Меню
Назад Главная » Конспирология » 2022 » Декабрь » 25

Когда Люди в черном, феномен Трикстера, НЛО и двойники смешиваются вместе: Хаос!

Одним из тех, кто принимал активное участие в расследовании загадки "Людей в черном", был покойный Брэд Стайгер. Перед своей смертью в 2018 году Штайгер предоставил мне следующее заявление о своем опыте общения с MIB, которое демонстрирует всю зловещую природу существ в черных костюмах. Штайгер сказал: "После более чем 50 лет исследований в области НЛО и паранормальных явлений я пришел к выводу, что многие из тайн, которые не дают нам покоя, являются продуктом рефлекторного явления.  Это рефлекторное действие обычно не проявляется в таких обыденных занятиях, как архитектура, промышленность, добыча полезных ископаемых, сельское хозяйство и тому подобное, но как только человек начинает активно заниматься уфологией или психическими исследованиями, он рискует попасть в сюрреалистический мир, в котором обычные физические законы не действуют". Брэд продолжил: "В случае с мифом о Людях в черном, я предполагаю, что эта жуткая загадка могла начаться с махинаций человеческого агентства, которому было поручено расследовать действия более высокопоставленных исследователей феномена и более убедительных свидетелей активности НЛО с целью узнать больше о растущем интересе к всемирному явлению.  Каким-то образом эта деятельность человека по наблюдению за другими людьми заинтересовала нечеловеческое, парафизическое агентство, которое на протяжении веков преследовало цели, остающиеся неуловимыми, даже зловещими, для людей, которых они посещают.  Движимые причудливым чувством юмора, злобной натурой или желанием узнать, как много некоторые люди знают о своих вечных тайнах, Другие начали стучаться в двери тех, кто был свидетелем или исследовал деятельность НЛО".

Брэд сказал еще следующее: "Некоторые из моих опытов с MIB, несомненно, являются продуктом человеческого наблюдения, которое в большинстве случаев проводилось с неловкой ошибкой. Однажды в золотую эру активности MIB в конце 1960-х годов во время телефонного разговора с коллегой-исследователем наш разговор прервал металлический голос, скандировавший: "Хо, хо, НЛО!" Поскольку казалось, что это нас заводит, это веселое скандирование повторялось в ряде телефонных разговоров с другими исследователями. Один друг, который проводил много исследований по моему поручению, рассказал о том, как он ожидал моего визита. Он снял трубку, чтобы позвонить по своей личной линии, но услышал следующий очень зловещий разговор: 

"Штайгер уже приехал в город?

"Еще нет". 

"В каком мотеле он остановится?

"В [правильное название мотеля, в котором я забронировал номер]". 

"Не волнуйтесь. Все готово".

"В этот момент ворвался мой друг и спросил, кто, черт возьми, звонил ему на личную линию. Наступила ошеломленная тишина, раздался щелчок, затем ровное жужжание, свидетельствующее о том, что линия свободна". У меня был собственный опыт общения с неловкими телефонными шпионами, когда я поселился в отеле и обнаружил, что посыльный не заметил один из моих чемоданов - самый важный, со слайдами для моей лекции. Я поднял трубку и услышал мужской голос, который спросил: "Когда он должен заселиться?" "Он уже в номере", - ответил я, хотя знал, что вопрос был задан не мне. "О, черт!" - был глубокий ответ, за которым последовали два быстрых зависания". Это тоже: "Другие случаи общения с МИБ не так легко отнести к категории "человек" или "нечеловек". Один мой друг путешествовал по Англии, прежде чем отправиться в кругосветное путешествие с остановкой во Вьетнаме, чтобы навестить своего сына, служащего в вооруженных силах. Он прогуливался возле железнодорожной станции в Лондоне, когда заметил трех мужчин, полностью одетых в черное, которые уставились на него. Когда мой друг ответил на их коллективный взгляд, они подошли к нему и спросили, на какой поезд им следует сесть в таком-то и таком-то городе. Мой друг спокойно ответил, что он турист, и им гораздо разумнее спросить у информационного стенда в нескольких футах от него".

Брэд также сказал мне: «Мой друг повернулся на каблуках и пошел прочь от странной троицы, но взгляд через плечо сказал ему, что они все еще стояли и смотрели на него, не обращая внимания на проверку в информационном киоске. Внезапно почувствовав себя неловко, мой друг поймал такси и отправился прямо в свой отель. Когда он добрался до своей комнаты, неприятное ощущение пронзило его затылок, и он выглянул в окно. На углу улицы, глядя на его комнату, стояли трое мужчин. Сбитый с толку, он попытался выбросить этот инцидент из головы. «Однако спустя день или около того он столкнулся с одним из мужчин, который прямо сказал ему: «Вы друг Брэда Стайгера. Скажи ему, что мы навестим его к Рождеству». Мой друг имел лишь поверхностное представление об НЛО, банке с червями, но он вернулся в свой гостиничный номер и написал мне длинное письмо с приведенными выше подробностями. Вскоре после того, как я получил его письмо, я посетил друга в другом городе и рассказал ему о странном опыте, с которым мой корреспондент столкнулся в Лондоне. — Хм! — фыркнул Джим над обедом, который мы делили. «Если эти обезьяны придут к вам в это Рождество, пришлите их поговорить со мной. Я бы хотел получить одного из этих персонажей в свои руки. Я бы разгадал тайну человека в черном, о которой ты мне рассказывал!»

И мы не ближе к концу: «Я рассмеялся и предупредил его, что ему лучше быть осторожным, иначе он может исполнить свое желание. «Не прошло и нескольких минут, как я вернулся из поездки, как зазвонил телефон. Это звонил Джим. Задаваясь вопросом, не оставил ли я что-нибудь в его офисе, мне сообщили, что я действительно оставил после себя очень странную вещь. Джим сказал мне, что не успел я отправиться домой, как ему сказали, что его желает видеть джентльмен. Секретарша ввела в кабинет Джима мужчину среднего роста. Но мой друг сказал, что его гость был самым худым человеком, которого он когда-либо видел. «Он был мертвецом, Брэд, — сказал мне Джим. «Он был похож на те фотографии времен Второй мировой войны, на которых запечатлен человек в концентрационном лагере. Но он казался достаточно бдительным и настолько увлеченным своим поиском, что проигнорировал мою протянутую руку для приветствия. На самом деле, я пыталась оттолкнуть трясущуюся от него руку, но он отказывался прикасаться ко мне. — Я слышал, ты хочешь возглавить НЛО в Айове, — быстро сказал он. «Он вынул бумажник, открыл его, затем закрыл, прежде чем я смогла разглядеть какое-либо удостоверение личности. Я не могу вспомнить что-либо еще, что он сказал, потому что все это было чертовски бессмысленно. Вскоре он ушел, а я все еще сидел ошарашенный.

«Однако я вскочил на ноги, когда услышал, как заводится его машина. Я внимательно рассмотрел его автомобиль и записал его регистрационный номер. Я не могу сказать вам, что это была за машина. Он выглядел как комбинация трех или четырех разных производителей и моделей, но на самом деле он не был похож ни на что, что я когда-либо видел раньше. И номер лицензии не проверял. В дорожном патруле сказали, что такой номерной знак Айовы не зарегистрирован. Друг из другой ветви власти штата, который был должен мне одолжение, сказал, что номерной знак также не был зарегистрирован ни в одном государственном учреждении». странная кампания, которая проводилась в отношении самозванцев Steiger, выступавших на различных конференциях в Соединенных Штатах. В некоторых случаях самозванцы якобы вели себя очень хорошо, что делало все предприятие с поддельными Steigers кажущимся бесполезным проектом. В других случаях назначение самозванца совершенно очевидно заключалось в том, чтобы запятнать мою репутацию.

«К сожалению, несколько раз, — сказал Брэд, — я получал письма с жалобами на мое возмутительное и оскорбительное поведение во время выступления на конференции. Были утверждения, что я открыто ругал свою аудиторию, называя ее глупой за то, что она приняла саму предпосылку об НЛО. Близкий друг случайно прибыл на место происшествия после ухода одного псевдо-Стайгера и изо всех сил пытался заверить спонсоров мероприятия, что шумный, неуважительный оратор не мог быть настоящим Брэдом. В своем письме мой друг предупредил меня, что он посетил ряд лекционных залов, где самозванец проклинал свою аудиторию. «Кажется, кто-то хочет навредить вашей репутации», — сказал он. По странному стечению обстоятельств десятки мужчин и женщин подходили ко мне на различных лекциях и семинарах, поздравляя меня с тем, как я победил доктора Карла Сагана в дебатах. Событие якобы произошло после лекции, когда я случайно столкнулся с великим ученым в ресторане. Закусочная, по словам свидетелей, была битком набита посетителями семинара, и они спровоцировали спор между мной и доктором Саганом. Я вытирал пол вместе с ним, опровергая каждый его аргумент против реальности НЛО». «Теперь все становится действительно странным. Брэд сказал:

«Правда в том, что я никогда не встречался с доктором Саганом, поэтому я никогда не спорил с ним. Но от побережья до побережья находятся те, кто утверждают, что были свидетелями моего триумфального боя. Я думаю о двойниках. Еще больше людей утверждают, что были в аудитории, когда я передал воодушевляющее сообщение от Space Brothers в Сиэтле. Независимо от того, как часто я отрицаю, что не был в Сиэтле в то время и никогда не направлял Космических Братьев, те, кто был на том мероприятии, недоумевают, почему я отрицал свое красноречие. Это правда, что я встречал и брал интервью у мужчин и женщин, которые утверждали, что говорят от имени внеземного разума, но, оглядываясь назад, я обнаружил, что такая привилегия несет с собой множество возможных негативных переживаний. Я думаю о воспоминаниях, которыми я поделился с фермерской семьей из Айовы о тех странных и диких днях MIB. НЛО стали частью жизни этой семьи за несколько лет до того, как один из ее членов мужского пола стал «каналом» для существа, утверждавшего, что он из другого мира. Невидимое телепатическое существо начало общаться с семьей, потому что они были «избраны до своего рождения», чтобы помочь ему в выполнении «Его» работы и в защите Земли от другой группы разума, стремившейся поработить человечество».

Брэд расширил все это: «Общающаяся сущность привела различных членов семейного круга к ряду «заданий», предназначенных для спасения Земли и служения доброй сущности и ему подобных. Но сущность всегда предупреждала их, что вражеская группа со своими людьми в черном ищет, кого бы они могли сожрать. Семья, ставшая «миссионерами летающих тарелок», видела, как таинственные попутчики садились с ними в самолеты, а затем исчезали где-то посреди полета. Автомобили появились из ниоткуда, чтобы преследовать их и беспокоить. Мужчина, представившийся сотрудником государственного отдела образования, позвонил в среднюю школу и более часа разговаривал с одной из девочек-подростков из семьи. Единственные вопросы, которые он задавал, касались того, сможет ли она распознать шпиона. Когда подозрительные взрослые члены осажденной семьи связались с администрацией школы, им сообщили, что они ничего не знают ни о таком человеке, ни о таком подразделении в системе государственного образования. [Интересно, что теперь я встречался с несколькими взрослыми, которые утверждали, что имели такой опыт с MIB, который утверждал, что является представителем государственного отдела образования, который вывел их из класса для «теста».

«Девочка, которую допрашивал неизвестный мужчина, также превратилась в «канал» для общающегося существа, и вскоре несколько членов семьи начали практиковать автоматическое письмо. И, наконец: «Ночью низко над головой пролетали НЛО. Были замечены жуткие огни, танцующие в полях. Невидимые существа вырывали ключи из их укромных мест и звенели ими по комнате, наводя ужас на детей. Незримые руки подняли матрац, на котором спала одна пара, под которым лежали какие-то «секретные» бумаги, продиктованные основным общающимся лицом. Их сельскохозяйственная работа игнорировалась. Их жизнь превратилась в живой кошмар, в котором подозревали каждого чужака, каждый звук в ночи — подозрения захватчика, каждое странное совпадение наполнялось отчаянным и весомым значением. «Наконец полное осознание того, что они были обмануты, что их втянули в глупую игру, побудило их к решительным действиям, и они возобновили осмысленную жизнь, превратившись в вполне зажиточную фермерскую семью. Хотя в ретроспективе некоторые из их прошлых переживаний казались глупыми, им пришлось признать, что они извлекли ценные уроки из своих странных товарищей.

«Сейчас, когда я вспоминаю те дни встреч с людьми в черном, я думаю о мифологической фигуре, общей для всех культур и известной этнологам как Трикстер. Трикстер разыгрывает человечество, но часто в то же время он наставляет их или трансформирует аспекты мира в пользу своих подопечных. В большинстве культур Трикстер рассматривается как изначальное существо, появившееся вскоре после сотворения мира. Некоторые индейские племена называли свою фигуру Трикстера «Стариком», потому что видели в нем кого-то, кто не имеет возраста и стар как мир. Трикстер обычно рассматривается как сверхъестественное существо, способное изменять свою форму по желанию. Хотя в основном он хитрый, иногда он может вести себя очень глупо, по-детски, и часто может оказаться тем, кого обманули. Трикстер лжет, жульничает и ворует без угрызений совести. Он часто кажется самой сущностью аморального анимализма. Фигуре Трикстера часто приписывают то, что он принес в мир смерть и боль; тем не менее, в некоторых чтениях, его собственный сын был первым, кто умер в результате. Возможно, однажды мы узнаем положительные стороны Людей в черном, Трикстеров, Уфонавтов. Каким бы странным это ни казалось, MIB может просто пытаться научить их собственными странными способами знанию или осознанию сил, которые сегодня существуют только в наших мечтах о будущем». Увлекательный материал, предоставленный мне благодаря Брэду Стайгеру.

По материалам: https://mysteriousuniverse.org/

Подписывайтесь на наш «UfospaceNET» Telegram-канал и «Zen.Yandex», «VK», «OK» и новости сами придут к вам..


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar