Меню
Назад Главная » Другие новости » 2022 » Ноябрь » 3

Джо Байден предупреждает, что демократия "рухнет", если республиканцы победят на промежуточных выборах


Президент Джо Байден (Joe Biden) предупредил в среду, что если республиканцы победят на промежуточных выборах, то демократия, какой мы ее знаем, рухнет.

"Мы, народ, должны решить, будет ли верховенство закона преобладать или мы позволим темным силам и ... жажде власти поставить выше принципы, которыми мы давно руководствуемся", - сказал Байден во время выступления.

Breitbart.com сообщает: Байден начал свою речь с напоминания о нападении невменяемого человека на Пола Пелоси в пятницу после того, как нападавший не смог найти спикера Нэнси Пелоси (Nancy Pelosi) в их доме в Сан-Франциско.

Президент снова попытался связать нападение на Пелоси с 6 января, когда сторонники Трампа штурмовали Капитолийский холм в знак протеста против президентских выборов 2020 года.

Байден обвинил бывшего президента Дональда Трампа (Donald Trump) в оспаривании результатов выборов 2020 года, что, по его мнению, только увеличило количество случаев политического насилия.

"Мы не решаем наши разногласия в Америке с помощью бунта, толпы, пули или молотка, мы решаем их мирным путем в урне для голосования", - сказал он.

Речь Байдена была резко ангажированной, он проигнорировал демократов, которые протестовали против результатов выборов 2016 года, ложно объявив Трампа нелегитимным президентом, избранным из-за влияния России. Он также проигнорировал случаи политического насилия со стороны демократов и политических деятелей, которые отказались признать законные выборы.

Вместо этого он обвинил "крайних MAGA" республиканцев.

"В этот момент мы должны противопоставить этой лжи правду. От этого зависит само будущее нашей нации", - сказал он, назвав этот момент "определяющим" в истории Америки.

Он предупредил, что более 300 республиканцев, баллотирующихся в президенты, поставили под сомнение президентские выборы 2020 года, которые символизируют "аппетиты автократии" против американской демократии.

"Мы должны единым голосом сказать, что в Америке нет места запугиванию избирателей и политическому насилию", - добавил он. "Нигде и никогда".

Байден повторил многие тезисы о демократии, которых он придерживается с момента инаугурации, снова обвинив республиканцев в том, что они ставят под угрозу будущее демократии в США.

Президент утверждал, что будущее демократии важнее всех других вопросов, косвенно призывая американцев голосовать за демократов, чтобы спасти будущее страны.

"Мы должны голосовать, зная, что поставлено на карту, а не просто за сиюминутную политику", - сказал он.

Источник: https://ufospace.net/

Подписывайтесь на наш «UfospaceNET» Telegram-канал и «Zen.Yandex», «VK» и новости сами придут к вам..


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar