Меню
Назад Главная » Животные » 2023 » Январь » 1

В красноярских пещерах нашли редкий вид летучих мышей

Специалисты национального парка "Красноярские Столбы" обнаружили 12 особей летучих мышей, семь из которых принадлежат к редкому виду трубконосы. Об этом в пятницу сообщила пресс-служба Минприроды России.

"В зимнее время работа проводится в пещерах, так как значительная часть поголовья этих животных на зимовку откочевывают в охранную зону - в пещеры и гроты Торгашинского хребта и Приенисейского карстового участка. Первые результаты осмотра - 12 особей четырех видов: Ушан Огнева, северный кожанок, восточная ночница, большой трубконос. Трубконосы висели на стене, сбившись в небольшой клубок из пяти особей. Еще пара зверьков неподалеку", - говорится в сообщении.

В сообщении подчеркивается, что трубконосы занесены в региональные Красные книги Красноярского края, Хакасии, Тывы, Бурятии, Алтая, Новосибирской, Кемеровской и Иркутской областей со статусом: редкий и малоизученный вид. Ранее ученые уже находили эту особь в нацпарке "Красноярские столбы", но находки были малочисленней. В 2015 году в той же пещере зимовало три зверька, в 2016 - шесть. Максимальная продолжительность жизни на этих территориях, которую удалось установить специалистам по данным кольцевания, - не менее 12 лет.

По материалам: https://nauka.tass.ru/

Подписывайтесь на наш «UfospaceNET» Telegram-канал и «Zen.Yandex», «VK», «OK» и новости сами придут к вам..


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar