Меню
Назад Главная » Конспирология » 2022 » Декабрь » 5

Самые странные вещи о Зоне 51 и других базах

Почти все слышали о Зоне 51, знаменитой "секретной базе", на которой могут находиться или не находиться инопланетяне - и которые могут быть живыми или нет. Однако в Зоне 51 - и на других сверхсекретных объектах тоже - есть кое-что странное. Как вы сейчас увидите. С 2003 по 2009 год я читал лекции на ежегодной конференции Райана Вуда "Крушение НЛО и поиск информации", которая проходила в Лас-Вегасе, штат Невада. Как это часто бывает на подобных конференциях, на мероприятии 2008 года ко мне подошел один из участников с очень странной историей. В возрасте около тридцати лет он сказал, что его ныне вышедший на пенсию отец работал в Зоне 51 в начале 1980-х годов, в частности, занимался разработкой технологии "Стелс" для военных самолетов. Парень рассказал, что в 1990-х годах он несколько раз спрашивал отца о слухах о разбившихся НЛО и мертвых инопланетянах, содержащихся на секретной базе. Его отец ответил, что единственное, что он знает о пришельцах из Зоны 51, - это то, что он смотрел телепередачи. Действительно, он сказал сыну, что никогда не видел никаких доказательств инопланетной активности в Зоне 51. Но было одно странное событие, которым этот человек был готов поделиться со своим сыном - и о котором потом рассказал мне. История, рассказанная мне, заключалась в том, что однажды в январе 1981 года в глубине отдаленной части огромной территории, известной как Зона 51, был найден велосипед с педалями. Да, велосипед. Высокотехнологичные датчики, тщательно расставленные по всему объекту, зафиксировали внезапное присутствие чего-то неподалеку от одного из таких датчиков. Поэтому для расследования была быстро отправлена группа охраны. Именно эта команда, как мне сказали, и обнаружила велосипед. Но в велосипеде было что-то очень странное: он был сильно поврежден - как будто упал на землю с большой высоты.

Упал ли он с самолета? Скорее всего, нет! Несанкционированные полеты над Зоной 51 и в непосредственной близости от нее рассматриваются очень серьезно. Любое подобное происшествие над базой привело бы к решительным (возможно, даже смертельным...) действиям. И, конечно, база, скорее всего, была бы заблокирована. Даже астронавты НАСА чуть не попали в беду за то, что фотографировали объект из космоса. Парень, который поделился со мной этой историей, сказал, что находка велосипеда вызвала глубокое беспокойство: как он туда попал? Где был велосипедист? Кто был велосипедистом? Почему велосипед выглядел так, будто упал с большой высоты? Ответов не было. В результате расследование было окончательно закрыто. Однако среди тех, кто слышал об этом странном происшествии, еще долгое время продолжалось тихое и заинтересованное обсуждение. Эта история, сказал мне мужчина, стала "легендой". Несомненно!

Теперь давайте перейдем к британскому объекту в Портон-Дауне. Он расположен в английском графстве Уилтшир. Его чрезвычайно засекреченная работа в значительной степени сосредоточена на экзотических вирусах, химическом оружии и биологическом оружии. Хотя работа в Портон-Дауне первоначально и тайно началась в разгар бурной Первой мировой войны, только на заре 1940-х годов установка стала центральным центром британского интереса и беспокойства по поводу расширяющихся владений. химической и биологической войны. Начиная с 1946 года, через год после успешного поражения нацистской Германии, работа Портон-Дауна стала больше сосредотачиваться на оборонительных, а не на наступательных аспектах таких вопросов, и в 1957 году установка была должным образом названа Учреждением микробиологических исследований. К концу 1970-х годов было принято решение о передаче МРЭ в ведение гражданского органа. В результате своевременно произошла существенная реорганизация: 1 апреля 1979 г. МРЭ стал Центром прикладной микробиологии и исследований. Затем, в 1995 году, оно было поглощено Агентством оборонных оценок и исследований. Шесть лет спустя произошло еще одно изменение: DERA разделилась на две организации: частную организацию под названием QinetiQ и Лабораторию оборонной науки и технологий, орган, погруженный в официальную тайну, в результате того, что она является подразделением Министерство обороны. После этого объект стал называться DSTL, Портон-Даун.

Все это приводит нас к очень странной истории. Джонатан Даунс — директор британского Центра зоологии Фортеана. Но внимание Даунса привлекли не только странные существа, такие как снежный человек, Несси и человек-мотылек. Это также проблема кругов на полях. В течение многих лет ходили слухи о секретных военных/правительственных расследованиях феномена кругов на полях в Великобритании. Даунс публично заявил нечто, что могло иметь отношение к тем же самым слухам. В 2000 году он сказал: «Мне известно, что в середине 1996 года на земле, прилегающей к правительственному химико-биологическому исследовательскому центру в Портон-Дауне, Уилтшир, были обнаружены круги на полях. Когда они впервые были замечены, круг все еще находился в процессе. был сформирован и фактически был окружен как войсками, так и полицией, которые оцепили территорию». Я слышал вариации этой очень странной истории на протяжении многих лет, предполагая, что сложное образование действительно было обнаружено на территории Портон-Даун в середине 90-х годов. Была ли это работа прыгающих через забор кругов с очень человеческим умом или работа чего-то гораздо более странного, все еще остается открытым для дискуссий. Конечно, если формация действительно формировалась под наблюдением полиции и военных, то это фактически исключает человеческую связь.

Это факт, что большинство людей, изучавших утверждения Боба Лазара, сосредотачивают свое внимание на том, что он говорил об НЛО, предположительно содержащихся в S-4, а также на его заявлениях относительно Элемента 115. Есть один вопрос, который не имеет значения. привлечь внимание, что это действительно должно. Это часть истории Лазара, которая ведет события по пути, наполненному тревожными откровениями, связанными с загробной жизнью. В одном из многих справочных документов, которые, по словам Лазара, он читал в S-4, говорилось, что инопланетяне относятся к нам, человеческой расе, как к тому, что мы бы назвали «контейнерами». Но контейнеры чего? Ну, вот где вещи становятся действительно спорными. Лазар сказал Джорджу Кнаппу из KLAS-TV, что «религия была создана, поэтому у нас есть некоторые правила и положения с единственной целью — не повредить контейнеры».

Последовал неловкий разговор, в ходе которого Кнапп требовал ответов, а Лазар почти корчился из-за кошмарного характера истории. В этом нет ничего удивительного, потому что заявленный большой секрет заключается в том, что инопланетяне интересуются человеческой душой. Хуже того, они якобы используют человеческую душу таким образом, который правительство США не до конца понимает. Или что правительство знает, но не знает, как сказать миру ужасную правду. Одна из теорий поистине ужасна: инопланетяне «питаются» человеческой душой, нашей жизненной силой. В этом сценарии земля — это ферма, а мы — скот. После нашей смерти пожинаются наши души, и жизненная энергия поддерживает инопланетян. Далеко? Определенно. Но Лазар придерживается того, что он прочитал в этих брифингах. Угол души привел некоторых исследователей НЛО к мысли, что инопланетяне на самом деле не такие. Скорее, теория состоит в том, что они демоны высоких технологий! Какая история! А как насчет инопланетянина, которого Лазарь видел на базе С-4. Или нет.

Один из менее известных аспектов полемики с Бобом Лазаром заключается в том, что он предполагает, что он просто мог видеть инопланетное существо в Зоне 51 — не меньше, чем живое. История получает очень мало огласки, но она чрезвычайно увлекательна. Вопрос об инопланетянах — живых, мертвых или и тех, и других в Зоне 51 — впервые всплыл у Лазара в начале 1989 года. Когда Джордж Кнапп спросил об этом конкретном вопросе, Лазар быстро отбросил вопрос в неловкой манере и сменил тему. Позже, однако, в частном, а не публичном интервью, Лазар открылся немного больше. То, что он хотел сказать, было кратким, но удивительным — если, конечно, это правда. По словам Лазара, «однажды я шел по коридору, когда работал там внизу, и там были эти двери — двери, которые ведут в ангар, меньше, чем двери в коридорах, и имеют 9-дюймовый или 12-дюймовый квадратное окно с тонкими проводами, проходящими через него, примерно на уровне головы. И когда я проходил мимо, я просто заглянул внутрь и заметил — с первого взгляда — там стояли два парня в белых лабораторных халатах, которые смотрели на меня лицом к двери».

Затем Лазар перешел к сути дела: двое мужчин смотрели на маленькую гуманоидную фигуру с длинными руками и, по-видимому, разговаривали с ней. Хотя Лазар видел существо всего секунду или около того, он не сомневался в том, чем оно выглядело. Я говорю «появился», потому что сам Лазар задавался вопросом, была ли это какая-то подстава. Он сказал о такой возможности: «Может быть, они поставили куклу перед этими парнями и заставили меня пройти мимо нее и посмотреть на нее, просто чтобы посмотреть, какова будет моя реакция». Это вовсе не невозможно, как ясно показывает следующий краткий, но примечательный комментарий Лазара: «Они играют там так много интеллектуальных игр ». В то время как энтузиасты-исследователи НЛО, возможно, очень хотят верить, что живые инопланетяне находятся в Зоне 51, тщательно сформулированное заявление Лазара предполагает, что мы должны проявлять сдержанность в этом вопросе — по крайней мере, до тех пор, пока не появятся новые подтверждения.

Как насчет странной истории, произошедшей с базы ВВС США Райт-Паттерсон? История делается многими и разнообразными способами. Для «Гарри Палмера» это произошло глубоко под авиабазой Райт-Паттерсон в Дейтоне, штат Огайо, в 1980-х годах. Я знаю это, поскольку Палмер связался со мной темной сентябрьской ночью 2014 года, чтобы поделиться очень странной историей — и после прочтения моей книги 2012 года «Настоящие люди в черном». Как рассказал Палмер, он несколько недель размышлял о том, стоит ли ему сделать решительный шаг и поговорить со мной. С одной стороны, он хотел узнать мое мнение о том, с чем он столкнулся. Но, с другой стороны, его несколько беспокоила возможность того, что его разоблачения вызовут «неприятности» — в частности, с дядей Сэмом. Было около 11 часов вечера. когда мы начали болтать, и было далеко за полночь, когда мы, наконец, закончили. Я все время лежал на спине, растянувшись на диване и внимательно слушая. Хотя Палмер поначалу несколько колебался, вскоре он набрался ума и открылся. Далее следует краткое изложение странного и зловещего опыта, в котором он оказался более четверти века назад.

Авиабаза Райт-Паттерсон — это хорошо охраняемый военный объект, который известен тем, что якобы является домом для нескольких хорошо сохранившихся — и некоторых не очень хорошо сохранившихся — трупов мертвых пришельцев, предположительно извлеченных из более чем нескольких крушений НЛО. Многие скептики НЛО игнорируют или сбрасывают со счетов такие заявления. Гарри Палмер знает лучше. Это была зимняя ночь 1988 года, когда Палмеру было приказано явиться в одно конкретное здание на базе, в котором он никогда раньше не был, и которое было связано с определенным складом оружия. При этом его встретили трое очень бледных мужчин в темных костюмах; они направили его к двери, которая, когда она открылась, показала большой лифт с другой стороны. Трио в черном молча пригласило его в лифт. Он быстро понял, что спускался — и довольно глубоко. Затем его провели в коридор, в конце которого была большая дверь, похожая на свод. Один из трех мужчин открыл ее и странным высоким голосом приказал ему войти в хранилище. Тот же человек указал на большой контейнер — возможно, девять футов в длину и пять футов в ширину — и приказал Палмеру заглянуть внутрь. Он сделал, как ему сказали, и был потрясен — до тошноты и липкости — при виде сильно поврежденного тела того, что он, Палмер, мог только догадываться, было инопланетянином: голова была большая, глаза огромные и черный, а отрубленное туловище было тощим.

Через несколько секунд Палмера насильно вывели из комнаты, затем отвели в еще одну комнату, а затем приказали подписать документ, в котором фактически говорилось, что, если он когда-либо расскажет о том, что видел, он будет привлечен к ответственности в соответствии с законом за нарушение закона США. Национальная безопасность. После подписания документа глубоко обеспокоенного Палмера снова подняли на лифте и бесцеремонно оставили там, чтобы он вернулся к своему обычному месту работы. Ясно, что в этом романе нет никакого смысла — если только кто-то не играл с Палмером в какие-то странные игры разума, хотя по какой странной причине, трудно догадаться. В конце концов, зачем вообще показывать ему тело? Его работа на базе не имела никакого отношения к НЛО. Все это, сказал я Палмеру, выглядело как какое-то причудливое театральное представление, но с какой целью никто не мог догадаться. Палмер согласился. У этой конкретной истории было любопытное послесловие: на следующий день после того, как Палмер связался со мной, ранним утром он получил четыре телефонных звонка с разрывом связи. Это было что-то, из-за чего он пожалел, что поделился со мной своим опытом, как он признался, когда перезвонил мне на следующую ночь. То, что я сказал ему, что звонки в глухую ночь — особенно в связи с проблемами НЛО — обычно приписывались Людям в черном, не помогло ему расслабиться. Как это могло быть?

«Не используйте мое настоящее имя, если вы опубликуете это», — сказал взволнованный Палмер, прежде чем повесить трубку, даже не сказав «до свидания». Да, еще одна странная ночь почти за всю их жизнь. Поговорив с Палмером во второй и последний раз, я должен был задаться вопросом, что именно группа явно не являющихся людьми MIB делала в недрах базы ВВС Райт-Паттерсон той таинственной ночью 1988 года, работала вместе с военными? Проникло ли MIB в правительство США? Если да, то какая сторона контролирует? Кто-нибудь контролирует? Подобные вопросы заставляли меня задуматься о том, насколько странной на самом деле была проблема с MIB — и до сих пор остается такой. И какие странные эти базы!

Источник

Подписывайтесь на наш «UfospaceNET» Telegram-канал и «Zen.Yandex», «VK», «OK» и новости сами придут к вам..


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar