Меню
Назад Главная » Другие новости » 2023 » Январь » 1

Губернатор-демократ Хочул легализует компостирование человеческих останков в Нью-Йорке

Губернатор-демократ Кэти Хочул подписала в субботу закон, легализующий компостирование человеческих останков.

Нью-Йорк стал шестым штатом в стране, который легализовал эту практику.

Законопроект был представлен членом Ассамблеи штата от демократов Эми Полин и сенатором от демократов Лероем Комри. В нем говорится, что "метод естественного органического разложения ускоряет процесс биологического разложения в наземном контейнере, естественным образом преобразуя человеческие останки в почву". Этот метод предоставит жителям Нью-Йорка возможность выбрать экологически устойчивую и экономически эффективную альтернативу захоронению и кремации". Естественная органическая редукция была легализована в штате Вашингтон в 2019 году и в настоящее время проходит через законодательные усилия в других штатах."

Процесс занимает 60 дней и осуществляется путем помещения останков человека в сосуд и заполнения его смесью древесных опилок, люцерны и соломы.

Католическая конференция штата Нью-Йорк решительно выступила против законопроекта.

"Компостирование - это то, что мы как общество ассоциируем с устойчивым методом устранения органического мусора, который в противном случае оказывается на свалках. Но человеческие тела - это не бытовые отходы, и епископы не считают, что этот процесс соответствует стандарту благоговейного отношения к нашим земным останкам", - сказал "Католическому курьеру" Деннис Пауст, исполнительный директор Католической конференции штата Нью-Йорк.

"Как и в большинстве законопроектов в Олбани, не было никаких общественных слушаний, на которых жители Нью-Йорка могли бы взвесить все за и против этого законопроекта. Все было сделано за закрытыми дверями", - добавил Пауст. "Среднестатистический житель Нью-Йорка даже не подозревает о том, что этот законопроект был представлен, не говоря уже о его принятии. Хотя о нем то тут, то там писали в прессе, он привлек очень мало внимания, что не может не беспокоить, потому что мы, безусловно, считаем, что о новых методах утилизации человеческих останков должны говорить в обществе, и у общественности должна быть возможность подумать, в том ли направлении мы хотим двигаться".

В заявлении по поводу законопроекта, опубликованном 1 июня, Католическая конференция штата Нью-Йорк заявила: "Хотя не все разделяют одинаковые убеждения в отношении трепетного и уважительного обращения с человеческими останками, мы считаем, что очень многие жители Нью-Йорка в лучшем случае будут испытывать дискомфорт от предложенного метода компостирования/удобрения, который больше подходит для овощных обрезков и яичной скорлупы, чем для человеческих тел".

Похоронное бюро из Сиэтла, которое занимается компостированием человеческих тел, Recompose, берет 7 000 долларов и хвастается тем, что может превратить умершего в почву "всего за 30 дней".

На сайте похоронного бюро объясняется, что они предлагают церемонию "укладывания", когда тело помещают в сосуд для компостирования.

"Когда вы приедете в Recompose Seattle, вас встретит сотрудник нашей службы, который проведет вас к месту сбора. Когда вы войдете в помещение для сбора, тело вашего человека будет на виду, оно будет лежать на темно-зеленой кровати, которую мы называем колыбелью, задрапированной натуральной тканью, - поясняется на сайте". Колыбель будет стоять перед нашим белым шестиугольным пороговым сосудом, который является проходом в нашу систему сосудов. Специалист Recompose Services проведет вас через всю церемонию от начала до конца".

Компания утверждает, что "на каждого человека, который выбирает Recompose вместо обычного захоронения или кремации, приходится одна метрическая тонна углекислого газа, которая не попадает в атмосферу. Кроме того, наш подход к компостированию человека требует 1/8 энергии по сравнению с обычным захоронением или кремацией. Recompose позволяет вам выбрать вариант завершения жизни, который укрепляет окружающую среду, а не истощает ее".

По материалам: https://www.planet-today.com/2023/01/democrat-gov-hochul-legalizes.html

Подписывайтесь на наш «UfospaceNET» Telegram-канал и «Zen.Yandex», «VK», «OK» и новости сами придут к вам..


avatar
0
1
Больше нет, вашей личности, ваших воспоминаний, ваших близких....
avatar