Меню
Назад Главная » Другие новости » 2022 » Октябрь » 10

'Люди стали здоровее': Начальник водоканала тайно снижал уровень фтора в местном городе в течение многих лет

Начальник водоканала одного из городов штата Вермонт в течение многих лет тайно снижал уровень фтора в водопроводе, чтобы помочь жителям избежать заболеваний от токсичных побочных эффектов приема фтора внутрь.

Кендалл Чемберлин, начальник водоснабжения и водоотведения Ричмонда, сказал, что, по его мнению, рекомендуемый в Вермонте уровень фтора чрезвычайно опасен для здоровья населения.

"Моя обязанность - проявлять разумную заботу и суждение для защиты здоровья населения, безопасности и окружающей среды моих клиентов", - сказал он журналистам, добавив, что "проявлять осторожность - не самая плохая позиция".

Infowars.com сообщает: Некоторые жители Ричмонда были возмущены шагом Чемберлина по снижению уровня фтора в течение трех лет.

"Одному человеку в одностороннем порядке принимать решение о том, что эта польза для здоровья населения может быть неоправданной, неуместно. Я думаю, это возмутительно", - сказал доктор в отставке Аллен Ноулз на встрече в прошлом месяце.

"Фторид, повторюсь, является одной из самых успешных и важных мер по охране здоровья населения, которые когда-либо предпринимались в этой стране".

"Снижение заболеваемости зубов просто неоспоримо. Нельзя установить безопасность на основании мнения одного человека, одного исследования или того или иного случая", - добавил Ноулз.

После публичного возмущения некоторых жителей Ричмонда, Чемберлин практически принес извинения.

"Словами не передать, как я сожалею, что вызвал этот спор", - сказал он. "Поверьте мне, когда я говорю, что у меня всегда были только добрые намерения, основанные на недоразумении. Я обещаю, что сделаю все, чтобы ничего подобного больше не повторилось".

С тех пор Ричмонд проголосовал за восстановление обычного уровня фтора в водоснабжении.

"Две из трех фтористых добавок, которые могут использовать американские системы водоснабжения, на самом деле поставляются из Китая, поскольку у них нет отечественных производителей", - сообщает Daily Mail.

Неясно, столкнется ли Чемберлин с профессиональными последствиями.

Центры по контролю и профилактике заболеваний США утверждают, что 73% населения США обслуживаются системами водоснабжения, содержащими достаточное количество фтора для защиты зубов. 

Однако 97% европейских стран не фторируют питьевую воду, ссылаясь на проблемы здравоохранения, законодательства и этики.

Интересно, что даже сам Китай не фторирует воду для более чем миллиарда своих граждан, несмотря на то, что поставляет этот химикат в Америку, по данным Fluoridation.com.

На самом деле, только около 5% стран фторируют свою воду.

Это может быть связано с тем, что фтор является побочным продуктом промышленности, который, как показывают исследования, снижает уровень IQ у людей, которые его потребляют.

За десятилетия, прошедшие с тех пор, как он был впервые введен в водоснабжение США в рамках политики общественного здравоохранения в 1950 году, медицинский истеблишмент приложил мало усилий для исследования его вредного воздействия.

Источник: https://ufospace.net/

Подписывайтесь на наш «UfospaceNET» Telegram-канал и «Zen.Yandex», «VK», «OK» и новости сами придут к вам..


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar