Меню
Назад Главная » Загадочные существа » 2022 » Октябрь » 17

Монстры очень странного вида: Страннее не бывает!

Сегодняшняя статья посвящена одному конкретному вопросу: некоторым странным сторонам криптозоологии. Начнем с бесспорно странной истории «Оклахомского осьминога». И это целая история! Это очень странная история, в которой преобладают мифы, фольклор и городские легенды, но в основе которой может лежать настоящая тайна криптозоологического масштаба. А дело обстоит так: говорят, что в водах озера Тандерберд, штат Оклахома, обитает что-то чудовищное и странное. Оно описывается как похожий на осьминога — отсюда и запоминающееся прозвище, которое теперь имеет это существо — и чем-то похож на уменьшенную версию самого известного творения маэстро ужасов Лавкрафта, Ктулху. По словам самого Лавкрафта, Ктулху был: «Чудовище с неопределенными антропоидными очертаниями, но с головой, похожей на осьминога, с массой щупалец на лице, чешуйчатым, похожим на резину телом, огромными когтями на задних и передних лапах и длинными, узкими крыльями позади». Помимо крыльев, это тоже неплохое описание Оклахомского осьминога! Конечно, Ктулху был просто продуктом странного, но одаренного ума Лавкрафта, верно? Ну, наверное. Однако существует школа мысли, которая полагает, что Лавкрафт основывал, по крайней мере, некоторые из своих работ на своих собственных, тайных знаниях об ужасных зверях и фантастических, затерянных землях и древних цивилизациях. Лавкрафт был также немного знаком с Оклахомой: он написал «Курган», посвященный темным событиям в округе Кэддо, штат Оклахома. А по поводу Оклахомы…

Как отмечалось выше, большинство заявленных наблюдений за Оклахомским осьминогом были зарегистрированы в глубинах озера Тандерберд. Это само по себе любопытно по трем конкретным причинам: (А) Озеро Тандерберд — пресноводное озеро; (B) озеро не было до 1962 года (что вызывает вопрос: откуда взялся зверь или звери?) и (C) осьминоги живут в соленой воде. Если только, вопреки всему, одному или нескольким осьминогам не удалось приспособиться к пресноводному миру. В этой истории есть и другие примечательные аспекты: само озеро названо в честь другого легендарного существа криптозоологического масштаба, Громовой Птицы, основной части знаний и истории коренных американцев. Кроме того, коренные американцы, которые столетия назад называли этот район своим домом, рассказывали истории о чудовищных, похожих на осьминогов, водных зверях в этом районе еще тогда — и задолго до того, как Оклахомский осьминог попал в поле зрения кого-либо. Конкретными местами были река Иллинойс (которая извивается через просторы восточной Оклахомы) и река Вердигрис. Что касается свидетельских показаний, то они, как правило, связаны с наблюдениями за довольно крупными щупальцами, ломающими поверхность озера. Редко встречается полное существо; но есть несколько таких случаев, которые в совокупности оставляют вопрос открытым.

Теперь о звере с очень подходящим названием: монгольский червь смерти. Известный и опасающийся тех, кто называет пустыню Гоби своим домом, монгольский червь смерти — зверь, ставший легендой в кругах охотников за монстрами. По крайней мере, таково его прозападное название. Для жителей Монголии это Allergorhai horhai, что переводится на английский как «кишечный червь». Его неприятное и чудовищное прозвище получено от очевидцев этого существа, которые говорят, что по внешнему виду оно напоминает желудок коровы и имеет кроваво-красный цвет. Монгольский червь смерти может вырасти до пяти футов в длину, толщиной с человеческую руку, и его лучше избегать любой ценой. Действительно, недаром он получил свое памятное название. Кроме того, он преимущественно живет под землей.

У существа есть два способа, которыми оно сбивает свою добычу, в том числе людей. У него есть способность выплевывать на расстояние до двенадцати футов кислотоподобный яд, который может прожечь одежду, кожу, мышцы и вплоть до костей; что-то, из-за чего кожа жертвы становится болезненной, похожей на желтуху, желтой. Спиралевидный ужас также может излучать мощный и смертельный удар током, который, подобно электрическому угрею, убивает или оглушает свою добычу, позволяя ей приблизиться и отведать вкусной еды. Только в середине 1920-х слухи об этой отвратительной штуке достигли Запада; до этого времени то, что происходит в пустыне Гоби, остается в пустыне Гоби. Новость о том, что Монголия является домом для одного из самых ужасающих монстров, пришла от некоего профессора Роя Чепмена Эндрюса, который был не только автором книги 1926 года «По следам древнего человека», но и вдохновителем одного из самых знаменитые фанатичные персонажи, Индиана Джонс. Именно в поисках доказательств присутствия древнего человека в Монголии Эндрюс услышал несколько очень странных историй о некоем смертоносном звере, который жил под песками.

В своей теперь уже старой книге Эндрюс писал: «Вероятно, это полностью мифическое животное, но на самом деле оно может иметь мало оснований, поскольку каждый северный монгол твердо верит в него и дает, по сути, одно и то же описание. Говорят, что он около двух футов в длину, тело имеет форму колбасы, у него нет ни головы, ни ног; он настолько ядовит, что даже прикосновение к нему означает мгновенную смерть. Сообщается, что он обитает в самых засушливых песчаных районах западной Гоби. Какая рептилия могла послужить основой для описания — загадка!» Следующие важные данные появились в 1967 году, когда чешский авантюрист и исследователь по имени Ярослав Мареш узнал о легендарной и смертоносной репутации этого монстра. Один источник сообщил Маресу: «Мой брат, живущий в аймаке Обото Чаджун, знал человека, который столкнулся с аллергорхайским хораем, как сказал мне один пастух. Его звали Атлан. Однажды он вернулся с другом из соседнего лагеря. Они ехали верхом на лошадях, и это было сразу после полудня, в один из июльских дней. Солнце сияло. «Внезапно лошадь Атлана упала. Всадник встал и пошел к лошади, но вдруг вскрикнул и снова упал. Атлант был в пяти метрах позади и увидел, как большой толстый червь медленно уползает прочь. Атлан стоял в ужасе, а затем побежал к своему другу. Но он был мертв, как и его лошадь.

Гораздо больше о монгольском черве смерти стало известно летом 1990 года. Именно тогда криптозоолог по имени Иван Маккерле отправился в одну конкретную часть Монголии: область пустыни к юго-западу от Дландзадгада. Один из самых уважаемых криптозоологов Великобритании, Ричард Фриман, говорит об одном особенно интригующем отчете, который обнаружил Маккерле: «Переводчик экспедиции, Суги, рассказал им о драматическом инциденте из своего детства. Группа геологов посетила родной регион Суги. Один из них тыкал в песок железным прутом, когда внезапно рухнул, когда его ударили топором. Его коллеги бросились ему на помощь, но нашли его мертвым. Когда они исследовали землю, в которую он воткнул землю, то увидели, что песок начал бурлить. Из дюны вышел огромный раздутый червь смерти». Сообщения о монгольском черве смерти продолжают периодически появляться, предполагая, что нужно быть очень осторожным при пересечении пустыни Гоби, чтобы не возникло извращенного желания стать едой монстра.

Как насчет некоего озерного монстра, известного как Тегги? Вы можете не знать об этом, но это очень опасно (или их колония). Глубоко в сердце Северного Уэльса находится большое водное пространство, называемое озером Бала. Вы можете сказать, что в этом нет ничего особенно странного. Вы были бы правы. Озеро Бала ни в малейшей степени не является чем-то необычным. Но то, что, по слухам, обитает в его темных глубинах, несомненно, необычно. Это владения жестокого озерного монстра по имени Тегги. Или история рождается из секретных военных экспериментов? Все очень сильно зависит от того, кого вы спрашиваете и кому вы верите. Прежде чем мы перейдем к делу Тегги, стоит отметить, что в озере Бала скрывается существо по имени Гвиниада. Его вряд ли можно назвать монстром, так как это всего лишь маленькая рыбка. Но есть один вопрос, касающийся Гвинеды, который имеет отношение к делу Тегги. Гвиниада — это рыба, которая восходит к доисторической эпохе и водится в озере Бала и нигде больше — вообще. Это, вполне естественно, породило наводящий на размышления вопрос: что еще доисторического происхождения может быть в озере Бала? И до каких размеров он может вырасти? Вопросы интригующие. Ответы тем более.

В то время как наблюдения Лохнесского чудовища датируются более 1500 лет назад, сообщения о неизвестном звере, обитающем в озере Бала, появились чуть более века назад. Некоторые местные жители, утверждающие, что видели Тегги с близкого расстояния, говорят, что эти существа напоминают огромных свирепых северных щук. Это свирепые рыбы, которые могут легко вырасти до четырех футов в длину; иногда пять; и, по слухам, даже шесть. Однако если тегги — северные щуки, то они должны быть настоящими великанами, поскольку свидетели утверждают, что существа, с которыми они столкнулись, были порядка десяти-пятнадцати футов. Никому, конечно, не нужно говорить, что слишком близкое столкновение с таким существом приведет к быстрой и кровавой смерти — но только не для Тегги. Кроме того, есть столь же сбивающие с толку сообщения о чудовище-рептилии, отдаленно напоминающем крокодила. Такой сценарий маловероятен, поскольку у колонии крокодилов будет мало шансов адаптироваться и выжить в суровой зиме Северного Уэльса, не говоря уже о бесчисленном количестве столетий таких зим. Однако существует третья теория о том, чем могут быть Тегги. Это так же странно и противоречиво, как сценарии с крокодилом и северной щукой, но совсем по-другому.

В районе Бала и его окрестностях ходят давние слухи о том, что в преддверии Первой мировой войны британский Королевский флот тайно выпустил в озеро группу тюленей. Причина: обвязать их динамитом и обучить атаковать конкретные цели, а именно боевые корабли. Следует отметить, что динамит был ненастоящим, а «боевые корабли» были просто маленькими весельными лодками. Другими словами, проект был пробным, на случай, если Королевский флот может оказаться в состоянии войны с Германией (что он и сделал в 1914 году, когда разразилась Первая мировая война), а тюлени-самоубийцы, обвязанные взрывчаткой, может быть необходимо воевать за свою страну. История гласит, что тюленей оказалось невозможно дрессировать, и проект был заброшен. Итак, сегодня люди видят краткие проблески первоначальных тюленей, которые размножались и размножались, и так далее. Конечно, вполне возможно, что это не более чем выдумка, передаваемая из поколения в поколение и не имеющая под собой никаких реальных фактов. И, надо сказать, спутать тюленя с крокодилом или огромной свирепой щукой было бы очень трудно. Таким образом, легенда о Тегги продолжает процветать.

И, наконец, у Человека-мотылька из Пойнт-Плезанта, Западная Вирджиния, есть определенный соперник. Иногда монстр описывается как настолько невероятно странный, что мало что можно сделать, кроме как изложить факты, главным образом потому, что доступные факты настолько странны и почти непостижимы с точки зрения того, что они могут представлять. Прекрасный пример именно такого уникально странного случая восходит к 1950-м годам. Что касается местоположения, все, что мы знаем наверняка, это то, что это было где-то в окрестностях Фолс-Сити, графство Ричардсон, штат Небраска. Что касается свидетеля, мы знаем его только как «Джон Хэнкс», общепризнанный псевдоним, который рассматриваемый человек решил использовать, чтобы защитить свою настоящую личность. Когда вы прочитаете подробности его опыта, вы, несомненно, поймете, почему мужчина был полон решимости защитить свое настоящее имя от любопытных, пытливых глаз. Это дело тщательно расследовал один из ведущих мировых экспертов по причудливым летающим зверям Кен Герхард. Даже Герхард, несмотря на все случаи летающих аномалий, которые он расследовал, находит все это сбивающим с толку, а это о чем-то да говорит!

Однажды поздно ночью, где-то в конце 1956 года, сказал Хэнкс, он столкнулся лицом к лицу с настоящим великаном; существо более девяти футов в высоту, человекоподобное по форме, но которое, безусловно, никогда не могло быть названо представителем человеческой расы. По крайней мере, это мы можем установить из описания Хэнкса. Кен Герхард говорит с большим основанием, что «описание [Хэнкса] существа напоминает что-то из книги HP. История Лавкрафта». Герхард не ошибся, предположив, что монстр Хэнкса нашел бы себя как дома на страницах одного из романов легендарного маэстро ужасов. На самом деле Герхард точно попал в цель. У кошмарного существа Хэнкса была пара пятнадцатифутовых крыльев, которые, как ни странно, были сделаны из яркого, блестящего алюминия! Мало того, крылья, казалось, были привязаны к существу; почти привит к его телу в окончательном киборгическом стиле. Если это не было достаточно странно, робот-птицечеловек демонстрировал множество разноцветных огней, которые охватили всю нижнюю часть обоих крыльев. Будь то подсветка, дисплей или что-то еще, Хэнкс не знал. Еще более странно, что если такое возможно, крылатый человек имел «панель», прикрепленную к груди, которая, как предположил Хэнкс, была своего рода механизмом управления, который позволял существу приземляться, взлетать и парить в небе.

Источник

Подписывайтесь на наш «UfospaceNET» Telegram-канал и «Zen.Yandex», «VK», «OK» и новости сами придут к вам..


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar