Меню
Назад Главная » Загадочные существа » 2023 » Январь » 15

Ужас ликантропии: Когда вам кажется, что вы превращаетесь во что-то чудовищное

Во второй половине XVI века человек по имени Петер Штуббе устроил настоящую кровавую резню, каннибализм и убийства в немецких городах Бедбур и Кперадт. Однако эта история уходит корнями в детство Штуббе. В возрасте всего одиннадцати лет бабушка Штуббе, имевшая репутацию человека, глубоко сведущего в так называемых "черных искусствах", познакомила его с миром, который большинство людей никогда не увидит. Или даже не хотят увидеть. Несмотря на то, что Стаббе был абсолютно хрестоматийным случаем клинической ликантропии, мало кто сомневается в том, что его бабушка, похожая на корону, несомненно, способствовала ухудшению его ненормального состояния психики - хотя делала ли она это намеренно или по незнанию, мы, скорее всего, никогда не узнаем наверняка. Около десяти лет юный Штуббе знакомился с миром колдовства, некромантии, жертвенных обрядов и измененных состояний сознания. То, что описывалось как "инфернальные изверги", было призвано Штуббе из жалких царств, и в конце концов он отдал себя - тело, разум и душу - не кому иному, как самому Сатане. Конечно, подобные фаустовские договоры редко, если вообще когда-либо, заканчиваются положительно для того, кто пытается заключить сделку с главой самого Ада. И, конечно же, Стаббе не был исключением. 

Именно тогда, когда Штуббе оказался в тисках Сатаны - или в муках психического расстройства, или и в том, и в другом случае - местный хаос в окрестностях Кперадта и Бедбура разразился ужасающим, убийственным образом. Согласно этой истории, Сатана сказал Штуббе, что он может получить все, что пожелает - деньги, женщин, власть; список можно продолжать и продолжать. Стаббе ответил, что ничего из этого ему не нужно. Он хочет только убивать, калечить и пожирать. Его цель - люди. Неудивительно, что сатана был более чем доволен извращенным мышлением своего последнего лакея. В 1590 году Джордж Борен написал исследование о Стаббе и его путях. Оно называлось "Проклятая жизнь и смерть Стаббе Питера". Борен сказал, что сатана видел в Стуббе "подходящее орудие для совершения злодеяний, как злой изверг, довольный желанием зла и разрушения". В этой истории был и другой инструмент, а именно сверхъестественный пояс, который Сатана приказал Штуббе завязать вокруг талии - что тот и сделал, желая угодить хозяину подземного мира. В мгновение ока Штуббе начал меняться - и не в лучшую сторону. По крайней мере, не с нашей точки зрения, и уж точно не для его несчастных жертв.

Не успел Штуббе надеть пояс, как вдруг начал меняться - и телом, и разумом, так гласит легенда. Его руки превратились в огромные лапы, оснащенные острыми, смертоносными когтями. Его лицо изменилось настолько, что его челюсть приобрела форму волчьей морды. Его рот стал шире, а зубы превратились в настоящие клыки. Что касается его психологического состояния, то разум Стаббе стал меньше, чем у человека, и гораздо больше, чем у животного, которым движет только основной инстинкт и дикое желание убивать. И он убивал, в огромной степени.

Никто - ни молодые, ни старые - не был в безопасности в районе Каперадт-Бедбур. Когда Стаббе исполнилось двадцать лет, появилось множество сообщений о трупах, найденных в окрестных лесах и полях - у всех было зверски вырвано горло, многие были выпотрошены, и у большинства отсутствовало значительное количество крови. Некоторое время личность убийцы оставалась неизвестной. Что касается Стаббе, то он абсолютно ни у кого не вызывал подозрений. Действительно, в своем человеческом облике Стаббе нагло прогуливался по местным деревушкам, желая людям доброго дня, наклоняя шляпу и играя с местными детьми. Мало кто из горожан знал об этом, но многие из этих людей становились жертвами Стаббе в последующие дни, недели и месяцы. Даже годы. Мужчины, которых он убивал. Детей, которых он пожирал. А женщин он насиловал, а затем убивал. К несчастью для его жертв, у них было мало шансов вырваться из его лап. Или избежать смерти. Его волчий облик позволял ему бежать с невероятной скоростью, гарантируя, что никто не сможет его обогнать. В самом деле, действия Стаббе можно было сравнить с действиями овчарки, пасущей овец в поле. Но с той большой разницей, что у Стаббе на уме было убийство, причем постоянно. Это было зловещее положение дел, которое продолжалось около четверти века.

Однако, как и большинство невменяемых серийных убийц, Штуббе в конце концов совершил ряд ошибок в ходе своих убийств, что привело к тому, что его идентифицировали как сумасшедшего убийцу, которым он и был. Например, его видели, когда он снял пояс и сразу же вернулся к своей гораздо менее устрашающей обычной форме Питера Штуббе. Местная полиция быстро восторжествовала. У него было два варианта: немедленно признаться во всем или подвергаться жестоким пыткам, пока он, наконец, не сдастся. Как и многие серийные убийцы, Стаббе мог угощать смертью и хаосом, но он не умел их принимать. Так что он тут же закашлялся, надеясь на пощаду. Никаких шансов на это. Милосердия не было. В качестве примера своего характера Штуббе выдал свою дочь и некую Кэтрин Тромпкин как заговорщиков, помогавших ему скрыть следы. Результат был мрачным: дочь Штуббе и Тромпкин были привязаны к кольям и сожжены заживо. Штуббе привязали к большому деревянному колесу, и большими металлическими клешнями содрали кожу с его костей. Деревянным молотком сломали ему обе ноги и руки. И вдобавок его обезглавили, а тело превратили в тлеющий пепел.

Для местных жителей не было никаких сомнений в том, что Питер Штуббе был тем, кто, находясь в союзе с сатаной, достиг способности превращаться в оборотня и совершать убийства в шокирующих масштабах, растянувшихся на десятилетия. Сегодня мы могли бы с полным основанием сказать, что это был буквально тот случай, когда все было в уме. Безусловно, клиническая ликантропия является признанным заболеванием, требующим лечения при первой же возможности. Дела, подобные делу Питера Штуббе, множатся. Для наших целей хватит еще одного. Он вращается вокруг француза, портного, чье имя потеряно в тумане времени, но который стал известен как Шалонский оборотень. Это произошло из-за того, что были сделаны заявления о том, что его видели, как он превращался из человека в волка и впадал в ужасные буйства. Парижанин, он убил и съел несколько маленьких детей, в результате чего в 1598 году был заживо сожжен за свои преступления. Следует отметить, что есть один вопрос, на который никогда не давали удовлетворительного ответа те, кто изучал это явление: если это не что иное, как психическое заболевание, то почему так много больных верят, что они превращаются в волков? Да, есть примеры людей, утверждающих, что они превращались в кошек, летучих мышей и лис, но волк остается доминирующей формой. Это вопрос для размышления, когда мы посмотрим на следующую часть истории; тот, который переносит нас в область заговора, ЦРУ и организованных правительством операций по контролю над разумом.

Многим идея смены формы, связанной с мирами секретных агентов, причудливых и сверхсекретных экспериментов и манипулирования разумом, может показаться слишком экстремальной, чтобы ее принять. Но они были бы неправы. Иногда истина действительно страннее вымысла — и в таких случаях, которые едва ли можно вообразить. История, о которой идет речь, восходит к жаркому летнему дню начала 1950-х годов и небольшому французскому городку Пон-Сен-Эспри, расположенному в южной части страны. Это спокойный город, наполненный богатой историей, восходящей к 1700-м годам. Однако сегодня это определенно печально известное место — главным образом в результате ряда событий, начавшихся 15 августа 1951 года. обличья мародерствующих животных – по крайней мере, в их воображении. Официальная версия гласит, что жители города стали жертвами некоего грибка, называемого спорыньей, который может поражать рожь. Это делает гораздо больше для человека, который ест зараженную рожь: это провоцирует графические и ужасающие галлюцинации, как ясно дала понять покойный авторитет оборотня / оборотня Линда Годфри. В своей книге 2006 года «Охота на американского оборотня» она сказала, что «спорынья в настоящее время широко рассматривается как возможная причина звериного безумия. Согласно этой теории, это было не демоническое влияние, а прием внутрь Claviceps purpurea (который содержит соединение, подобное ЛСД), которое привело к безумному поведению и, следовательно, к казням многих предполагаемых ведьм, оборотней и вампиров».

День начался как обычно для жителей этого непринужденного, живописного старого города. Однако к закату это было похоже на сцену из «Ходячих мертвецов»: то, что, казалось, было равносильно бушующей инфекции, было повсюду, и те, кто свободен от той же предполагаемой инфекции, прятались за запертыми дверями, боясь стать следующими жертвами того, что это было. который проклял Пон-Сен-Эспри. Сотни людей неистовствовали по городу в звериных состояниях, рыча, воя и сея хаос и беспредел. Другие клялись, что видели, как их земляки превращались в отвратительных существ, таких как оборотни, горгульи и демоны. Всего пострадало около 260 человек. Семеро погибли. А более четырех десятков были настолько психологически травмированы, что их временно поместили в местные приюты — на благо себе и незатронутым горожанам тоже. Но действительно ли спорынья была причиной опустошения и смерти? Вот где вещи становятся действительно спорными. Одним из тех, кто углубился в тайну извержения 15 августа 1951 года, был Х.П. Альбарелли-младший. Он был автором огромной книги под названием «Ужасная ошибка». Это огромное 826-страничное расследование загадочной смерти в 1951 году человека по имени Фрэнк Олсон, блестящего химика, который в начале 1950-х годов работал в подразделении специальных операций армии США в Кэмп-Детрик. Сегодня он называется Форт-Детрик, и именно здесь военные проводят исследования и исследования по таким вопросам, как химическое оружие, биологическое оружие и смертельные вирусы.

Однако еще в начале 1950-х годов вопросы так называемого контроля над разумом и маньчжурские кандидаты были очень важными частями работы Кэмп Детрик. Но для Олсона, который был в авангарде технологий, изменяющих сознание, его работе не суждено было продолжаться долго. Не было и его жизни. Олсон умер 28 ноября 1953 года в результате, кхм, «падения» с 10-го этажа отеля Statler на Манхэттене. Сегодня основная теория состоит в том, что Олсон, который начал сожалеть о работе над спорными программами, был насильно выброшен из окна комнаты агентами, которые были напуганы тем, что Олсон собирался раскрыть информацию о том, в какой степени невольные люди накачивали психоделиками, химическими смесями и другими веществами, воздействующими на сознание, и все это во имя национальной безопасности. Но какое отношение все это имеет к оборотням? Посмотрим. Это факт, что Фрэнк Олсон, поддерживая связь с коллегами из французской разведки, ездил во Францию как в 1950, так и в 1951 году, причем последний год стал годом, когда город Пон-Сен-Эспри превратился в бедлам, как отмечает Альбарелли-младший в своей книге. книга. Французов не меньше американцев (а также русских и британцев, как выяснилось) интересовало, как можно тайно манипулировать человеческим разумом. В свете всего этого весьма примечательно, что имя Олсона фигурирует в ранее строго засекреченных документах ЦРУ о событиях в Пон-Сен-Эспри. В одном из таких документов, появившемся в результате действия Закона США о свободе информации, название которого затемнено из соображений национальной безопасности, говорится: «Относительно: файлы Пон-Сен-Эспри и Ф. Олсона. Файл операции SO Span/France, включая Олсона. файлы интел. Отнесите на руках в Берлин — скажите ему, чтобы он позаботился о том, чтобы их похоронить».

Хотя это сообщение изложено осторожно и осторожно, оно ясно связывает Олсона с Пон-Сен-Эспри и в изобилии демонстрирует, что все, что произошло на самом деле — и что привело к тому, что люди поверили, что они и их друзья превратились в диких зверей, — имело место. быть спрятанным любой ценой. «Похоронили» даже. Возможно, одной из таких затрат была жизнь Фрэнка Олсона. Альбарелли-младший ясно дает понять, что, по его мнению, город Пон-Сен-Эспри был преднамеренно захвачен влиятельными и темными фигурами, которые хотели знать, в какой степени человеческий разум может быть испорчен в больших масштабах. – и выбрали 15 августа 1951 года в качестве даты начала эксперимента. Теории включают мощный психоделик, добавленный в городское водоснабжение, более чем щедрое количество ЛСД, использованное аналогичным образом, и, возможно, даже переносимый по воздуху аэрозоль, который использовался для опрыскивания города в стиле опыления урожая. Каким бы ни был ответ, жители Пон-Сен-Эспри не забыли тот ужасный день, когда жители города превратились в монстров — если не физически, то ментально.

По материалам: https://mysteriousuniverse.org

Подписывайтесь на наш «UfospaceNET» Telegram-канал и «Zen.Yandex», «VK», «OK» и новости сами придут к вам..


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar