Меню
Назад Главная » Археология » 2022 » Октябрь » 22

В гробнице царя Давида обнаружено "граффити" легендарного рыцаря


Исследователи Управления древностей Израиля (IAA) обнаружили на стене гробницы царя Давила ранее неизвестную надпись, содержащую имя и фамильный герб швейцарского дворянина. Речь идет о рыцаре, совершившем паломничество в Иерусалим в 1466 году.

Об открытии рассказывает The Jerusalem Post. Сообщается, что уцелел, вероятно, только фрагмент многовекового "граффити". Он содержит имя рыцаря Адриана фон Бубенберга, рядом с которым изображен его фамильный герб.

Удивительно, но надпись была обнаружена на стене гробницы царя Давида, расположенной на горе Сион в Иерусалиме. Управление древностей Израиля в своем релизе уточнило, что личность рыцаря уже идентифицирована. Это был швейцарский дворянин, которого прозвали Рыцарем Гроба Господня после его паломничества в Иерусалим в 1466 году.

К слову, это был весьма известный человек, чья память до сих пор почитается в Берне. В этом городе центральная площадь названа именем Бубенберга, в ее центре возвышается бронзовый памятник этому рыцарю.

О нем известно, что родился он в 1424 году. Бубенберг считается швейцарским национальным героем за его военные подвиги, совершенные по всей Европе. В частности, он отличился в битве при Морате в рамках Бургундских войн. Рыцарь умер в 1479 году и был похоронен в Бернском соборе. Кстати, Бубенберг фактически был мэром этого города в течение трех сроков.

Интересно и то, что оставленная им более 500 лет назад настенная надпись оказалась не единственным граффити, обнаруженным археологами в рамках специального проекта в гробнице Давида. Всего найдено свыше 40 различных надписей, принадлежащих как христианским, так и мусульманским паломникам. Они выполнены на нескольких языках.

Источник:  https://rg.ru

Подписывайтесь на наш «UfospaceNET» Telegram-канал и «Zen.Yandex», «VK» и новости сами придут к вам..


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar