулировали, чтобы принять что-то ненастоящее. Их заставили поверить, что в небе было что-то странное и неземное, хотя на самом деле радар ничего не поймал. Просто оказалось, что так оно и есть. Опять же, вещи не то, чем кажутся — это как раз тема всей этой истории.

Вернемся к Джорджине Бруни: ее последний источник рассказал самую зловещую историю. Речь идет о военной базе, расположенной в графстве Норфолк, Англия. Он граничит с графством Саффолк, где произошли события в Рендлшеме. Королевские ВВС Уоттон — это ныне закрытый объект RAF, открытый в 1939 году. Только в 1998 году станция была продана, и к тому времени она находилась в очень ветхом состоянии. Аэродром оставался и остается в руках Минобороны». 25 октября 1988 г. командир эскадрильи ВВС Уоттон Э. Э. Вебстер написал мне следующее после того, как я поднял вопросы о заявленной связи ВВС Великобритании Уоттон с делом в Рендлшемском лесу: RAF Bentwaters в 03:25 по Гринвичу 28 декабря 1980 года, но это вся информация, которой мы располагаем». Однако, по-видимому, на самом деле это была не «вся информация, которой мы располагаем». Кто-то — или агентство — решительно экономил на фактах, какими бы они ни были. Ник Поуп сообщил, что источники в полиции Королевских ВВС Джорджины Бруни знали о гораздо более важной истории, касающейся Королевских ВВС Уоттон, чем короткая история, предоставленная мне командиром эскадрильи Э.Э. НЛО (28 декабря 1980 г.), пара военных кинологов патрулировала объект, когда произошло что-то очень странное. Пара была потрясена и сбита с толку, увидев сразу за забором по периметру несколько фигур. Нет, они не были инопланетянами. Все они были слишком человечны: с ног до головы были одеты в одежду NBC (ядерной, биологической и химической). Один из источников Бруни в полиции сообщил, что он и его товарищи были допрошены, допрошены и предупреждены, чтобы они хранили молчание в отношении того, что они видели в ту холодную зимнюю ночь. Или, вернее, кого они видели. И неудивительно: появляются новые откровения.

Подписывайтесь на наш «UfospaceNET» Telegram-канал и «Zen.Yandex», «VK», «OK» и новости сами придут к вам..


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar