Меню
Назад Главная » Наука и Технологии » 2022 » Октябрь » 30

Птицы Великобритании страдают от странной болезни, которая превращает их в зомби

В прошлом месяце олени, страдающие эпизоотической геморрагической болезнью, начали появляться по всему Огайо (США) во время сезона охоты на оленей. А в настоящее время в Великобритании среди птиц распространяется таинственная инфекционная болезнь, которая превращает их в зомби со скрученными шеями.

Как сообщает New York Post сообщает, что Общество по предотвращению жестокого обращения с животными Джерси (JSPCA) поделилось предупреждением с поразительными фотографиями голубей со скрученными шеями. Они отметили, что за последние несколько недель увеличилось количество таких птиц, поступающих в приют для животных JSPCA. Как говорят эксперты, у пернатых проявляются неврологические симптомы, вызванные парамиксовирусом.

Парамиксовирус голубей может вызывать такие симптомы, как деформированные шеи и чрезвычайно тонкие тела, которые лишают птиц способности летать и ходить по прямой или быстро передвигаться. В то же время The Sun сообщает, что болезнь делает фекалии птиц зелеными и приводит их к смерти через несколько дней после заражения. У некоторых птиц дрожь и паралич сочетается с нежеланием есть.

Представитель приюта для животных JSPCA сказал, что PPMV поражает и домашних птиц. Зараженные пернатые иногда травмируют себя в результате неспособности сохранять равновесие или хорошо летать. Болезнь очень заразна и может распространяться через фекалии и другие выделения. Птицы, пережившие вирусное заболевание, подвергаются гуманной эвтаназии, чтобы они не заразили других. PPMV может дольше выживать в более влажные и холодные месяцы, что означает, что случаи заболевания наиболее распространены в зимние месяцы. Люди не могут заразиться этой болезнью.

Сообщение о птицах в Великобритании, заразившихся вирусом, поступило через месяц после того, как 155 объектов по всей стране сообщили о вспышке птичьего гриппа, в результате которой было выбраковано три миллиона птиц. В королевстве уже создано несколько зон профилактики птичьего гриппа в пострадавших районах — таких, как Норфолк, Суффолк, некоторые районы Эссекса и весь Юго-Запад Англии. В настоящее время среди птицеводов есть опасения, что это может повлиять на их домашний скот и поставки рождественской индейки.

Источник:  https://plus-one.r

Подписывайтесь на наш «UfospaceNET» Telegram-канал и «Zen.Yandex», «VK», «OK» и новости сами придут к вам..


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar