Меню
Назад Главная » НЛО, UFO, Пришельцы » 2022 » Сентябрь » 27

Инцидент в Рэндлшемском лесу


Большинство людей знают о знаменитой «посадке НЛО» в Рэндлшем-Форест, Англия, в последние дни декабря 1980 года. Это похоже на дело Розуэлла и дело Бетти и Барни Хилл. Однако, хотя многие люди знают об этом деле, я пришел к выводу, что многие не знают, как эта история оказалась раскрыта и стала достоянием общественности. Это действительно очень увлекательная история. В последние дни декабря 1980 года в глубинах Рендлшем-Форест, Саффолк, Англия, произошло множество странных встреч и диких инцидентов. И в течение трех ночей, не меньше. Основываясь на своих личных встречах, многие из присутствовавших считали, что в ночь на 26 декабря в почти кромешной тьме лесов произошло что-то почти невероятное. Жизни изменились навсегда — и по большей части не в лучшую сторону. Многие из тех, кто присутствовал в те фантастические ночи, обнаруживали, что их разум затуманен. В этих инцидентах участвовали американские военнослужащие, которые в то время находились в Соединенном Королевстве. Их основная роль заключалась в том, чтобы оказать значительную поддержку в случае, если Советский Союз решит слишком сильно поиграть мускулами или, что еще хуже, запланировал нажать пресловутую красную кнопку и покончить с цивилизацией в считанные часы. Может быть, даже в минуты.

Сообщается, что американский персонал, находившийся в этом районе и помогавший защищать Великобританию, столкнулся лицом к лицу с чем-то гораздо более странным, чем разбившийся советский спутник, секретный самолет типа «стелс», который вышел из строя и сбился с курса или что-то в этом роде, они похожи на сегодняшние беспилотники — все они были предложены в качестве потенциальных кандидатов на то, что приземлилось более четырех десятилетий назад. Некоторые, однако, абсолютно уверены, что встречались неземные существа: пришельцы из другого мира, не меньше. Справедливо сказать, что когда дело доходит до НЛО, Рендлшемский лес находится прямо там. Неудивительно, что это дело стало известно как «Британский Розуэлл». Не потому, что что-то на самом деле разбилось в лесу — это было описано как гораздо больше похожее на приземление, — а из-за широкой известности и известности, окружающих это дело.

Встречи в декабре 1980 года были предметом бесчисленных телевизионных документальных фильмов в прайм-тайм по обе стороны океана, а также многих книг. Одна из моих книг тоже. Между прочим, сейчас по этому делу издано множество книг. В основном авторы тех же самых книг придерживаются мнения, что инопланетяне действительно спустились в живописный Саффолк — и не один раз. Многие из вовлеченных военнослужащих рассказали свои истории о том, что произошло. Некоторые из них уверены, что имели встречи с инопланетянами. Для них не может быть и речи о другом ответе. Что, если, однако, есть другое объяснение тому, что произошло четыре десятилетия назад? А что, если это объяснение, если оно будет раскрыто, окажется еще более спорным, чем представление о том, что инопланетяне действительно проявляются прямо среди нас? Последствия для области уфологии могут быть — и, вероятно, будут — огромными.

Вопросы становятся еще более провокационными: подвергался ли персонал ВВС США умопомрачительным технологиям земного, а не внеземного характера? Было ли все это действительно серией сверхсекретных экспериментов американской разведки, британской разведки, ученых и военных агентств? Была ли вся эта жалкая штука инициирована для того, чтобы увидеть, как — и в какой степени — можно манипулировать сознанием целевых лиц и до такой степени, что свидетели поверят чему угодно? Вплоть до того, чтобы убедить некоторых из них летчиков в том, что инопланетяне появились и, может быть, даже общались с нами? Да. Были ли права человека отклонены по причинам, связанным с национальной безопасностью? Без сомнения. Участвовали ли правительства США и Великобритании в сокрытии и заговорах на высоком уровне, чтобы скрыть странную и пугающую правду за легендой? Может быть. С учетом сказанного, давайте теперь посмотрим, как эта история закончилась.

Что касается того, как Уфология узнала об этой истории, то нет никаких сомнений в том, что это была команда Бренды Батлер, Дот Стрит и Дженни Рэндлс, которая запустила дело. Они были авторами самой первой книги о тайне «Небесная катастрофа: космический заговор», которая была опубликована в 1984 году. Также нет сомнений в том, что без их совместных расследований наши знания об инцидентах были бы ничто по сравнению с тем, где мы находимся. Cегодня. Возможно, даже без этих трех настойчивых следователей правда о тех происшествиях осталась бы полностью скрытой и запертой. Навсегда? Я бы не стал делать ставку против этого. Это дает вам некоторое представление о глубине и решимости Дот, Дженни и Бренды получить ответы о том, что на самом деле произошло в тех лесах Саффолка.

Как насчет предыстории того, как история начала всплывать на поверхность? Поделюсь с вами: К счастью, Бренда жила совсем недалеко от леса и имела немало контактов в этом районе, что было очень хорошо. Примечательно, что среди них были друзья, которые служили в вооруженных силах США в этом районе. Не было на сто процентов неизбежным, что Бренда услышит рассказы о чем-то странном, произошедшем за пределами ВВС ВВС Вудбридж. Однако весьма вероятно, что в конечном итоге это произойдет. И, как свидетельствуют книги по истории, такое, несомненно, имело место. Дот и Бренда были друзьями и решили внимательно и внимательно изучить потенциально сенсационную историю. Дженни Рэндлс, давний уфолог, присоединилась к их команде вскоре после этого, в начале 1981 года. Вскоре все трое были в курсе этой истории – и всего через месяц после того, как подполковник Холт составил свой меморандум для министерства Великобритании. обороны. И эти трое никогда не оглядывались назад. Это была история, которая предполагала, что космический корабль из далекого мира приземлился в лесу. В мире уфологии это было событием, которое нельзя было предвидеть еще совсем недавно. Но такое развитие событий произошло. Теперь двигаемся дальше...

Одним из ключевых источников истории, на который опирались три женщины и чьи незабываемые слова побудили троицу еще глубже заглянуть в историю, был псевдоним «Стив Робертс». Такова была чувствительность, окружавшая этого человека и его историю, что он старался скрыть свое настоящее имя. Однако с самого начала 1981 года под мостом утекло много воды. Сегодня мы знаем гораздо больше. Это включает в себя настоящее имя этого основного, раннего источника. Гэри Хезелтайн - бывший офицер полиции Королевских ВВС, который проработал двадцать четыре года в британской транспортной полиции, большую часть времени работая детективом. Хезелтин, посвятивший много времени изучению того, что произошло в Рендлшемском лесу, говорит: «Удивительно, но по сей день многие люди не понимают, что таинственный «свидетель Стив Робертс» уже много лет идентифицируется как Дж. Д. Инглес. Во время инцидента на базе находился Инглес, сержант отдела отчетов и анализа 81-й эскадрильи полиции безопасности. История продолжается:

В значительной степени именно слова их источника привлекли внимание Стрита, Батлера и Рэндлса. Они проделали очень хорошую, солидную работу по продолжению истории. В результате вскоре была издана книга. Даже сейчас, спустя несколько десятилетий, «Небесная авария» по-прежнему представляет интерес для чтения. Призрачные персонажи, махинации Министерства обороны, зловещие события в лесу (день и ночь, не меньше), рассказы о посещении инопланетян и военные, скрывающие свои настоящие имена из страха перед тем, что с ними может случиться, — все это только начало истории. вещи. В последующие недели и месяцы министерство обороны проявляло большую скрытность, когда дело доходило до обсуждения декабрьских инцидентов с представителями общественности и СМИ. Не удивительно. Еще более осторожно они относились к болтовне с энергичной командой искателей НЛО, которые не собирались сдаваться. Это Дженни, Дот и Бренда, конечно же. И они не остановились.

В каком-то смысле Министерство обороны было не в состоянии с этим поделать, поскольку уже просачивались дикие и безумные слухи о поразительных событиях. В конце концов дело перерастет в хаотический поток. Чтобы продемонстрировать, с какой невероятной осторожностью и решимостью МО пыталось держать дело в секрете, только 13 апреля 1983 года Дженни Рэндлс официально признала, что в окрестностях Рендлшема видели горстку «огоньков». Лес и то, что осталось «необъяснимым». Правильно: прошло два года, прежде чем слухи о том, что в Рендлшемском лесу видели что-то очень странное и нечеловеческое, начали хаотично расползаться в мире разведки и военных. Те, кто скрывал правду, теперь оказались в опасном положении, потеряв контроль над ситуацией. Плохо для них. Хорошо для нас.

Почти два месяца спустя в тот же день копия служебной записки подполковника Холта была рассекречена в соответствии с Законом США о свободе информации. Он был предоставлен ныне покойному американскому исследователю НЛО по имени Роберт Тодд. В письме Тодду от 14 июня 1983 года полковник Питер Бент, который в то время был командиром 513-й группы боевой поддержки (CSG), сделал изумленное заявление. Он сказал: «Вам может быть интересно узнать, что ВВС США больше не хранят копию письма подполковника Чарльза И. Холта от 13 января 1981 года. Копия файла ВВС была надлежащим образом утилизирована в соответствии с правилами ВВС. К счастью, благодаря тщательному расследованию и любезному согласию правительства Ее Величества, Министерства обороны Великобритании и Королевских ВВС, ВВС США получили копию для вас».

Прошло совсем немного времени, прежде чем Бренда, Дот и Дженни попали в неприятную ситуацию. Несколько любопытно, что в ходе интервью с пресс-секретарем Минобороны Пэм Титчмарш 18 августа 1983 г. Рэндлсу сказали, что — совершенно вопреки заявлению, сделанному полковником Бентом — министерство обороны не предоставило американцам копию Почти легендарный меморандум Холта. Примечательно, что Титчмарш очень осторожно относился к обсуждению этого дела с Рэндлсом, который к тому времени уже совершил поездку в Лондон со Стритом и Батлером. «Я не знаю», — был отчетливо смущенный и лаконичный ответ Титчмарш, когда Рэндлз спросил ее, создали ли «оперативные сотрудники» министерства обороны свои собственные файлы по делу о Рэндлшемском лесу. Тем не менее, поскольку копия меморандума «Остановить» была передана властям США искателю «Летающей тарелки» Роберту Тодду,

Титчмарш была вынуждена, по крайней мере, признать, что в ее отделе Министерства обороны (Секретариат обороны № 8) действительно была копия отчета Холта. Несмотря на это, Минобороны отрицало, что события декабря 1980 г. имели какое-либо оборонное значение. Это была упрямая позиция мула, от которой министерство обороны никогда не отступало. Минобороны просто обожает этого мула. Всегда любил, всегда буду любить. Благодаря Бренде, Дот и Дженни, история начала быстро раскрываться. И вскоре СМИ открыли двери тайны. Рендлшем теперь рос. И это все еще так. И вскоре ныне несуществующая британская газета News of the World углубилась в эту историю. Газеты пестрели сенсационными рассказами об НЛО и инопланетянах. Появилось больше информации в СМИ. Эту историю подхватили и другие газеты. Вот так история начала просачиваться из правительственной тайны в средства массовой информации. И маловероятно, что дело Рендлшема когда-нибудь закроется.

Источник

Подписывайтесь на наш «UfospaceNET» Telegram-канал и «Zen.Yandex», «VK» и новости сами придут к вам..

Теги

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar