Меню
Назад Главная » Загадочные существа » 2022 » Ноябрь » 8

Когда следует изменить названия типа "криптозоологические существа" на "паранормальные существа"?

Есть очень веская причина, по которой я задаю этот вопрос в названии этой статьи. Дело в том, что очень многие так называемые криптиды обладают паранормальными способностями и сверхъестественными силами. В этом смысле, не следует ли нам исключить их из криптозоологии? Я сказал: "Да, черт возьми!" Например, давайте посмотрим на феномен догменов. Я вижу, что эти существа каталогизированы в области криптозоологии. Но они явно демонстрируют паранормальные способности. Например, Линда Годфри пояснила следующее: "Время от времени я получаю письма от людей, которые говорят, что сами являются ликантропами, и их теория заключается в том, что это незрелый, настоящий оборотень, и он не может контролировать свою трансформацию, поэтому и позволяет себя иногда видеть. Они полностью убеждены в этом. А есть люди, которые верят, что это проявление сатанинских сил, что это часть демонической вещи. Они указывают на различные оккультные действия в округе. Есть также люди, которые пытаются связать это с НЛО. Есть и теория, что это просто собака. Одна женщина, медиум, думала, что это естественное животное, но не знала, что это такое. И есть много людей, которые занимаются гибридизацией волков, и я подумал, что можно получить что-то подобное. Но это не объясняет вертикальную позу. Есть теория, что это существо, известное как Windigo или Wendigo, которое фигурирует в индейских легендах и якобы является сверхъестественным существом, которое живет человеческой плотью. Но ни одно из описаний из легенд о Виндиго не описывает существо с клыками". В свете всего этого, действительно ли мы должны отнести догменов к области криптозоологии? Я сказал: "Нет!" Просто потому, что эти "штуки" слишком странные и, возможно, даже не являются животными в нашем понимании.

Теперь я знаю, что многие люди — может быть, большинство из вас, читающих это, — скажут, что существа-снежные люди, безусловно, должны оставаться в криптозоологии? Ну, я уверен, что их следует выкинуть из темы. Например, люди якобы видели, как существа-снежные люди становились невидимыми. Или говорите с людьми через ESP. И у них есть возможность временно выводить людей из строя с помощью низкочастотного звука. Я не знаю ни одного «животного», которое могло бы делать все это. Еще одна проблема, связанная с снежным человеком: существует неоспоримая связь между снежным человеком и феноменом НЛО. Я не вижу, чтобы снежных людей «выбрасывали» из криптозоологии, но их действительно следует поместить в другое место, когда дело доходит до каталогизации. Теперь перейдем к другому существу, которое хорошо известно, но которое, безусловно, следует выкинуть из криптозоологии. Деннис Уоллер — один из ведущих специалистов в области куштаки. В своей книге 2014 года «В поисках куштакса» он отмечает, что слово «куштака» равнозначно «человеку наземной выдре», что весьма уместно, учитывая, что именно так описывается куштака. Однако важно отметить, что это существо не является в буквальном смысле наполовину человеком и наполовину выдрой. Скорее, он может принимать обе формы. Но на этом все не заканчивается: Куштака также может проявляться в облике гигантских волков — и очень часто двуногих прямоходящих волков — а также крупных волосатых гуманоидов, совсем не похожих на йети. Уоллер отмечает, что в сообществе, ищущем снежного человека, это породило наводящую на размышления теорию о том, что куштака вполне может быть аляскинским снежным человеком; тот, который со временем был включен в местные предания и легенды. Однако, с другой стороны, как отмечает Уоллер, для цимшианцев и тлинкитов эти существа являются монстрами, способными трансформироваться. В этом смысле присяжные очень далеки, когда дело доходит до их истинной личности.

Точка зрения выдры очень интригующая и рождена тем фактом, что выдры — очень умные животные, что у них есть структурированные сообщества и даже лидеры, что они время от времени используют инструменты и что они даже держат друг друга за руки. Эти параллели — между обществами и действиями как выдр, так и людей — составляют одну из ключевых проблем, которая привела к тому, что цимшианцы и тлинкиты связывали их во многом одинаково. Есть, однако, еще один аспект проблемы выдры. Выдры воспринимаются как добродушные и дружелюбные животные, что, по большей части, так и есть. Но не для двух племен, которые боятся Куштака. Для соплеменников привлекательный и открытый характер выдры — просто уловка, предназначенная для того, чтобы обманывать людей и манипулировать ими, а также заманивать их в ситуации, которые варьируются от стрессовых до откровенно смертельных. Примечательно, что история племен утверждает, что каждая выдра тайно наполовину человек; что-то, что позволяет ему прыгать из формы в форму по своему усмотрению.

Одно из основных действий Куштака — украсть душу — или сверхъестественную сущность — своей целевой жертвы. Это тоже то, что мы видели раньше, особенно в отношении оборотней. Когда соплеменник теряет свою душу, знахарь племени — или шаман — обязан найти конкретного куштака, который сделал свою жертву окончательно бездушной, а затем, надеюсь, вырвать его у куштаки и воссоединить тело и душу в одно целое. . И точно так же, как живущие на воде селки с Шетландских островов в Шотландии — существа, о которых мы поговорим позже, — куштаки известны своей хитрой и бессердечной способностью заманивать моряков в водные могилы глубоко под открытым морем. Как ни странно, но это также похоже на рассказы о феях-оборотнях, и, несмотря на свою злобную и опасную репутацию, куштака иногда помогает — даже в такой степени, что спасает кого-то в страшной опасности. Однако следует отметить, что таких положительных случаев очень мало. Я слышал, как люди говорят, что куштаки на самом деле существа снежного человека. Но, насколько я понимаю, это все равно означает, что снежный человек паранормальный.

Теперь давайте посмотрим на озерных монстров. Или, скорее, одно конкретное озерное чудовище: Несси (или Несси) Шотландии. Возможно, вы этого не знаете, но на протяжении веков ходили легенды об изменении формы в озере Лох-Несс. На протяжении веков шотландский фольклор и легенды были наполнены рассказами о диком и смертоносном звере, известном как келпи. Ужасный зверь, обладающий способностью превращаться в многочисленные формы, даже в человеческие, вызывал большой страх в 1600-х и 1700-х годах, когда сообщения о келпи были в самом разгаре. Что касается его любопытного названия, «Келпи» — это древний шотландский термин, означающий «водяная лошадь». Есть очень веская причина, по которой это конкретное имя было применено к зверю, и это скоро станет очень ясно. Как следует из названия, водяная лошадь проводила большую часть своего времени, скрываясь в водах шотландских озер, особенно в более мелких и болотистых районах таких мест. Оно холодно и бессердечно ждало появления неосторожного прохожего, а затем безжалостно и без всякого предупреждения наносило удар. Способ нападения зверя был, по общему признанию, изобретательным, даже если конечный результат для жертвы был не очень хорошим. На самом деле, это почти всегда было просто фатальным.

Говорят, что келпи — существа ночи, обитающие в водах буквально десятков шотландских озер. Однако, как продемонстрировал искатель существ Роланд Уотсон в своей книге «Водяные лошади озера Лох-Несс», подавляющее большинство сообщений о таких зверях исходит не из другого озера, а из озера; дом, возможно, самого известного в мире озерного монстра, Несси, к которому мы вскоре вернемся. Возможно, мы никогда не узнаем наверняка настоящую форму келпи; только облик, который привел к созданию его имени. Но что мы можем сказать наверняка, так это то, что небольшое количество свидетелей, которые столкнулись со зверем и выжили, чтобы рассказать историю, описали его как большую черную или белую лошадь. В большинстве случаев жертвой был ночной путешественник, идущий по старой, хорошо известной тропе у кромки воды соответствующего озера. Внезапно огромная лошадь поднималась из воды, промокшая до нитки, и шла к берегу, сверкая шерстью в лунном свете. При таких странных обстоятельствах многие могли бы немедленно сбежать. Однако во многих историях о келпи есть очень странный аспект.

А именно, что люди, которые пересекли его путь, чувствовали, что у них отняли свободную волю и что им намеренно мешали бежать с места происшествия. Сегодня мы могли бы с полным основанием предположить, что зверь обладал силой контролировать умы тех, кто находился под его смертоносным взглядом. Возможно, даже в форме сверхъестественного гипноза. Те, кому посчастливилось вырваться из ледяных лап келпи, описывали, как они чувствовали побуждение взобраться на спину лошади и схватить ее поводья. Несмотря на то, что у них было чувство страха и боязни сделать это, именно это и сделали очень многие — и в процессе не смогли выжить и рассказать свою историю. Есть и еще кое-что: в течение ряда лет не кто иной, как «Великий Зверь» Алистер Кроули жил на озере Лох-Несс — в зловещем месте под названием Болескин-Хаус. Здесь мы видим пример монстра, у которого есть паранормальные аспекты (и местонахождение).

Даже так называемые «инопланетные большие кошки» в Великобритании не свободны от всей этой паранормальной активности. Действительно, есть несколько очень странных историй, касающихся азбуки. Летом 2007 года я разговаривал с Маркусом Мэтьюзом, исследователем загадочных больших кошек в Великобритании, который рассказал мне, что в настоящее время расследует случай, связанный с человеком, который видел «огромную черную кошку», сидящую в пределах границ дома. круги на полях Уилтшира. Как именно мы объясняем эти жуткие случаи, которые предполагают связь между кругами на полях, экзотическими тварями и неизвестными животными, я понятия не имею. Однако я склонен думать, что мы слышали не последнюю из таких историй. Теперь у меня есть несколько кейсов на тему кругов на полях ABC. Я понятия не имею, почему ABC могут понравиться Круги на полях, но они это делают. Хотя многие исследователи ABC съеживаются и корчатся, когда поднимаются такие вопросы, факт заключается в том, что существует более чем несколько зарегистрированных отчетов, которые помещают ABC в категорию, которая менее основана на плоти и крови и гораздо больше связана с паранормальными явлениями. Известны случаи, когда азбуки исчезали буквально на глазах у изумленных свидетелей. Люди сообщают о встречах с большими черными кошками на старых кладбищах, в древних каменных кругах и даже — в некоторых случаях — в связи с наблюдениями НЛО. Вы можете чувствовать себя по-другому, но, как мне кажется, почти все известные монстры на самом деле сверхъестественные существа.

Я считаю, что ни одно из этих существ не является «неизвестным животным». Они все джинны. Из всех многочисленных и разнообразных оборотней, населяющих наш мир, несомненно, самыми страшными и опасными являются джинны. Это чрезвычайно опасные и манипулятивные сущности, которые могут принимать различные формы и так, как они считают нужным. Ирония в том, что джинн на самом деле является таким страшным и могущественным существом. Ирония проистекает из того факта, что популярная культура и мир развлечений вместе притупили природу, силу и темные характеры джиннов. Во многом это связано с производством подобных телешоу 1960-х годов «Я мечтаю о Джинни» и диснеевского фильма 1992 года «Аладдин». Однако в настоящем джинне нет ничего забавного или беззаботного. Они - конечные кошмары оборотня. И они сделают все возможное, чтобы вонзить в нас свои когти, особенно если мы достаточно безрассудны, чтобы пригласить или призвать их. Что касается способностей Джинна к изменению формы, то их столько же, сколько они разнообразны.

Весьма примечательно, что наш старый друг, черноглазый Призрачный Пес с горящими глазами, является одной из самых любимых форм, в которых может появиться Джинн, особенно когда он хочет действовать в нашем мире. Как и змея. Действительно, согласно исламским преданиям, если змея входит в дом, это может быть не обычная, обычная змея. По всей вероятности, говорится в старых преданиях, это джинн, превратившийся в оборотня. Розмари Эллен Гайли считала и утверждала в своей книге «Мстительный джинн», что джинны также проявляются во многих других формах. В длинный список входят инопланетяне, духи некогда живших людей, феи, существа, попадающие в криптозоологический домен, и даже ангелы. Джинны настолько умны, манипулятивны и хитры, что невероятно сложно определить, кто из вышеперечисленных настоящий, а кто не более чем замаскированный джинн. Для меня паранормальная сторона вещей имеет гораздо больше смысла, чем поддержка криптозоологии.

Источник

Подписывайтесь на наш «UfospaceNET» Telegram-канал и «Zen.Yandex», «VK», «OK» и новости сами придут к вам..


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar