- 19.11.2022
- 303 Просмотра
- Обсудить
Исследовательская группа вновь нашла птицу, которая 140 лет считалась исчезнувшей. Об этом сообщает журнал Audubon.
Как уточняется, экспедиция была проведена в рамках проекта Search for Lost Birds («Поиск потерянных птиц»), который стал результатом сотрудничества организаций BirdLife International, Rewild и American Bird Conservancy. Целью объединения является повторное открытие более 150 видов птиц, которые не были объявлены вымершими, но также не были замечены как минимум десять лет.
Обнаружить редкого фазана-голубя с черным ворсом (Otidiphaps insularis) удалось на острове Фергюссон (он является эндемиком, то есть обитает только в этом регионе), у восточного побережья Папуа — Новой Гвинеи. Площадь острова составляет около 1500 квадратных километров.
Ученые расставили по территории фотоловушки, а одну поместили на гребне горы на высоте 975 метров над уровнем моря, на участке, покрытом густой растительностью. Специалисты считали, что это не самое удачное место, однако охотник в местной деревне сообщил, что именно там в последний раз слышал крик животного, очень похожий по описанию на тот, который издают фазаны-голуби. Спустя некоторое время исследователи обнаружили на записях камер сразу двух представителей, которых зафиксировала фотоловушка на расстоянии нескольких километров друг от друга.
Теперь сотрудники Search for Lost Birds призывают принять необходимые меры по защите вымирающей птицы. Несмотря на то что Фергюссон является малоосвоенным островом, лесозаготовки, спонсируемые международными корпорациями, могут нести существенную угрозу для местных видов. Кроме того, завезенные хищники, например, дикие кошки, могут уничтожить как фазана-голубя, так и других эндемичных животных.
Источник: https://lenta.ru
Подписывайтесь на наш Telegram, «X(twitter)» и «Zen.Yandex», «VK», «OK» и новости сами придут к вам..
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, «X(twitter)» и «Zen.Yandex», «VK», «OK» и новости сами придут к вам..
Похожие материалы
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Читать далее