Меню
Назад Главная » Секреты и загадки истории » 2022 » Октябрь » 15

3500 лет назад город Телль-эль-Хаммам был разрушен загадочным взрывом

В 1650 г. до н.э. к северо-востоку от Мертвого моря произошел страшный катаклизм. Результатом ее стало полное разрушение крупного, высокоразвитого по тем временам города Телль-эль-Хаммама.

Историки и археологи высказывали самые разные гипотезы о причинах столь грандиозных разрушений. Среди них были землетрясение, извержение вулкана или невероятный по силе удар молнии.

Однако ни одна из гипотез не подтвердилась. Скорее всего, Телль-эль-Хаммам был разрушен взрывом моментально.

3500 лет назад город Телль-эль-Хаммам был разрушен загадочным взрывом

С такой задачей справился бы взрыв метеорита над городом. Ученые даже подсчитали его мощность – около 9000 Хиросим. В городе были обнаружены тела окаменевших людей. Их позы указывали на визуальный контакт с чем-то невероятно ярким (они закрывали руками лица).

В последние мгновения жители города пытались спрятаться от нависшей угрозы или хотя бы прикрыться руками.

Инцидент в Телль-эль-Хаммаме сравнивают с Тунгусским взрывом. Сила обоих катаклизмов огромна. Но есть одно «но», ни следов метеорита, ни образовавшегося кратера исследователи не обнаружили.

В одно мгновение было разрушено более 200 зданий, в том числе грандиозный дворец и несколько крупных сооружений. Температура была настолько высока, что близлежащее озеро мгновенно испарилось.

3500 лет назад город Телль-эль-Хаммам был разрушен загадочным взрывом

У официальной науки ответов нет, просто по той причине, что она не желает признать очевидного - в прошлом на нашей планете разразилась настоящая война богов. На земле и в небе воевали высокоразвитые цивилизации с разрушительным оружием, возможно ядерным.

Из-за этого города людей были стерты с лица Земли. Да и общий уровень жизни и развития обществ существовавших на тот момент упал довольно сильно.

Примерно такое же мощное оружие уничтожило 8 городов на территории современного Туркменистана, Мохенджо-Даро, древние индийские города, Содом и Гоморру, многие населенные пункты на Аравийском полуострове и в Северной Африке, города Средней Азии.

Если бы все они были уничтожены примерно через 300-350 лет различными катаклизмами, то это было бы странно. Особенно когда речь идет о метеоритах. Итак, гипотеза Андрея Склярова имеет право на жизнь.

Например, в индийских Ведах указаны различные виды оружия. Например, стрелы, осушающие целые реки и озера, солнечные диски, сжигающие города и испепеляющие слонов, амулеты и артефакты, вызывающие искажение времени и пространства, что неизбежно приводит к измененной реальности. Все это могло привести к разрушениям, которые мы видим в Телль-эль-Хаммаме.

Источник: https://ufospace.net/

Подписывайтесь на наш «UfospaceNET» Telegram-канал и «Zen.Yandex», «VK», «OK» и новости сами придут к вам..


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar