Меню
Назад Главная » Загадочные существа » 2022 » Октябрь » 6

Меняющие форму существа и монстры


Ведьмы, их легендарные «фамильяры», как их называют, и их жуткая способность маскироваться под различных животных, нельзя упускать из виду, когда дело доходит до противоречий, окружающих оборотней. Действительно, они являются неотъемлемой частью общего явления. В практике колдовства существует существо, о котором мало кто за пределами колдовства знает. Это странное и часто опасное существо, известное как фамильяр. Когда колдовство, как говорили, было распространено по всей Англии в 1500-х и 1600-х годах, было широко распространено мнение, что ведьмы использовали мелких животных по самым разным причинам, например, чтобы шпионить за теми, кто может причинить им вред. Но они не были животными в обычном смысле этого слова. Говорят, что они были демоническими существами, которые обладали способностью превращаться в различные виды животных. Для ведьм Средневековья предпочтительными формами были черные кошки, черные собаки, ежи, зайцы, совы и мыши.

Были очень веские причины, по которым ведьмы использовали древние обряды, чтобы вызывать присутствие демонических существ, которые выполняли их приказы. Если ведьма затаила обиду на конкретного человека, то сама нанесет этому человеку угрожающий визит и вскоре раскроет его прикрытие и разоблачит его как практикующего черные искусства, что обычно приводит к тому, что его сжигают заживо на костре или утонул в ближайшей реке. Итак, хитрая ведьма отправила своего фамильяра — демоническое существо в образе животного — действовать от ее имени. В конце концов, мало кто обратил бы внимание на собаку или кошку, прогуливающуюся по тропинкам старой английской деревни. Еще меньше, вероятно, бросят второй взгляд на зайца, сову или мышь. Таким образом, в результате фамильяр мог подойти к дому целевого человека, внимательно выслушать, что происходит в доме этого человека — или даже наложить на него злонамеренное проклятие — и затем сообщить об этом своему контролеру. В некоторых случаях демонические существа, вызванные ведьмами из своих адских царств, не принимали форму животных: они превращались в формы людей, что добавляло еще один слой к сложной материи и природе знакомого.

Одним животным, более многих других, которое издавна ассоциируется с колдовством, колдовством и оборотничеством, является заяц, относящийся к тому же семейству, что и кролик. Они широко распространены, с большими популяциями по всей Европе, США, Японии и Африке. И, кроме того, это самое загадочное животное. Когда дело доходит до оборотней и зайцев, нет сомнений, что один из самых известных зарегистрированных случаев вращается вокруг женщины по имени Изобель Гауди. В резком контрасте с представлением большинства людей о ведьмах — а именно, о старых, высохших ведьмах с крючковатыми носами — Гауди была молодой женщиной, домохозяйкой из шотландской деревни Олдерн XII века. Так пошла история — по словам Люка Мастина в «Известных ведьмах — Изобель Гауди (? — 1662)» и Фионы Тинкер в «Изобель Гауди» — у Гауди были тайные и регулярные поздние ночные встречи с шотландской правительницей фей, Королева Эльфейм, как ее называли, — сверхъестественный элементаль, обладавший способностью появляться как молодой и красивой женщиной, так и старой, угрожающей женщиной. Говорят, что эти встречи происходили глубоко под землей, далеко под древним холмом недалеко от Олдерна. Они также были встречами, которые привели Гауди к раскрытию секретов изменения формы.

В отличие от многих предполагаемых ведьм, которые ужасно страдали от рук так называемых искателей ведьм, но которые на самом деле часто были просто садистами, получавшими удовольствие от причинения жестокой боли и даже смерти, Гауди не нужно было подвергать пыткам, чтобы убедить ее рассказать правду о ее встречах с феями и ее деятельности по перевоплощению. Она была широко открыта о своих выходках после наступления темноты. Она даже делится со своими следователями особым заклинанием, которое использовала, чтобы превратиться в зайца. Оно звучало так: «Пойду я в зайца, С тоской и сычю, и с миклой заботою; И я пойду во имя Дьявола, Да, пока я снова вернусь домой. А когда она хотела вернуться в человеческий облик, Гоуи бормотал: «Заяц, заяц, Бог пошлет тебе заботу. Я теперь в образе зайца, Но я буду в подобии женщины и теперь». Книги по истории не описывают судьбу Гауди; однако, учитывая жестокость широко распространенной охоты на ведьм, которая велась в то время по всей Англии и Шотландии, вполне вероятно, что результат не был положительным. Утопление или сожжение на костре были наиболее вероятным исходом для бедной Изобель.

Другой случай дошел до меня в 2013 году от «Дженнифер», которая живет в Орегоне. Встреча Дженнифер произошла в ее маленьком родном городке, название которого она предпочитает не упоминать, осенью 2011 года. Был поздний вечер пятницы, и Дженнифер тусовалась со старой подругой, с которой она не встречалась. видел несколько месяцев. Смех и несколько напитков были в порядке дня. Смеху, однако, суждено было внезапно и содрогаться. Вскоре после полуночи Дженнифер вышла из квартиры своей подруги. И хотя они не виделись несколько месяцев, они жили всего в десяти минутах ходьбы друг от друга — отсутствие контакта было связано с тем, что ее подруга была на временной работе во Флориде. Так что, учитывая непосредственную близость к квартире Дженнифер, она решила прогуляться до дома — тихий городок вряд ли был рассадником преступности или грабежей. Всего за пару минут до того, как она добралась до своего жилища, Дженнифер увидела то, что она приняла за большую черную собаку, идущую к ней по тротуару. Когда существо приблизилось, Дженнифер с ужасом увидела, что это на самом деле кошка значительного размера. Как размером с ягуара. Дженнифер уже собиралась бежать в укрытие — но куда, по ее признанию, в это время ночи она понятия не имела, — когда кошка внезапно встала на ноги, изменила свой вид, перебежала дорогу с феноменальной скоростью и исчезла. в переулок на другой стороне дороги. Примечательно, что Дженнифер сказала, что кошка не потеряла свой черный цвет, превратившись в человека, и не потеряла свою кошачью голову. По словам Дженнифер, это было что-то вроде получеловека-полукошки. Окончательный оборотень-кошка.

В истории фей существует давняя традиция этих магических, а иногда и манипулятивных, опасных и даже смертоносных существ, обладающих способностью превращаться в почти головокружительное количество форм. Мы начнем с одного из малоизвестных существ, подпадающих под категорию фей. Его зовут Селки, зверь, который больше всего ассоциируется с людьми и древним фольклором северной Шотландии, Шетландских и Оркнейских островов, Ирландии и Исландии. Справедливости ради стоит сказать, что Селки не слишком отличается от легендарной русалки, хотя, как станет очевидным, между ними есть и существенные отличия.

Подобно русалке — и ее мужскому эквиваленту, водяному — селки — это животное, обитающее глубоко в океанских водах и имеющее давнюю связь с человечеством. Также, как и русалки, Селки считается высшим соблазнителем. Принимая во внимание, что в прошлые времена русалки и водяные воспринимались как полулюди и полурыбы по внешнему виду, сами по себе они не были оборотнями. Скорее, они были комбинацией существ. Селки, однако, обладает уникальной способностью принимать две особые формы: тюленя и человека — как мужчину, так и женщину. В то время как русалки живут только в океанах, селки существуют как тюлени в воде и как люди на суше. Последнего он достигает, сбрасывая свою тюленью шкуру и принимая человеческий облик — красивой, соблазнительной женщины или красивого, мускулистого мужчины.

Хотя Селки, безусловно, является манипулятивным существом, как и все феи, она не злонамеренна, по крайней мере, по большей части. Мало того, что селки имеют глубокую близость к человеческой расе, они также привлечены к нам — физически, эмоционально и сексуально. Шелки могут жить в морях нашего мира необычайно долго. Однако если у одного из этих волшебных созданий возникнет вожделение или влечение к человеку, они сбросят и тщательно спрячут свою тюленью шкуру и отправятся на землю в человеческом обличье. Изюминка этого аспекта легенды гласит, что если человек, о котором идет речь, сможет найти спрятанную шкуру, то Селки останется с тем же человеком, и любовь Селки будет длиться до тех пор, пока жив их спутник-человек. Даже когда селки остаются на суше со своим возлюбленным, очень часто наступает время, когда стремление вернуться в море становится непреодолимым и, наконец, непреодолимым. Вообще говоря, селки, которые в типичном сказочном стиле имеют чрезвычайно долгую продолжительность жизни, будут делать это только тогда, когда их партнер-человек умрет. Когда процесс скорби закончится, селки будет искать свою тюленью шкуру, которую он выбросил и спрятал много лет назад, примет свою первоначальную форму тюленя и проведет остаток своей жизни, путешествуя по морям.

Наконец, что касается фей и оборотней, у нас есть Донас де Фуэра на Сицилии, остров в Средиземном море и регион Италии. Подобно элементалям Англии, Шотландии, Ирландии и Уэльса, Донас де Фуэра были маленькими гуманоидными существами, у которых были несколько напряженные отношения с местным человеческим населением. Хотя существовали как мужские, так и женские существа, именно последние были наиболее заметны, когда дело доходило до взаимодействия с жителями Сицилии. Хотя их описывали как красивых и очаровательных, с Донас де Фуэра нельзя было связываться. У них определенно были свои дружеские и даже полезные стороны по отношению к своим персонажам, но, если и когда их обижали, их гнев варьировался от жестокого и опасного до смертельного. Донас де Фуэра по большей части выглядели как люди, за исключением их странных ступней, которые описывались как круглые или похожие на лапы. Последнее описание является наиболее подходящим, поскольку Донас де Фуэра обладали способностью превращаться в кошек — обычных, а также в черную разновидность размером с горного льва. Интересно, что сообщения об изменении формы больших черных кошек можно найти и в Соединенном Королевстве.

Преподобная Сабина Бэринг-Гулд была человеком, который почти всю жизнь интересовался оборотнями, и особенно традиционным оборотнем или человеком-волком во Франции, Германии и Австрии средневековья. Однако по мере того, как Бэринг-Гулд углублялся в полемику о том, что человек снова становится животным и человеком, он проникся глубокой страстью к фольклору и мифологии Исландии и Скандинавии, а также ко многим и разнообразным таинственным существам, обитавшим в этих странах. Публикация Бэринг-Гулда «Книга оборотней» показывает, что особое очарование его вызывали Эйги Эйнхамир, что, по сути, означает «из более чем одной кожи» — фраза, которую Бэринг-Гулд специально использовал в своей книге. Возможно, нет лучшего способа описать сверхъестественного оборотня. Сага об Эйги Эйнхамире восходит к глубокой истории; на самом деле, до самых ранних языческих времен, когда христианство еще не оставило своего следа в большей части Европы.

В основном история этих загадочных и опасных людей берет свое начало в Норвегии и Исландии. Эйги Эйнхамиры были уникальной и загадочной группой могучих воинов, обитавших в ледяных пустошах и способных принимать форму практически любого живого существа, пришедшего им в голову. Животные, формы которых они принимали, назывались хамр, а сам процесс телесной трансформации был известен как скипта хомум. Однако дело было не только в физической мутации. Эйги Эйнхамир не только взял на себя мышечную силу рассматриваемого существа, будь то медведь, волк или дикая кошка. Их умы также были значительно изменены, и до такой степени, что врожденная дикость и звериная природа животных пересилили их человеческие умы и мыслительные процессы. Однако мутация не произошла, как это произошло с подобными оборотню. В некоторых случаях душа человека покидала его тело и вторгалась в разум животного, фактически захватывая его. Для наблюдателей это было травмирующее время, поскольку — с душой теперь в новом теле — первоначальное тело лежало застывшим и неподвижным и казалось бы в состоянии смерти. По крайней мере, до тех пор, пока душа не вернется в свое первоначальное тело. В этот момент человек внезапно просыпался, как если бы он поднимался из могилы.

Источник

Подписывайтесь на наш «UfospaceNET» Telegram-канал и «Zen.Yandex», «VK» и новости сами придут к вам..


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Свежие статьи
28.11.2022 в 22:28 Мое увлечение миром оборотней: Да, настоящих
Люди часто спрашивают меня, почему я так увлечен миром оборотней. Да, настоящих. Они существуют. Или, по крайней мере, определенный тип странного волка живет среди нас и может подниматься на задние конечности, что делает его похожим на оборотня....

Читать далее

28.11.2022 в 22:14 Путешествие во времени: Это может быть чем-то большим или меньшим, чем думает большинство людей

В октябре прошлого года я написал книгу под названием "Путешествие во времени". И в связи с этим я решил поделиться с вами некоторыми интригующими аспектами моего исследования; тем, что заставило меня изменить свое мнение о некоторых аспектах вопр...

Читать далее

28.11.2022 в 22:04 Причудливые случаи из золотого века спонтанного возгорания человека
Одним из самых распространенных и постоянных уголков мира необъяснимых явлений является так называемое "спонтанное возгорание человека", когда человек погибает от огня, который, как кажется, не имеет ни видимой причины, ни вечного источника возгорания....

Читать далее